一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17Fall CS MS CS出身妹纸初步选校名单求建议~ (高GPA其他一般)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sophiacy 发表于 2016-9-22 14:50:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top30<-CS(本校唯一工科 = =)本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • CS(本校唯一工科 = =)@我只能说这个学校高考招生分数很高但根本就是个纯文科学校...:没准确算过,应该是3.9以上
  • 研究生:
  • @:
  • T: 100(27+26+23+24)
  • G: 156+170+3 & 154+170+4
  • SUB:
  • 论文/科研经历: IEEE会议论文二作;清华实验室实习;国家社科基金重大委托项目子课题
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 挑战杯全国三等/北京市一等;国奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
        妹纸一枚,虽然学了4年CS但感觉自己还是个渣= =
        大学做的项目基本都跟机器学习(ML)有关(但我其实没做什么高大上的内容……),所以想着干脆研究生就申ML方向吧(但我数学一般其实还是蛮担心hold不住ML的各种算法的= =)... 另外我也不太排斥其他方向,所以希望各位大神给我科普一下其他方向大概学些什么(话说如果申其他方向会不会跟我的科研经历不太对口呀~PS怎么写 = =)
        对各个学校的CS没有了解太深(找信息都找晕了...),所以先po个初步选校清单(其实除了CMU其他都还不太了解...),求大家指点方向,缩小我选校的范围:
        冲:CMU@MCDS/MIIS,UCLA,UTAustin
        主申:UIUC,Uchicago,Umich,UPenn
        保底:USC,NEU

关于CMU:天哪噜CMU大大小小的项目太多了==但是逛了一圈发现好像也没多少适合我的(?)在犹豫要不要申请INI的MSIN,但是它好像都是网络和系统的课(和我的经历不太对口?)还有SV校区也在犹豫(但是我不想面试啊QAQ...)另外关于MCDS/MIIS的信息也求大家多告知些,MIIS我在地里基本找不到什么信息诶~

关于托福:我知道100不太够我10月份还有一次但也不知道能考到多少...所以托福100会成为我的短板么(我知道UIUC好像要103,其他学校呢~).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢大家! ^ ^. from: 1point3acres.com/bbs

zeyuanxy 发表于 2016-10-20 03:42:31 | 显示全部楼层
    100够了 CMU的大部分专业都可以申 选课没那么多限制 找工作也比较容易 。MCDS有点难,但MIIS会容易很多
    回复 支持 0 反对 2

楼主| sophiacy 发表于 2016-9-22 14:52:23 | 显示全部楼层
    发出来好像格式有点不对(?)“没准确算过,应该是3.9以上 ”这句话说的是GPA~  再次谢谢大家!

楼主| sophiacy 发表于 2016-10-20 09:45:58 | 显示全部楼层
    zeyuanxy 发表于 2016-10-20 03:42
    100够了 CMU的大部分专业都可以申 选课没那么多限制 找工作也比较容易 。MCDS有点难,但MIIS会容易很多

谢谢回答~我现在又有点倾向SV校区的SE了,或者匹兹堡的MSCS......

zeyuanxy 发表于 2016-10-20 11:32:53 | 显示全部楼层
    sophiacy 发表于 2016-10-20 09:45
    谢谢回答~我现在又有点倾向SV校区的SE了,或者匹兹堡的MSCS......

MSCS比MCDS还要selective

楼主| sophiacy 发表于 2016-10-20 18:54:32 | 显示全部楼层
    zeyuanxy 发表于 2016-10-20 11:32
    MSCS比MCDS还要selective

好哒那我再看看~

zeyuanxy 发表于 2016-10-20 19:35:14 | 显示全部楼层

可以考虑CMU的INI 就业也还可以

楼主| sophiacy 发表于 2016-10-20 20:04:50 | 显示全部楼层
    zeyuanxy 发表于 2016-10-20 19:35. 1point 3acres 璁哄潧
    可以考虑CMU的INI 就业也还可以

但是那个好像比较偏商科?而且最常申请的MSIN都是系统和网络的课 QAQ 个人其实不太喜欢系统的课。。。

zeyuanxy 发表于 2016-10-20 21:50:47 | 显示全部楼层
    sophiacy 发表于 2016-10-20 20:04
    但是那个好像比较偏商科?而且最常申请的MSIN都是系统和网络的课 QAQ 个人其实不太喜欢系统的课。。。
    .1point3acres缃
    并没有 而且选课相对自由

楼主| sophiacy 发表于 2016-10-21 09:17:27 | 显示全部楼层
    zeyuanxy 发表于 2016-10-20 21:50
    并没有 而且选课相对自由

这样呀~好哒谢谢~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    不过话说...如果申MSIN的话感兴趣的研究领域写什么会比较match呀?