一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp电面面经09/21/2016

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhaotaoyx 发表于 2016-9-22 06:16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上来先聊简历,做过的project啥的,会根据你的回答然后延伸。然后是java和c++的区别。
算法部分比较简单,输入一个string,全部都是小写,然后把其中的某些变成大写,输出all combinations。follow up是问有多少种可能,我答的是n的阶乘,现在一想发现是2的n次方。。。。大脑当机-.- 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求面试官小哥不要在意这个orz. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-9-28 23:18):
已跪

评分

citiy 发表于 2016-9-22 06:59:02 | 显示全部楼层
请问是内推还是网投,什么时候投的

楼主| zhaotaoyx 发表于 2016-9-22 07:35:49 | 显示全部楼层
citiy 发表于 2016-9-21 18:59
请问是内推还是网投,什么时候投的

学校的career fair,9月12号,然后没两天给了一个oa,今天下午刚刚的skype电面

补充内容 (2016-9-21 19:36):
哦对,这个之前还有一个non-tech chat,和hr聊了聊

MulinZz 发表于 2016-9-22 09:42:28 | 显示全部楼层
zhaotaoyx 发表于 2016-9-21 18:35
学校的career fair,9月12号,然后没两天给了一个oa,今天下午刚刚的skype电面

补充内容 (2016-9-21 19: ...

然后我隔天收到了拒信,伤感

楼主| zhaotaoyx 发表于 2016-9-22 09:47:06 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-9-21 21:42
然后我隔天收到了拒信,伤感

哎,我也挺惨,继续投吧

Allenping 发表于 2016-9-23 00:11:20 | 显示全部楼层
zhaotaoyx 发表于 2016-9-22 09:47
哎,我也挺惨,继续投吧
. From 1point 3acres bbs
LZ 题目能讲多点细节吗 ?

楼主| zhaotaoyx 发表于 2016-9-23 00:22:59 | 显示全部楼层
Allenping 发表于 2016-9-22 12:11
LZ 题目能讲多点细节吗 ?

算法题么?比如给个“ab"的string,然后输出["ab","Ab","aB","AB"],back tracking就可以了
其他的问题都是根据你说的然后他再提问,没啥固定的问题
那个java和c++的区别看一下吧,这个我都遇到好几次了

tangweichang 发表于 2016-9-26 12:51:39 | 显示全部楼层
祝楼主onsite

zeyupan1995 发表于 2016-9-27 03:18:12 | 显示全部楼层
这道算法题怎么做

bcc 发表于 2016-10-5 01:10:10 | 显示全部楼层
zhaotaoyx 发表于 2016-9-23 00:22
算法题么?比如给个“ab"的string,然后输出["ab","Ab","aB","AB"],back tracking就可以了
其他的问题 ...

延伸问lz什么问题了呀?会不会说问你怎么优化你的project呀?

楼主| zhaotaoyx 发表于 2016-10-5 01:21:59 | 显示全部楼层
bcc 发表于 2016-10-4 13:10
延伸问lz什么问题了呀?会不会说问你怎么优化你的project呀?

没问优化,还是让解释project,我写过compiler,他就问register allocation的问题,还有让我对比现有的compiler和自己写的

bcc 发表于 2016-10-5 03:39:32 | 显示全部楼层
zhaotaoyx 发表于 2016-10-5 01:21
没问优化,还是让解释project,我写过compiler,他就问register allocation的问题,还有让我对比现有的co ...

哇。。好难哦,lz是啥方向?backend?

楼主| zhaotaoyx 发表于 2016-10-5 03:41:12 | 显示全部楼层
bcc 发表于 2016-10-4 15:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哇。。好难哦,lz是啥方向?backend?

嗯啊,backend

qiu_cqupt 发表于 2016-10-18 09:12:31 | 显示全部楼层
楼主加油
  1. class Solution(object):
  2.     def multiply(self, num1, num2):
  3.         """
  4.         :type num1: str
  5.         :type num2: str
  6.         :rtype: str. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  7.         """
  8.         num1, num2 = num1[::-1], num2[::-1]
  9.         res = [0]*(len(num1)+len(num2))

10.         for i in range(len(num1)):
  11.             for j in range(len(num2)):
  12.                 tmp = int(num1[i])*int(num2[j])
  13.                 cur = res[i+j]+tmp
  14.                 res[i+j] = cur%10
  15.                 res[i+j+1] += cur//10
  16.                 print res

17.         while len(res)>1 and res[-1]==0:
  18.             res.pop()
  19. . 1point 3acres 璁哄潧
  20.         return ''.join(map(str, res[::-1])). more info on 1point3acres.com

21. num1 = '999'
  22. num2 = '9999'
  23. so = Solution()
  24. a = so.multiply(num1, num2)
  25. print(a)
复制代码