一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook 一轮电面,新鲜

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jyzzxcvb 发表于 2016-9-21 23:19:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发面经,为onsite攒人品,求大米

两周前地里找的内推,大概4-5天之后回复的吧,HR 在email问了一堆问题,凌晨。过了30来个小时才看到,回复了就约了一轮电面。
昨天中午电面1,白人大叔叫Justin。第一感觉就很nice,先他自我介绍然后小问了一下简历。
做题:LC211。 我做的时候并不知道是原题啊,说明题刷的不好。g家onsite之后就没刷过题手都生了,写的很不流畅。
最后45分钟到了还有一两行没写吧,他先让我问了问题(问的时候知道了他是team leader)。然后50分钟的时候问了follow up:
1.时间复杂度
2.字符的范围太大怎么办 比如可能有几千个不同的字符
说follow up的同时把剩下的两行补上了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

基本觉得跪了,但是当天晚上(又是凌晨)就发来了onsite通知,fb真是fast paced......

等g家有结果了再发面经吧,流程慢的人没心情发。。。

求大米!求大米!求大米!

评分

喜马拉雅疯子 发表于 2016-9-21 23:50:21 | 显示全部楼层
LZ 如果字符数很多,要怎么处理呢。你是怎么回答的呀

楼主| jyzzxcvb 发表于 2016-9-22 01:18:50 | 显示全部楼层
喜马拉雅疯子 发表于 2016-9-21 23:50. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ 如果字符数很多,要怎么处理呢。你是怎么回答的呀

我就说trie不用array 存下面的节点,用个hash map之类的

喜马拉雅疯子 发表于 2016-9-22 01:22:41 | 显示全部楼层
jyzzxcvb 发表于 2016-9-22 01:18
我就说trie不用array 存下面的节点,用个hash map之类的
. more info on 1point3acres.com
哦哦多谢。另外search的时候的时间复杂度是多少呢。我用的backtracing的办法,应该是O(n) 到O(26^n)之间是吧?

楼主| jyzzxcvb 发表于 2016-9-22 01:54:00 | 显示全部楼层
喜马拉雅疯子 发表于 2016-9-22 01:22
哦哦多谢。另外search的时候的时间复杂度是多少呢。我用的backtracing的办法,应该是O(n) 到O(26^n) ...

恩 对的 不过不是26 因为他一上来就说最起码有 256个字符吧, 所以是 O ((#ofchars)^n)

DreamBoy 发表于 2016-9-25 05:31:15 | 显示全部楼层
jyzzxcvb 发表于 2016-9-22 01:54. from: 1point3acres.com/bbs
恩 对的 不过不是26 因为他一上来就说最起码有 256个字符吧, 所以是 O ((#ofchars)^n)

能解释下为什么是O ((#ofchars)^n)么?

楼主| jyzzxcvb 发表于 2016-9-27 11:29:37 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2016-9-25 05:31
能解释下为什么是O ((#ofchars)^n)么?

大概是trie装满了然后搜的词是n个‘.’吧

DreamBoy 发表于 2016-9-27 13:00:18 | 显示全部楼层
jyzzxcvb 发表于 2016-9-27 11:29
大概是trie装满了然后搜的词是n个‘.’吧
.1point3acres缃
感觉是# recursive call?