一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Facebook, Airbnb or Uber?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kevinwangjk 发表于 2016-9-22 09:53:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS本科+3-5年 - 内推| 码农类全职@FacebookAirbnb, Uber在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
收到三个offer,都是E4级别的,非常纠结不知道选哪个好。comp目前除了facebook都还没出来,不过估计就是和facebook的base差不多,然后股票的话可能两倍左右。一直很喜欢Facebook,但是觉得现在是不是太大了。Airbnb是这次面试开始喜欢上的公司,也是现在稍微有点倾向的,但是感觉他家前景貌似并不一定比U家好。U家就是听说氛围不是很好,然后非常累。。。真心不知道该咋选。各位大神给点意见吧。面经我过段时间会发。

还有一个比较重要的就是绿卡,Facebook是应该进去就可以办,Airbnb recruiter跟我说是三个月后,但是我听有人说是6个月,有人能确定吗?Uber也是6个月。
 楼主| kevinwangjk 发表于 2016-9-25 00:15:12 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-9-24 23:13
一般来说都会去airbnb……. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

不过确定来fb的话可以试着让fb compete一下吧

为什么一般都会去airbnb?真是因为难进一些吗?

FB已经给了他们能给的最大的E4包裹,和版上看到的一样,其中股票300K,Airbnb base一样,股票也就400k。感觉就不能从钱的角度考虑了,得看去哪个人发展会比较好,下个uber/airbnb出现的时候去带队。。

评分

回复 支持 1 反对 0

austurela 发表于 2016-9-24 23:07:23 | 显示全部楼层
去fb。   
回复 支持 1 反对 0

leixiang5 发表于 2016-9-22 11:12:09 | 显示全部楼层
airbnb可傲娇了..投了简历直接悲剧的我.....去airbnb吧

楼主| kevinwangjk 发表于 2016-9-22 11:13:22 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-22 11:12
airbnb可傲娇了..投了简历直接悲剧的我.....去airbnb吧

这个理由不够充分啊= =

leixiang5 发表于 2016-9-22 11:17:42 | 显示全部楼层
kevinwangjk 发表于 2016-9-22 11:13. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这个理由不够充分啊= =

hiring bar相对来说比较高.

wtcupup 发表于 2016-9-22 11:22:53 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-22 11:12
. more info on 1point3acres.comairbnb可傲娇了..投了简历直接悲剧的我.....去airbnb吧

我找人内推了,可惜到现在还没有recruiter来勾搭。。。估计被默剧了

leixiang5 发表于 2016-9-22 11:29:04 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-22 11:22. 1point3acres.com/bbs
我找人内推了,可惜到现在还没有recruiter来勾搭。。。估计被默剧了

- -我老早就找人内推了..没啥反应..就自己上网投...然后过几天就拒了

楼主| kevinwangjk 发表于 2016-9-24 15:53:55 | 显示全部楼层
数字出来了,最后A和U都只比Facebook多一点股票而已,并没有想象中两倍那么好哎,感觉这种情况可能还是会从Facebook,学的东西应该会多点。。。

clfhaha1234 发表于 2016-9-24 23:13:19 | 显示全部楼层
kevinwangjk 发表于 2016-9-24 15:53. from: 1point3acres.com/bbs
数字出来了,最后A和U都只比Facebook多一点股票而已,并没有想象中两倍那么好哎,感觉这种情况可能还是会从 ...

一般来说都会去airbnb……

不过确定来fb的话可以试着让fb compete一下吧

wtcupup 发表于 2016-9-25 03:09:41 | 显示全部楼层
其实仔细想想,Airbnb这个公司的技术不会比其他订酒店的网站比如Expedia牛逼多少,只不过赢在了商业模式,就被估值估到了300亿美金,而且不能保证Airbnb的商业模式在未来一直能赢
Uber 的技术不多说,data都是real-time的

leixiang5 发表于 2016-9-25 04:21:06 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-25 03:09
其实仔细想想,Airbnb这个公司的技术不会比其他订酒店的网站比如Expedia牛逼多少,只不过赢在了商业模式, ...

..听你这样一说....感觉airbnb逼格低了不少.

f1371342385 发表于 2016-9-25 08:15:40 | 显示全部楼层
LZ有多长时间的工作经验呀

楼主| kevinwangjk 发表于 2016-9-25 12:37:26 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2016-9-25 08:15
LZ有多长时间的工作经验呀

3年 紫薯紫薯紫薯

kunhuang110 发表于 2016-9-25 16:10:42 | 显示全部楼层
去FB吧,目前发展最稳定又非常好的。FB里面的工程师文化非常浓厚,Uber和Airbnb相对来说都是business-driven。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
去最好的公司而不是最难的公司,Airbnb难进那是因为招的少,内部技术水平以及发展前途并没有最好。

mclover 发表于 2016-9-25 16:41:45 | 显示全部楼层
U, A进去可以选组么,还是确定了组? 如果组定了,看lz犹豫的样子,可能也不是那种自己特别喜欢的组。F可以bootcamp选组,总体来说是比较稳的选择。