一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

据说发面经就会有好心人发一些大米?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WhatsFLAG 发表于 2016-9-22 11:27:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
记第一次面试的经历:

这是楼主人生中的第一次电话面试,是来自FB的。比较紧张,而且没有把握好套路,所以表现的比较差。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
上来先让我做个简短的自我介绍,然后就是出题了:-google 1point3acres

moving all the nonzeros to the front of a list。

题目是比较简单,之前也做过,急于coding但是小哥让我必须解释清楚才能写,最后才发现他是要求我给的算法移动. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
次数最少,再给出答案的时候已经经历了40分钟,45分钟只做出这么简单的一道题,浑身出汗的楼主当时基本不抱希望了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
发点面经造福一下后人,顺便求一些大米

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

wtcupup 发表于 2016-9-22 11:33:03 | 显示全部楼层
给你大米一枚 祝一切顺利

楼主| WhatsFLAG 发表于 2016-9-22 11:37:11 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-22 11:33
给你大米一枚 祝一切顺利
. visit 1point3acres.com for more.
感恩

评分

zqzstc 发表于 2016-9-22 20:05:37 | 显示全部楼层
请问楼主内推后多久接到电面的

楼主| WhatsFLAG 发表于 2016-9-22 23:33:01 | 显示全部楼层
zqzstc 发表于 2016-9-22 20:05. visit 1point3acres.com for more.
请问楼主内推后多久接到电面的

大概是一周半左右接到HR的预约,然后我预约了两周后的一天

littlebearull 发表于 2016-9-22 23:33:06 | 显示全部楼层
请问,这个题难道不是直接把每个0移到list最后面吗?

楼主| WhatsFLAG 发表于 2016-9-22 23:34:56 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-22 23:33
请问,这个题难道不是直接把每个0移到list最后面吗?

其实做法也很多,要求是无序的保证前边的都是非零数,后边的随便是不是0都无所谓,因为是in place来做,所以返回非零数字的个数就好了,另外就是要保证使用交换的次数是最少的。。。

lookbackinanger 发表于 2016-9-23 02:39:43 | 显示全部楼层
这个交换次数最少是怎么保证的呢?

楼主| WhatsFLAG 发表于 2016-9-23 05:40:16 | 显示全部楼层
lookbackinanger 发表于 2016-9-23 02:39. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个交换次数最少是怎么保证的呢?

就是已经在该在位置的元素不要动……

littlebearull 发表于 2016-9-23 23:03:05 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-9-22 23:34
其实做法也很多,要求是无序的保证前边的都是非零数,后边的随便是不是0都无所谓,因为是in place来做, ...

是的。但是,作为list,如果要求交换次数最少,且非零数保持原序,那请问怎么计算这个交换次数呢?比如,1->0->5->0->3, 两个0需要移到最后,在移动0的过程中,比如第一个0,那么,肯定要把1和5链接起来,那这个操作应该不算交换吧?主要在list里,交换的定义并不像array那么明确。另外,如果不算的话,那么交换次数就完全取决于0的个数了,也没法改变交换次数了。还是楼主有其他方法?

楼主| WhatsFLAG 发表于 2016-9-23 23:05:46 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-23 23:03
是的。但是,作为list,如果要求交换次数最少,且非零数保持原序,那请问怎么计算这个交换次数呢?比如, ...

额,可能是我没说清楚,不要求保持原续。。。不过你可以试着给自己出这种变形题

penenda 发表于 2016-9-23 23:39:59 | 显示全部楼层
LZ我必须给你加好多好多分!!!!我当时就这题跪了!!!我傻逼兮兮的这么个题写不出来。。

楼主| WhatsFLAG 发表于 2016-9-24 06:08:08 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-9-23 23:39
LZ我必须给你加好多好多分!!!!我当时就这题跪了!!!我傻逼兮兮的这么个题写不出来。。

没关系谁都有失手的时候,继续努力啊!