一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

985ME转CS/一般三维求定位(混申CS部分)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 21:56:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top100<-机械本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 机械@:wes算法是3.58/4(86/100)学校算法 3.5
  • 研究生:
  • @:
  • T: 106
  • G: 322+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一个流体力学CFD的大创,一些计算机课的大作业
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校级三好生,企业奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 五牛腿
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大三才决定要转专业读cs所以也没有辅修计算机。. 1point3acres.com/bbs
    . more info on 1point3acres.com
    申请一共分了三个档,大家帮忙看一下这些学校都合理么,有可能去掉几个不太友好的或者申请到了也不会去的学校。

1. 冲刺校:Columbia, NWU, Emory U, NYU-Courant,UCSB, JHU

2. 主申校:UChicago-MPCS 12Courses, NCSU, OSU, Brandies, TAMU, U Pitts, UCI, USC 37, NYU-Tandon

3. 保底校:NEU-Align, U at Buffalo, SCU, GWU, UTD

学校学的相关课程就是:计算机基础,C++与简明数据结构, 硬件技术基础(汇编语言),计算机网络,机械控制工程学过一些Matlab。

就是这样了,各位大大们帮忙看一下我这些学校合理不合理,不合理的话再删删减减一些啦,谢啦。
    . more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-9-21 22:11):
    修的数学相关的课就是:高等数学,线性代数,概率论与数理统计。

补充内容 (2016-9-21 22:41):
    有的朋友说GPA 看不到诶,那我写在这里:WES算法 3.58/4. 学校算法3.5 百分制86/100

补充内容 (2016-9-22 21:20):
    后来有考虑了一下,感觉还是更倾向于加州,所以在主申学校里面加了一个 UCR~~~
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-22 21:01:38 | 显示全部楼层
    Andrewdaddy 发表于 2016-9-22 18:02
    哈哈,感觉不靠谱多深一两所保底的吧~也不会麻烦太多。主要是存在一系列风险嘛。其实大家看中的还都是要 ...

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-26 20:41
    选校果然还是选加州比较靠谱,哪怕保底.....
    跪谢LZ的信息

加州湾区能这么火,不是没有道理的。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    mesosleepy 发表于 2016-9-10 07:47
    不知道UTD卡不卡托福,二本成绩大约91.2/100,就是托福渣,无以名状的渣,但也不想再gap一年,所以也想拿UT ...

这个不知道。有加州的保底就别来德州。如果喜欢炎热干燥偶尔冰雹,喜欢乡村风情就来。LZ在这里交到了很好的美国朋友们

UTD学姐最新的两个回复在此供LZ参考 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    LZ说的回国的名气,我笑掉大牙。如果只来了保底校还是不用考虑名声了专注于就业。我哥从澳洲读完回来参加上海华为的招聘会排队,前面是剑桥后面是康奈尔,自己墨大都心虚气短汗流浃背。这年头牛校海龟满地走。LZ三所保底校都是属于同一个野鸡组的,回国根本就不存在名声。、只能看码力说话
    回复 支持 0 反对 1

zzdsg 发表于 2016-9-21 22:01:07 | 显示全部楼层
    感觉挺合理的,就是选的数量稍微有点多(当然楼主不嫌申起来麻烦的话多一些也无妨:))

楼主| Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 22:09:06 | 显示全部楼层
    zzdsg 发表于 2016-9-21 22:01
    感觉挺合理的,就是选的数量稍微有点多(当然楼主不嫌申起来麻烦的话多一些也无妨:))

真的很麻烦,我觉得我现在慢慢准备每个学校的材料都很麻烦,主要是我害怕全聚德,宣称这样我都害怕。哭

楼主| Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 22:27:46 | 显示全部楼层
    大家帮我看一下,哪几个学校概率比较小,我可以删掉,感觉学校数目有点儿多呀。
    还有JHU听说很友好?但是每年学费开出来7w刀简直就是在抢钱~可能JHU也要删掉了。

csssssss 发表于 2016-9-21 22:36:28 | 显示全部楼层
    看不见GPA,但现在哥大真不是转专业友好的学校

楼主| Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 22:39:55 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-9-21 22:36
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    GPA 3.58~ 看不到么???从我这里能看到呀。现在哥大不友好了么 连女神哥大都那么高冷了么?

楼主| Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 22:41:07 | 显示全部楼层
    有的朋友说GPA 看不到诶,那我写在这里:WES算法 3.58/4. 学校算法3.5 百分制86/100

csssssss 发表于 2016-9-21 22:47:20 | 显示全部楼层
    Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 22:39
    GPA 3.58~ 看不到么???从我这里能看到呀。现在哥大不友好了么 连女神哥大都那么高冷了么?

