一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

09/21/2016 Bloomberg 第一轮技术电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cicean 发表于 2016-9-22 04:13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
跟我的实习本科小伙伴基本前后脚面的,她 on campus 我是蹲家电面。
电面两道题,

1. Best Time stock I
2. Implement a LinkedList Class

其实,大部分时间 哥们都在说题。
印度小哥,完全不热情,楼主自说自话。说纽约是个大城市,我村里来得都没去过。问他纽约好不好。根本不理,好尴尬,调戏失败。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
只得自己乖乖写题。
都不难,容易的致死。唉,楼主 设计 class 一开始不明白,他想干嘛,后来,才明白。于是刷刷刷写了,结果, 写出个小bug;然后再提示下,改了。. more info on 1point3acres.com
印度小哥控制欲好强,老想主导楼主思维方式。
让我写copy linklist 这个fuction 时候,input 是 ListNode l2 , 然后我随手写了个 l2 = ListNode(0); 他说 你都有l2 的新node 了为啥还要新建一个。
我楞了一秒钟。强词夺理说,l2 input argument 要是个null 咋办,我就懒得分类了,直接弄了个新值给他。
其实是楼主想错了。不过我灵机一动,结果,小哥没说出来第二句。

都写完了,超了 几分钟。我去我都干嘛了。一共写了10行,还超时间。
小哥根本不想跟我聊天,然后说等hr process 吧, 这就过了?

楼主作为程序媛表示,题目真的都不难,我在地里看的面筋比这个难数倍。如果再写不对,真是不如赶快去相亲。
之前看了其他姑娘写的最后拿offer onsite 的题。回想了一下,我microsoft 经历,当时要是少跟同学们大吃大喝,多刷刷提,也不至于,挂了。

建议大家看看 Thinking in Java  和 efficient java, 还有 算法 书。
一年前真是连Hashmap 是个啥都不知道,我记得on campus 面indeed 人家让我实现个Map, 先问我Map 是啥,说实话,真不知道啊。我就编了个用 Array 实现,那真是我自己想的。后来才知道,HashMap 是用 Object[] LinkedList 实现的。. from: 1point3acres.com/bbs
好吧…… 先写到这儿,如果,没有onsite ,还会有 别的onsite。好好刷题。千万别背答案。
. 1point3acres.com/bbs

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

xuqicx23 发表于 2016-9-23 11:08:56 | 显示全部楼层
请问楼主他要实现的linkedlist class里面都有哪些method呢?能不能详细的介绍一下你觉得有trick的几个method

楼主| cicean 发表于 2016-9-23 11:23:31 | 显示全部楼层
xuqicx23 发表于 2016-9-23 11:08
请问楼主他要实现的linkedlist class里面都有哪些method呢?能不能详细的介绍一下你觉得有trick的几个metho ...

一个add,一个deep copy (不同memory 不能考地址), 一个delete 没了,