一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yahoo一面二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SiyaoZhu 发表于 2016-9-23 09:43:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1面是个和蔼的国人叔叔,上来先让自我介绍和简历内容,然后问了SVM的principle 是什么 什么是support vector,abstract和interface区别,default的package是什么类,AWS EMR跟普通的Hadoop里的有什么区别(懵逼)
你的project里的hadoop是几分钟一次的?(二次懵逼),最后代码是 写一个singleton class和 leetcode 216。写singleton时问了是不是必须static。。static是在comile time还是runtime里的。。写backtrackking时还问了跟exaustive method有什么区别。。为什么要new一个放进去。。
2面也是先自我介绍,问了HMM和一般markov的区别。。让楼主介绍项目。。还没介绍完就打断了说来不及写代码了。。然后出了一道leetcode hard非面经题。。leetcode321。。后来又跟了一道follow up是给你两组数如果全部都用该怎么实现。. From 1point 3acres bbs

最后求大米啊求积分啊。。楼主积分很低好多帖子看不了T T. 1point 3acres 璁哄潧

评分

头像被屏蔽
kobecrespo 发表于 2016-9-23 09:51:15 | 显示全部楼层

MulinZz 发表于 2016-9-23 10:04:36 | 显示全部楼层
谢谢分享,看起来一点都不水啊

shuiguo 发表于 2016-9-23 10:17:01 | 显示全部楼层
lz面的什么组?default的package是什么类 是什么意思?

hxtang 发表于 2016-9-23 10:31:14 | 显示全部楼层
你的project相关问题很有分量的样子。。。特别是国人叔叔。。。
是你project里用过EMR跟Hadoop的关系吗?

william_gong 发表于 2016-9-23 10:45:47 | 显示全部楼层
yahoo面的好难啊

楼主| SiyaoZhu 发表于 2016-9-23 10:52:56 | 显示全部楼层
shuiguo 发表于 2016-9-23 10:17. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lz面的什么组?default的package是什么类 是什么意思?
-google 1point3acres
ads组
我也不明白他在说什么。。貌似是一个package,如果没有modifier,它是属于什么级别的

楼主| SiyaoZhu 发表于 2016-9-23 10:54:16 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-23 10:31
你的project相关问题很有分量的样子。。。特别是国人叔叔。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是你project里用过EMR跟Hadoop的关系吗?

. from: 1point3acres.com/bbs 对,project用过一点,而且据介绍正好这个组经常用Hadoop,所以他就专门问了这些问题

楼主| SiyaoZhu 发表于 2016-9-23 10:54:51 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-9-23 10:45. 1point 3acres 璁哄潧
yahoo面的好难啊

嘛呀大神说笑了= =

william_gong 发表于 2016-9-23 10:56:47 | 显示全部楼层
SiyaoZhu 发表于 2016-9-23 10:54
嘛呀大神说笑了= =

哪有,lc321我写不出来。。。看了你的帖子我在想我下次要不要在简历里把所有hadoop的东西删了。。