一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 关于sop怎么确定重点以及是否需要明确某一分支方向?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AngelSeven 发表于 2016-9-21 20:18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在开始写文书了,想问一下在文书中需要确定一个明确的分支吗?比如Data Science / ML 之类的。然后全文为突出这一分支写相关的经历。还是不需要明确方向,把自己的经历挑选几个比较好的写出来(因为我大概做过3个方向的比赛或者科研项目)?
另外,想请问一下各位前辈,如何挑选文书中要写的经历呢?因为我做过很多,但是也很杂,有很长时间的项目,也有短时间的类似 summer school 的 course projct (但是这个course是比较advanced的)。我个人比较倾向于做data mining或者ML,data 相关的做过大数据,以及那个短时间的project。ML做的就比较水了,是两个比赛和一个人脸识别的course project,另外在实验室给师兄的项目打下手过。 其他的还做过数据库加密的项目。因为太杂了不知道该怎么写了。
我看有的学校是有data science 的 , 有的学校没有这个项目,对ML有兴趣但是做过的东西相对来说比较水,所以SOP该怎么写 比较好呢? sop中写两个方向不同经历会不会不如围绕一个分支方向写好呢?
求大神指导小白。谢谢(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
Liyuisapoet1995 发表于 2016-9-21 21:47:59 | 显示全部楼层
我也想知道,留名等大牛回复

dotweiba 发表于 2016-9-21 22:05:12 | 显示全部楼层
关注,万一想稍微换个小领域,还得再理清一遍科研历程吗??

yulia 发表于 2016-9-21 22:21:27 | 显示全部楼层
同关注~这个问题我也在纠结T^T

楼主| AngelSeven 发表于 2016-9-23 15:40:04 | 显示全部楼层
唔,自己来顶一下。。。 希望前辈出现

Grace2016666 发表于 2016-10-8 23:03:58 | 显示全部楼层
同关注,同样问题求解答

章鱼章鱼 发表于 2016-10-20 15:11:19 | 显示全部楼层
同关注,,等解答

woshizu 发表于 2016-11-21 17:01:59 | 显示全部楼层
所以这么久了并没有人可以回答吗

943725347 发表于 2016-11-21 18:58:51 | 显示全部楼层
我也好想知道

南北乱世缘 发表于 2016-11-21 19:09:32 | 显示全部楼层
顶上去,等大牛。。