你去看看去年哥大cs拒的都是什么人,现在哥大唯一还比较好录的就是EE了,我学校录ucsd  cmu  wisc的全被哥大剧了

firzen 发表于 2016-9-22 09:07:19 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-9-21 22:36

天哪!!字数字数字数

楼主| Andrewdaddy 发表于 2016-9-22 09:41:15 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-9-21 22:47
    你去看看去年哥大cs拒的都是什么人,现在哥大唯一还比较好录的就是EE了,我学校录ucsd  cmu  wisc的全被 ...

其实哥大根本就打算投一个彩票哈哈。

天上掉个爷 发表于 2016-9-22 14:38:03 | 显示全部楼层
    背景很像啊,支持一个。话说lz,我选校也是从UChicago到NYU-tandon,NEU这样的,还以为很稳的,你说你害怕我也虚了。。

楼主| Andrewdaddy 发表于 2016-9-22 16:23:52 | 显示全部楼层
    天上掉个爷 发表于 2016-9-22 14:38
    背景很像啊,支持一个。话说lz,我选校也是从UChicago到NYU-tandon,NEU这样的,还以为很稳的,你说你害怕 ...

非常害怕啊,说实话很多人都推荐硅谷神校scu,我不是很喜欢scu这种,相比scu更喜欢utd,据说今年申请cs的人,转cs的人又比去年多了一大批,感觉还是稳一点好~但听说NEU-align 只有两层楼,校区一般,心里也有点犯嘀咕。

天上掉个爷 发表于 2016-9-22 17:13:53 | 显示全部楼层
    为什么比起scu更喜欢utd呢,scu不是地理位置极好吗。。我是准备me,cs都申请,说实话要是只有scu上我还要纠结是上学校比较好的me还是gap半年再申cs.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    关于校区我倒不介意,听说西雅图也比较好找工作。
    确实转cs的人只会越来越多,我翻到地里14年的例子都要告诫自己已经过了两三年,情况肯定都变了。。不说了我再加几所保底的。。

楼主| Andrewdaddy 发表于 2016-9-22 18:02:44 | 显示全部楼层
    天上掉个爷 发表于 2016-9-22 17:13
    为什么比起scu更喜欢utd呢,scu不是地理位置极好吗。。我是准备me,cs都申请,说实话要是只有scu上我还要纠 ...
    -google 1point3acres
    哈哈,感觉不靠谱多深一两所保底的吧~也不会麻烦太多。主要是存在一系列风险嘛。其实大家看中的还都是要留在美国找工作,申H1B,绿卡。但是这些都等于赌注啊。万一形式一变,新总统政策相对严格了,只能回国。但是上一个地方性大学,比如scu的话在国内根本没什么大名气。总感觉心里悬悬的。不过这些都还不是现在考虑的事儿,现在就考虑好好申请吧~

小六毛 发表于 2016-9-22 19:32:20 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-9-21 22:47
    你去看看去年哥大cs拒的都是什么人,现在哥大唯一还比较好录的就是EE了,我学校录ucsd  cmu  wisc的全被 ...

只是运气问题吧。。同是MSCS的情况下 哥大还是比SD CMU容易的。。

小六毛 发表于 2016-9-22 19:33:16 | 显示全部楼层
    Andrewdaddy 发表于 2016-9-22 16:23
    非常害怕啊,说实话很多人都推荐硅谷神校scu,我不是很喜欢scu这种,相比scu更喜欢utd,据说今年申请cs的 ...

NEU的Align在Boston Seattle 硅谷都有。。两层楼那个是Seattle的。。

楼主| Andrewdaddy 发表于 2016-9-22 19:36:26 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-9-22 19:33
    NEU的Align在Boston Seattle 硅谷都有。。两层楼那个是Seattle的。。

又看到你啦,脸熟脸熟,Align cs项目是在硅谷还是西雅图啊?那我要是申请的话怎么选择?还有align和NEU是不是分开招生的,我可以同时申请align 的cs 和 neu boston me的项目么??

小六毛 发表于 2016-9-22 19:39:38 | 显示全部楼层
    Andrewdaddy 发表于 2016-9-22 19:36
    又看到你啦,脸熟脸熟,Align cs项目是在硅谷还是西雅图啊?那我要是申请的话怎么选择?还有align和NEU是 ...

你弄晕了。。1) MSCS Align这个项目在3个校区都有开设 你可以选一个申 选Bos的话不合格会自动转到Seattle 2) NEU所有项目都是独立的 你想申几个申几个。。

楼主| Andrewdaddy 发表于 2016-9-22 19:40:52 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-9-22 19:39
    你弄晕了。。1) MSCS Align这个项目在3个校区都有开设 你可以选一个申 选Bos的话不合格会自动转到Seattle ...

明白了,谢谢层主,我弄错了哈哈。