一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

超超**!求拯救@川大@CS真心求定位跪哭!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MeloLiu 发表于 2016-9-21 23:40:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-CS本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • CS@四川大学:2.9/4 ,79.5/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: R24 L24 S20 W22 总分90 10月中旬还会刷一次,上100问题不大
  • G: V155 Q168 AW3 总分323
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校级社团会长会有点帮助吗?leadership方面?
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有一封IEEE Fellow的推荐信不知道用处大不大
  • 你学校其他人的申请情况: 川大感觉出国氛围很一般,人数不多。往年的情况也不是很了解
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    自己GPA确实太差了,但是也动不了了。大学前几年还是荒废了啊,好后悔。 觉得自己申CS唯一的一点点优势就是本科. visit 1point3acres.com for more.
    也是学的CS。。。但是也几乎无背景。好在GT不算差,G323不准备再考了,T考100也问题不大。
    现在就是选校完全不知道自己能读到什么层次的学校。还请亲们帮忙出出主意。
    冲刺:
    USC,BU,Pitt,NEU,TAMU
    匹配:
    WPI,Stony Brook,NYU-Tandon,Buffalo. 1point3acres.com/bbs
    保底:
    ASU,UTD,SIT

这是我大致拟出来的选校,其中冲刺的几所我感觉希望都不大啊。Pitt和川大有些合作,不知道申请的时候会不会好点啊?
    匹配里面的几所我最想去的就是WPI ,Stony Brook,Tandon。是我最喜欢的三所学校,也是最想去的,不知道自己够不够格?
    保底的话这三所感觉差不多,不知道大家有没有更好点的意见啊?比如说什么对转专业不友好的学校什么的

实在是麻烦大家啦,真心感谢。

. more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2016-9-24 11:06):
    今天在WES官网上GPA算出来是3.12/4

评分

楼主| MeloLiu 发表于 2016-9-22 09:47:33 | 显示全部楼层
    CT0421 发表于 2016-9-22 09:46
    其实我现在感觉tamu 也是浪费钱…

....意思是TAMU和USC都可以放弃不申了么。。?
    回复 支持 1 反对 0

zhaozhao1996 发表于 2016-9-22 08:17:06 | 显示全部楼层
    ASU好像招的人蛮少的哎.....  
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2016-9-22 08:17):
    USC是出了名的gpa控......

楼主| MeloLiu 发表于 2016-9-22 09:23:44 | 显示全部楼层
    zhaozhao1996 发表于 2016-9-22 08:17. from: 1point3acres.com/bbs
    ASU好像招的人蛮少的哎.....  
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2016-9-22 08:17):
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢啦~我纠结下要不要把USC去掉,或者还是刮个彩票

CT0421 发表于 2016-9-22 09:46:19 | 显示全部楼层
    其实我现在感觉tamu 也是浪费钱…

CT0421 发表于 2016-9-22 09:51:07 | 显示全部楼层
    主要我看到是个人都申TAMU………我感觉真是和买彩票一样。。。

myhong 发表于 2016-9-22 09:53:10 | 显示全部楼层
    注意Tandon的成绩单寄送,需要认证。

楼主| MeloLiu 发表于 2016-9-22 09:54:15 | 显示全部楼层
    myhong 发表于 2016-9-22 09:53
    注意Tandon的成绩单寄送,需要认证。
    . visit 1point3acres.com for more.
    谢谢~之前看到感觉好像是比较复杂,就是不知道自己的条件够不够申Tandon啊?

myhong 发表于 2016-9-22 09:57:28 | 显示全部楼层
    MeloLiu 发表于 2016-9-22 09:54
    谢谢~之前看到感觉好像是比较复杂,就是不知道自己的条件够不够申Tandon啊?

想去就申吧。

楼主| MeloLiu 发表于 2016-9-22 10:00:14 | 显示全部楼层
    myhong 发表于 2016-9-22 09:57.1point3acres缃
    想去就申吧。

好的 谢谢哈

光梦帝魂21 发表于 2016-9-22 10:35:49 | 显示全部楼层
    gpa百分制是多少?

楼主| MeloLiu 发表于 2016-9-22 10:37:14 来自手机 | 显示全部楼层
    百分制是79.5分

楼主| MeloLiu 发表于 2016-9-22 11:43:06 | 显示全部楼层

百分制是79.5哈

wnbaicai 发表于 2016-9-22 14:00:37 | 显示全部楼层
    学弟好~
    我是去年申请的,具体情况你可以看我的定位和汇报贴,我知道我们专业有个GPA80多点的申USC被拒了,然后我自己被TAMU和Stony Brook拒了

楼主| MeloLiu 发表于 2016-9-22 14:20:23 | 显示全部楼层
    wnbaicai 发表于 2016-9-22 14:00
    学弟好~
    我是去年申请的,具体情况你可以看我的定位和汇报贴,我知道我们专业有个GPA80多点的申USC被拒了 ...

学姐好!好难看到我们学校的TAT,所以学姐最后去了cmu还是usc呢?还有就是那个gpa80多点点的前辈是最后去了哪里呢?

wnbaicai 发表于 2016-9-22 14:45:30 | 显示全部楼层
    MeloLiu 发表于 2016-9-22 14:20. visit 1point3acres.com for more.
    学姐好!好难看到我们学校的TAT,所以学姐最后去了cmu还是usc呢?还有就是那个gpa80多点点的前辈是最后去 ...

我是学长!
    现在在USC,准备转学到CMU,他好像是去Tandon了

楼主| MeloLiu 发表于 2016-9-22 14:48:01 | 显示全部楼层
    wnbaicai 发表于 2016-9-22 14:45
    我是学长!

....我错啦学长.....哦哦~我也好想去Tandon

myhong 发表于 2016-9-22 16:12:05 | 显示全部楼层
    wnbaicai 发表于 2016-9-22 14:45
    我是学长!

你好。看到你一学期就转学了。我想请问下CMU转学的申请时间,然后你在USC的学分也可以transfer吗?多谢。

光梦帝魂21 发表于 2016-9-22 16:26:41 | 显示全部楼层

百分制没上80就很危险了,你可以和你那个学长对比一下定个位。我个人觉得你的冲刺可以当彩票,主申当冲刺,保底当主申,然后没有保底...

Hannah_sy 发表于 2016-9-22 18:25:08 | 显示全部楼层
    选校好像的啊,我的定位帖都没有人,来蹭下热度,保持关注。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我也想去石溪,因为有个高中的好朋友在那边(ε: )(什么理由)
    Tandon也是不错,感觉纽约好地方,看了去年录取人不少各个级别的都有,就是今年成绩认证有点麻烦,还得研究。. visit 1point3acres.com for more.

高中还有个特别好的同学也在川大呢,她是华西口腔的