一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

coursera onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
todayand 发表于 2016-9-22 03:47:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Coursera - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
应该很多人在等面经吧,哈哈面的是最近很多oa的entry level职位,不算中午recruiter边吃饭边聊(che)天(dan)的话一共4轮
第一轮是2.5小时写hangman游戏,主要是考算法和数据结构,代码风格,如何test,写起来挺好玩的
算法上想出一个workable的实现就可以了,后面会留时间讨论改进,也是从以上方面改进. from: 1point3acres.com/bbs

第二轮问了一道算法题,https://leetcode.com/problems/flatten-nested-list-iterator/,类似于这道题
{“a”:"abc", "b":{"b":"bcd"},"c":"cef"}
一个{}里面是一个object,key是string,value是string或者object,返回以上格式的string. more info on 1point3acres.com
然后又问了给了string怎么转化成object,都需要实现代码

第三轮问了算法和数据结构,全程聊天无coding
如何从一个data stream(每次得到一个int)得到最小值 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果每次的读int都有一个timestamp, 如何得到1年内的最小值
如何得到1年内的平均值
主要是在讨论用什么数据结构和分析时间空间复杂度

最后一轮是跟manager聊天,都是behavior问题,安利此帖:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
加分 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. more info on 1point3acres.com

. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-9-22 05:42):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一题据说一直没变,我就不透露细节了,了解hangman游戏是什么就够了

评分

waikai 发表于 2016-9-22 04:04:08 | 显示全部楼层
lz好迅速啊,2,3年第一题都没变啊

楼主| todayand 发表于 2016-9-22 04:07:03 | 显示全部楼层
waikai 发表于 2016-9-22 04:04
lz好迅速啊,2,3年第一题都没变啊
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
确实面试越快越好啊,等到后面位置填的快满了就难了

waikai 发表于 2016-9-22 04:08:25 | 显示全部楼层
todayand 发表于 2016-9-22 04:07
确实面试越快越好啊,等到后面位置填的快满了就难了

祝你好运啦。第一题那东西要写UI界面啥的吗?

楼主| todayand 发表于 2016-9-22 04:09:22 | 显示全部楼层
waikai 发表于 2016-9-22 04:08
祝你好运啦。第一题那东西要写UI界面啥的吗?

跟算法和数据结构有关,UI不用管的

xzhuge 发表于 2016-9-22 04:10:15 | 显示全部楼层
十月初面,多谢楼主分享面经,祝楼主很快拿到offer!

楼主| todayand 发表于 2016-9-22 04:11:04 | 显示全部楼层
xzhuge 发表于 2016-9-22 04:10. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
十月初面,多谢楼主分享面经,祝楼主很快拿到offer!

lz已经拿到offer了

xzhuge 发表于 2016-9-22 04:14:50 | 显示全部楼层
todayand 发表于 2016-9-22 04:11
lz已经拿到offer了

好厉害, 沾沾楼主的喜气

bbmbill 发表于 2016-9-22 04:22:16 | 显示全部楼层
楼主问一下Coursera有说给Sponsorship么?

mackygood 发表于 2016-9-22 04:38:07 | 显示全部楼层
请问楼主第一题是要写hangman遊戏本身还是要写玩hangman的AI? 谢谢!

楼主| todayand 发表于 2016-9-22 05:04:36 | 显示全部楼层
bbmbill 发表于 2016-9-22 04:22
楼主问一下Coursera有说给Sponsorship么?

嗯,这个我还没问。。太兴奋了还没想到,不过店面的时候有跟我确认过需不需要h1b之类的

楼主| todayand 发表于 2016-9-22 05:05:01 | 显示全部楼层
mackygood 发表于 2016-9-22 04:38
请问楼主第一题是要写hangman遊戏本身还是要写玩hangman的AI? 谢谢!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
hangman的AI

不知道2 发表于 2016-9-22 05:22:17 | 显示全部楼层

"hangman的AI"是什么意思? 楼主能稍微详细一点么?

penenda 发表于 2016-9-22 05:35:45 | 显示全部楼层
我下周一面。感谢LZ的信息!LZ当场就给了啊? 第一个游戏自己写游戏,自己写AI,然后让自己的AI玩自己的游戏吗?。另外那个key, value的可以理解成json的normalization和denormalization对吧?。。

楼主| todayand 发表于 2016-9-22 05:39:03 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-9-22 05:35. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我下周一面。感谢LZ的信息!LZ当场就给了啊? 第一个游戏自己写游戏,自己写AI,然后让自己的AI玩自己的游 ...

那个key, value的可以理解成json的normalization和denormalization对吧?

对的

MulinZz 发表于 2016-9-22 09:43:23 | 显示全部楼层
厉害啊,我两个OA做了还是被拒

zihongc 发表于 2016-9-24 02:52:38 | 显示全部楼层
求问楼主是什么时候onsite的?

楼主| todayand 发表于 2016-9-24 11:51:02 | 显示全部楼层
zihongc 发表于 2016-9-24 02:52
求问楼主是什么时候onsite的?

这周周二