一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Coursera O2 1.5 hour

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gx54151213 发表于 2016-9-22 05:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Coursera - 网上海投 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Coursera OA2
改成1.5小时, 还是那两道排课表的题目,但给你测试的Test case 多了,基本测试通过就差不多正确了,不用自己想Testcase。. more info on 1point3acres.com

评分

eko910817 发表于 2016-9-23 00:23:46 | 显示全部楼层
今天打算做了,会不会变啊

楼主| gx54151213 发表于 2016-9-23 08:51:57 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-9-23 00:23
今天打算做了,会不会变啊

我估计不会,没听说有新的OA2

eko910817 发表于 2016-9-23 08:58:31 | 显示全部楼层
gx54151213 发表于 2016-9-22 16:51
我估计不会,没听说有新的OA2
-google 1point3acres
楼主你第一题O(1)第二题O(n)吗 还是全部给了最优解

楼主| gx54151213 发表于 2016-9-23 09:07:17 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-9-23 08:58
楼主你第一题O(1)第二题O(n)吗 还是全部给了最优解

恩,是 第一题O(1)第二题O(n) 这就是最优解了。
关键是计算 开课时间 应该用两个日期的差值进行计算,而不是用while loop 一直加 repeat_frequency. (这个 while loop 是 O(N)的复杂度)-google 1point3acres
//  StartDay 此时已经被设为 following Monday of Launchdate
        private static void setAfterEnroll1(long repeat_frequency, Calendar startDay,
                        Calendar enrollDay) {
                if(startDay.before(enrollDay)){
                        long diff = enrollDay.getTimeInMillis()-startDay.getTimeInMillis();
                        long days = TimeUnit.DAYS.convert(diff, TimeUnit.MILLISECONDS);
                        long round = days/(7*repeat_frequency);-google 1point3acres
                        long offset = days%(7*repeat_frequency);
                        System.out.println("round "+ round + " offset "+offset);  //////////////
                        if(offset == 0){
                                startDay.add(Calendar.DAY_OF_YEAR, (int)(7*repeat_frequency*round));
                        }
. 1point 3acres 璁哄潧                        else{ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
                                startDay.add(Calendar.DAY_OF_YEAR, (int)(7*repeat_frequency*(round+1)));
                        }

}
        }

eko910817 发表于 2016-9-23 09:09:23 | 显示全部楼层
是的 我也是这么写的。。。然而cpp没有calendar这个类。。。我直接通过取余计算的是星期几。。。如果跪了就是天意吧T T

楼主| gx54151213 发表于 2016-9-23 09:12:16 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-9-23 09:09
是的 我也是这么写的。。。然而cpp没有calendar这个类。。。我直接通过取余计算的是星期几。。。如果跪了就 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问,他给了你多少test case ? 都通过了话应该问题不大。

eko910817 发表于 2016-9-23 09:15:55 | 显示全部楼层
gx54151213 发表于 2016-9-22 17:12
请问,他给了你多少test case ? 都通过了话应该问题不大。

还没开始做~马上做

eko910817 发表于 2016-9-23 09:35:54 | 显示全部楼层
分别15个和11个 你全过了么?

楼主| gx54151213 发表于 2016-9-23 09:37:18 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-9-23 09:35
分别15个和11个 你全过了么?

恩 ,都过了就没事 我拿到店面了,明天

eko910817 发表于 2016-9-23 09:41:30 | 显示全部楼层
gx54151213 发表于 2016-9-22 17:37
恩 ,都过了就没事 我拿到店面了,明天

楼主 我私信你了

楼主| gx54151213 发表于 2016-9-23 10:24:03 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-9-23 09:41 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主 我私信你了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我尴尬地发现我没有发私信的权限
WeChat ID: Jerry54151213

eko910817 发表于 2016-9-23 11:16:53 | 显示全部楼层
gx54151213 发表于 2016-9-22 18:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我尴尬地发现我没有发私信的权限
WeChat ID: Jerry54151213

没事没事 我加你微信啦