一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Coursera OA新题09/21

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iPhD 发表于 2016-9-22 12:36:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Coursera - 校园招聘会 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
帮同学代发的Coursera OA新题,发几张图来造福地理。这道题比较容易理解错题意,实际上它所谓的discount是if y<x, then discount = y, discounted price =  (x-y),容易误以为是if y<x, then discount = (x-y), discounted price = y.
. From 1point 3acres bbs
FDP1.png FDP2.png FDP3.png FDP4.png

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大米呀~

评分

楼主| iPhD 发表于 2016-9-22 12:44:47 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
刚才传漏了一张。。这是题目

JeremyLi 发表于 2016-9-22 17:52:07 | 显示全部楼层
楼主请问这题有什么好的做法吗

howeverme 发表于 2016-9-22 22:47:08 | 显示全部楼层
2 questions? how about the other one?

awpdtx 发表于 2016-9-22 23:06:39 | 显示全部楼层
楼主给力啊!不光自己发面经,还帮别人发面经,造福大众!顶顶顶!

sherry900629 发表于 2016-9-22 23:57:33 | 显示全部楼层
awpdtx 发表于 2016-9-22 23:06
楼主给力啊!不光自己发面经,还帮别人发面经,造福大众!顶顶顶!

又有你。。。

bowendoctor 发表于 2016-9-23 18:00:41 | 显示全部楼层
另一道题是啥

sauceforge 发表于 2016-9-26 15:16:33 | 显示全部楼层
我的思路:用一个queue记录当前还没找到折扣的数,初始化就是第一个数。于是可以知道,这个队列里面的数必然不递减,否则就已经有数找到折扣,就可以出队了。然后每次遇到一个新的数,把比这个数大的数都出队,然后把这个数加入到队列。复杂度O(n). 思路是先给O(n^2)的方法,然后再优化。

liweiz1 发表于 2016-9-28 07:06:15 | 显示全部楼层
sauceforge 发表于 2016-9-26 15:16
我的思路:用一个queue记录当前还没找到折扣的数,初始化就是第一个数。于是可以知道,这个队列里面的数必 ...
. From 1point 3acres bbs
思路赞一个,不过我觉得应该用stack吧

sauceforge 发表于 2016-9-28 11:50:32 | 显示全部楼层
liweiz1 发表于 2016-9-28 07:06
思路赞一个,不过我觉得应该用stack吧

应该是queue,因为要先进先出,每遇到一个新的数,就从后面开始把大于它的全部pop出去。