要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
1分钟前
系统
2分钟前
系统
2分钟前
系统
4分钟前
全站
4分钟前
系统
4分钟前
系统
7分钟前
系统
8分钟前
系统
8分钟前
系统
8分钟前
系统
9分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
35分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
43分钟前

发一个zz微软on campus interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
woshigtc 发表于 2016-9-22 23:16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2017(7-9月) 码农类General 硕士 实习@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天早上面了微软暑期实习的on campus interview。。。报一下这个zz面试。。
早上因为种种原因30分钟的面试迟到了10分钟,到了面试的地方坐下就开始讲讲project,问问做了什么,和别人合作的经验等等。. 一亩-三分-地,独家发布

然后最后10分钟做了一个coding的题目。大意是有一个grid,给的是5x5,里面有一个1x3的battleship,意思就是block住了这3个格子。然后有人会hit某一position,需要返回状态:. 一亩-三分-地,独家发布
1. 这个hit miss了,并且是第一次打到这个地方。
2. 这个hit打到battleship了,并且是第一次打中这个地方。
3. 这个hit miss了,并且之前已经打过了。. 一亩-三分-地,独家发布
4. 这个hit打到battleship了,并且之前已经打中过这个地方了。

这题目感觉学过编程的人就能写啊,我还是个master在读,给这种题目我好醉啊。。。

然后我用了两个boolean array做的,面试官问我为什么要用两个boolean array而不用一个储存,我说两个的话design比较清晰,并且合成一个需要用int,空间占用比较大。
然后她又问了我几个实现上的问题,感觉比较想我用hashmap什么的,但是我说hashmap对于这个情况速度不会变快而且不轻便,杀鸡用牛刀,不是很必要,也不知道她是不是认同我。. 1point 3acres 论坛

面试迟到分外抱歉,但是这个面试题也是有点过分,不是很懂微软的套路。

评分

上一篇:Akuna Capital一轮电面,吐血
下一篇:Cousera OA1 9.21 5道题
我的人缘0
hot13399 发表于 2016-9-23 02:51:14 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

感觉可以用2位的比特来记录,加上本身的那个grid

我的人缘0
chenyuhaohy 发表于 2016-9-23 03:16:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

微软on campus本来就水啊。。话说不太明白为什么用两个boolean array做。。还有面试官希望用HashMap LZ竟然直接拒绝勇气可嘉。

我的人缘0
qizhiguai 发表于 2016-9-23 04:33:53 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

哈哈楼主你的id看起来好眼熟啊哈哈哈哈哈

我的人缘0
b20160819 发表于 2016-9-29 09:39:04 | 显示全部楼层
同问为啥两个boolean array? 而不是一个二维的boolean array?

我的人缘0
 楼主| woshigtc 发表于 2016-9-29 09:42:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

b20160819 发表于 2016-9-29 09:39
同问为啥两个boolean array? 而不是一个二维的boolean array?
.留学论坛-一亩-三分地
是用了两个二维boolean array,一个存battleship,一个存是否击中过。

在5*5范围的话我觉得用boolean array比hashset来保存battleship更加轻便一点。如果grid大了,而battleship相对稀疏,就把一个boolean array换成hashset

我的人缘0
b20160819 发表于 2016-9-29 09:50:56 | 显示全部楼层
woshigtc 发表于 2016-9-29 09:42
是用了两个二维boolean array,一个存battleship,一个存是否击中过。

在5*5范围的话我觉得用boolean  ...

哦哦明白了,谢谢~如果输入不是二维array的形式,的确还需要再来一个array。这题也太简单了。。不知道是不是因为实习的关系,我看最近的全职面经竟然没有算法题,都是system design。。。

我的人缘0
 楼主| woshigtc 发表于 2016-9-29 10:15:20 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

b20160819 发表于 2016-9-29 09:50
哦哦明白了,谢谢~如果输入不是二维array的形式,的确还需要再来一个array。这题也太简单了。。不知道是 ...

感觉ms就是偏向应用不是很注重算法。
Mobile Apps Category (English)728x90