一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 面签时候VO说话靠谱不?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ktst 发表于 2016-9-22 17:43:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
应该被check了
VO把简历和job description收走了
我问多久能有消息,VO问我是不是急着要护照,我编了一个理由说,公司急着等我去上班,结果VO就告诉我,下周你就能拿到护照
回来一查,现在签证状态是administrative processing
现在上海H签证非常严,专门一个窗口给H和L,每个人基本上都要盘问五六分钟,久的要10分钟。前面一个人,眼瞅着被问了七八分钟给拒了。另外一队,一个转专业的人,好像是F1,解释半天,结果VO还是给拒了
轮到我,VO甚至问到了我原来学校地址还记得与否,专业,学校城市,工作内容

amoramor 发表于 2016-9-22 22:28:28 | 显示全部楼层
想问下楼主是STEM major还是非stem?文科生下个月回去签H1,好担心
回复 支持 1 反对 0

qwertyu 发表于 2016-9-22 21:32:31 | 显示全部楼层
这么严?方便说下工作性质吗

FTD2014 发表于 2016-9-22 22:47:30 | 显示全部楼层
是的,有专门一个H窗口,如楼主所说要问个5分钟。H1B的话应该比较快的,加油。

amoramor 发表于 2016-9-22 23:00:51 | 显示全部楼层
FTD2014 发表于 2016-9-22 22:47
是的,有专门一个H窗口,如楼主所说要问个5分钟。H1B的话应该比较快的,加油。

请问下H1会被拒嘛?还是最坏只是check

FTD2014 发表于 2016-9-22 23:09:03 | 显示全部楼层
amoramor 发表于 2016-9-22 23:00

我个人认为一般不会的。http://www.checkee.info  你可以去这个网上参考参考大家的。

amoramor 发表于 2016-9-22 23:22:49 | 显示全部楼层
FTD2014 发表于 2016-9-22 23:09
我个人认为一般不会的。http://www.checkee.info  你可以去这个网上参考参考大家的。

哇! 谢谢啦,这个网站好详细,因为不是STEM专业,有点担心specialty会不会被质疑。。

楼主| ktst 发表于 2016-9-23 00:23:20 | 显示全部楼层
FTD2014 发表于 2016-9-22 22:47

我觉得就是开的这个专门窗口坏事了。其他窗口F1,B签证一大票人排队,VO如果一个人问上五六分钟,根本问不完。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我身边两个朋友,H1回国都是一分钟水过,甚至半分钟就过去。一个三十秒,其中二十秒VO在打字,就把他方过去了。今天排队,我前面大概排了七八个人,每个人都是这么仔仔细细盘问,也许跟VO也有关系。

楼主| ktst 发表于 2016-9-23 00:24:57 | 显示全部楼层
amoramor 发表于 2016-9-22 23:00

据说check的最后都过了。. 1point3acres.com/bbs
除非真的有大的硬伤,那样的人,十有八九就直接拒了
不过,还是不建议近期回国,总统换届貌似美国政府签证政策有调整

sunnysue77 发表于 2016-9-23 01:11:38 | 显示全部楼层
我认识的好几个人最近在北京签都是水果。。就是问公司做什么以前读书什么专业就好了,要是上海很难的话建议试试北京呢?

amoramor 发表于 2016-9-23 01:39:31 | 显示全部楼层
ktst 发表于 2016-9-23 00:24
据说check的最后都过了。
除非真的有大的硬伤,那样的人,十有八九就直接拒了
不过,还是不建议近期回 ...

已经预约了下个月的上海!希望遇到个随意点的VO

sorhl8 发表于 2016-9-23 15:41:10 | 显示全部楼层
广州就只要了我护照和I797. 大力推荐

leeshell 发表于 2016-9-23 23:08:25 | 显示全部楼层
adminisitrative processing不代表被check了 如果两三天后还是这个状态 才能确定是check了

wfpitt 发表于 2016-9-23 23:15:37 | 显示全部楼层
看了下那个checkee.info的网站,还是北京的多啊

楼主| ktst 发表于 2016-9-24 12:42:07 来自手机 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2016-9-23 23:08
adminisitrative processing不代表被check了 如果两三天后还是这个状态 才能确定是check了

VO要走了我的简历和一封公司办理H1B transfer时候写给uscis的支持信。所以十有八九是check了。

只是,VO说话到底算数与否,他说一星期就能给我护照,这个完全不是check的速度。-google 1point3acres

LZHU 发表于 2016-10-3 06:53:51 | 显示全部楼层
同问,请问楼主什么专业呀

楼主| ktst 发表于 2016-10-3 11:40:30 来自手机 | 显示全部楼层
LZHU 发表于 2016-10-3 06:53
同问,请问楼主什么专业呀
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
机械工程专业

dabinzi 发表于 2016-10-3 12:17:46 | 显示全部楼层
H1B除非VO发现明显的证据,否则不能够质疑移民局的文件,所以只要你的H1B的材料和公司的材料真实,不会被拒。

楼主| ktst 发表于 2016-10-4 20:02:44 | 显示全部楼层
update
VO说话不靠谱. more info on 1point3acres.com
没在VO承诺时间内拿到护照

mooncake1991 发表于 2016-10-5 04:22:20 | 显示全部楼层
ktst 发表于 2016-10-4 20:02.1point3acres缃
update
VO说话不靠谱. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
没在VO承诺时间内拿到护照
. 1point 3acres 璁哄潧
Oh no....谢谢楼主update 让我们要去上海签的人有了一丝担忧。。。