一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BB校园面经2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cayo 发表于 2016-9-23 08:39:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来地里跟还关注我的大家汇报一下,我还没跪。

今天下午的校园第二面,还是面后10分多钟给我打电话说让我明天下午来学校面第三轮(忘了问他们一共几轮了。。。)先送上新鲜面经:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

1. LC200 但不能改动原图的值.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2. 有一个input数据流,每当有一支股票的price更新了,就往这个流里push那个股票的名字和它更新后的价格。写个方法返回当前时间前K个更新最频繁的股票名字。. more info on 1point3acres.com
3. LC56

还是那句话如果我明天没来更新,那说明我可能跪了, 所以临跪前求点米,感谢

附上我校园第一面的链接:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 4&fromuid=72308.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

楼主| cayo 发表于 2016-9-25 13:43:07 | 显示全部楼层
jocelyna 发表于 2016-9-25 06:13
楼主投了多久之后收到面试通知的?是找人内推的吗?

我是校招时投的BB,一周后收到面试通知。
. From 1point 3acres bbs
另外,我不是针对你,只是在这抱怨两句并且请大家扩散:每个LZ都在其帖子的标题后面标注了面试形式(电面、校面、onsite等等)以及面试来源(网投、校招、内推等等)。大家注意仔细看标题后面的信息
回复 支持 1 反对 0

WTYJack 发表于 2016-9-23 09:22:50 | 显示全部楼层
话说第二题是不是用个最小堆维护更新次数呀?

补充内容 (2016-9-23 09:23):
最大堆,抱歉= =

楼主| cayo 发表于 2016-9-23 14:00:58 | 显示全部楼层
WTYJack 发表于 2016-9-23 09:22.1point3acres缃

是, 但单单只有普通的堆是不够用的

WTYJack 发表于 2016-9-23 20:00:52 | 显示全部楼层
cayo 发表于 2016-9-23 14:00. visit 1point3acres.com for more.
是, 但单单只有普通的堆是不够用的

谢啦!我能想到的就是hash+heap,但因为我用的java没有现成的实现,需要现场写一个么?

wujingzhishui 发表于 2016-9-23 20:11:35 | 显示全部楼层
WTYJack 发表于 2016-9-23 20:00
谢啦!我能想到的就是hash+heap,但因为我用的java没有现成的实现,需要现场写一个么?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
priority queue?java 有的

bananapancake 发表于 2016-9-23 21:39:20 | 显示全部楼层
第二题是不是LRU cache

WTYJack 发表于 2016-9-24 01:44:07 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-9-23 20:11
priority queue?java 有的
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
额,但PriorityQueue的删除很尴尬,需要O(N)遍历整个队列。。

WTYJack 发表于 2016-9-24 01:45:51 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-9-23 21:39
第二题是不是LRU cache

他统计的是frequency,相当于是LFU,LRU应该只是记录最近访问吧~

wujingzhishui 发表于 2016-9-24 02:17:40 | 显示全部楼层
WTYJack 发表于 2016-9-24 01:44
额,但PriorityQueue的删除很尴尬,需要O(N)遍历整个队列。。

题目没要求删除啊  

WTYJack 发表于 2016-9-24 04:52:58 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-9-24 02:17
. from: 1point3acres.com/bbs 题目没要求删除啊

那你打算怎么更新呢?

何打发123 发表于 2016-9-25 05:14:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享 !!  LC200  请问楼主如果不能改变原图的值  是不是一定要用extra space来记录访问过的点了?0.0.

何打发123 发表于 2016-9-25 05:35:29 | 显示全部楼层
WTYJack 发表于 2016-9-23 09:22

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得是不是一个max heap 一个min heap 否则 要获得前k个 得pop出来k次再放回去>.<。。

jocelyna 发表于 2016-9-25 06:13:28 | 显示全部楼层
楼主投了多久之后收到面试通知的?是找人内推的吗?

楼主| cayo 发表于 2016-9-25 13:46:17 | 显示全部楼层
WTYJack 发表于 2016-9-23 20:00

你想的是对的(至少我也是这样想的),需要现场写一个

楼主| cayo 发表于 2016-9-25 14:02:48 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-9-25 05:14. more info on 1point3acres.com
谢谢楼主分享 !!  LC200  请问楼主如果不能改变原图的值  是不是一定要用extra space来记录访问过的点了 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我确实是用的额外空间来记录点有没有被访问过,至少在我看来当时面试官的神情是满意的

楼主| cayo 发表于 2016-9-25 14:17:05 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-9-25 05:35
我觉得是不是一个max heap 一个min heap 否则 要获得前k个 得pop出来k次再放回去>.

说实话我当初没想那么多。你的点子蛮不错的,但是得维护两个堆,当场写代码时自然也要多想一些、多写一些,及时写完了自然没话说,没写完就不大好了

小A要当码农 发表于 2016-9-25 14:18:43 | 显示全部楼层
cayo 发表于 2016-9-25 13:46
你想的是对的(至少我也是这样想的),需要现场写一个
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问一下楼主,这题是不是用TreeMap也可以呢? 现场写一个HashHeap实在太蛋疼。。

楼主| cayo 发表于 2016-9-26 17:17:57 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-9-25 14:18
请问一下楼主,这题是不是用TreeMap也可以呢? 现场写一个HashHeap实在太蛋疼。。

treemap的话你要注意一下比较函数:是按value排序而不是按key排序

suozhoutangxin 发表于 2016-9-26 21:33:52 | 显示全部楼层
楼主我也是校园面,上周五中午面试的,到现在了还没有收到任何回应。。我该打电话问问hr么?还是已经挂掉了T T