一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BB 新鲜面经,五分钟前

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
suozhoutangxin 发表于 2016-9-22 02:54:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完BB,求人品,求onsite。。。
. 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
用的是hackrank网站的,然后是打电话过来的。听口音既不是三哥也不是国人大哥。先花三分钟问了问简历。然后就开始做题。我选的是c++。
这个网站是可以在线编译然后test的,但是输入输出,以及include 都要自己写。

1. int atoi(char * str) 大哥人很不错,很多corner case都说不用考虑了,所以很简单。
2. insert a new value in sorted linked list. 很快写完。然后大哥说你怎么测试程序,然后想了下,我说给一列没排好序的数据,不停的调用我的insert function就好了。然后就又写了一个测试程序。

这俩题是他事先准备的,写完总共用了不到30分钟,他想了下又问怎么判断一个linklist是否有环。我直接说用快慢指针就好了。然后这题就算直接过了,都没让写代码的。最后没事做了,就问有什么问题要问他的,然后随便问了些问题,你在哪个组啊(大哥已经在他现在的组待了9年了),new grad进去之后培训怎么怎么样啊。最后脑残问了一句能不能给这次面试一个eveluation, 大哥说不行,他还得想想,然后就结束了。总计45分钟面试用了40分钟,写代码期间基本无交流,都是写完了和他说一声我写完了,然后一起测试。隐隐约约觉得要悬 T T

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-9-22 04:31):.1point3acres缃
两小时后,居然接到电话让这周五校园面。这算是上一轮过了么?先电面再校园面这是什么顺序。。。。

评分

夹心lee 发表于 2016-9-22 06:33:38 | 显示全部楼层
恭喜楼主~ 请问楼主是内推的new grad然后让校园面的吗?

楼主| suozhoutangxin 发表于 2016-9-22 06:37:03 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2016-9-22 06:33
恭喜楼主~ 请问楼主是内推的new grad然后让校园面的吗?
. From 1point 3acres bbs
不是内推的。是前两周bb来学校校招的

WTYJack 发表于 2016-9-22 08:38:32 | 显示全部楼层
今年校招貌似把onsite挪到campus了,感觉比较省钱。。。

楼主| suozhoutangxin 发表于 2016-9-22 09:09:12 | 显示全部楼层
WTYJack 发表于 2016-9-22 08:38. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
今年校招貌似把onsite挪到campus了,感觉比较省钱。。。

那意思是这一轮校招过了,直接就进了?![震惊脸]

WTYJack 发表于 2016-9-22 10:35:18 | 显示全部楼层
suozhoutangxin 发表于 2016-9-22 09:09
那意思是这一轮校招过了,直接就进了?![震惊脸]

根据之前和他们的人聊天感觉是的,但不知道on campus具体几轮,反正肯定不止一轮

楼主| suozhoutangxin 发表于 2016-9-22 10:59:31 | 显示全部楼层
WTYJack 发表于 2016-9-22 10:35
根据之前和他们的人聊天感觉是的,但不知道on campus具体几轮,反正肯定不止一轮

我问了多久,说是只有一个小时左右。感觉不像是终面

WTYJack 发表于 2016-9-22 11:08:12 | 显示全部楼层
suozhoutangxin 发表于 2016-9-22 10:59
我问了多久,说是只有一个小时左右。感觉不像是终面
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
额,一个小时一轮,一天面一轮这种。大概的剧情就是过了一轮之后,跟你约接下来一轮的时间。

楼主| suozhoutangxin 发表于 2016-9-22 11:29:45 | 显示全部楼层
WTYJack 发表于 2016-9-22 11:08
额,一个小时一轮,一天面一轮这种。大概的剧情就是过了一轮之后,跟你约接下来一轮的时间。

额。。原来是这样。。