一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 现在大二本科CE专业,不知道该不该转CS?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
圣婴的梦 发表于 2016-9-23 14:00:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
可能话有点多,大神们不要介意啊!
我现在是在UCR(恩。。。我知道很惭愧)读CE专业, 刚刚大二。之前报大学的时候也没多想,觉得engineering嘛,怎么样都要高大上一些。(年轻不懂事) 直到后来认识了身边的很多大神加上在Warald里看了很多帖子后,开始对CE degree产生了迷茫(?)
ps:以下都是我个人的猜测,不对的话求纠正
首先呢我是觉得看到很多人说CE和CS其实在找工作的时候是分在一个类别的,也听到很多大四的已经有offer的前辈跟我说CE之后找工作95%都是CS/软件方面的。加上我们学校CE的课呢其实就是一部分CS+一部分EE,并没有单独的“CE” title的课教一些具体CE怎么结合硬件软件(因为CE的定义最general的回答就是软件+硬件嘛),所以大一上完后我自己对CE的定义呢也有点迷茫了,开始觉得既然大多可能性都是要走软件行的为何不直接读个CS呢,毕竟说来我要做硬件的话CE的那点EE课程度和火候也不如纯EE,做软件的话又不如纯CS的人学的东西多,精。感觉略鸡肋。

我个人的情况呢是,CS系的课上完了C++ I&II, 离散数学,还有machine code+汇编,目前感觉都还不错,对coding也还算有兴趣 这个学期是准备学完算法+数据结构,logic design,还有一些EE课之类的,因为学校只教C++,其他语言准备课下自学。
我呢是数学很好,物理电磁方面学的很一般,还有点蒙,觉得自己肯定是不适合硬件行的,即使CE做下去估计也会找CS的工作吧

我想请教一下各位是觉得我继续读完CE没什么差呢,还是说干脆就转CS好呢? 还有有没有童鞋清楚UCR这两个program的质量怎么样?哪个相对要好一点,还有就是工作前景方面CE和CS作比较的话哪一个比较实在一点(是绿卡身份,不存在办身份问题)
谢谢了!
yhcbme 发表于 2016-9-23 14:10:54 | 显示全部楼层
仰慕有绿卡的,,话说有绿卡基本上也就不用担心找工作问题了吧,,还是在加州

desperatelife 发表于 2016-9-23 14:43:12 | 显示全部楼层
有绿卡了,选择就多很多了,跟着兴趣走就行,想转就转呗

楼主| 圣婴的梦 发表于 2016-9-23 14:44:51 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-9-23 14:43
有绿卡了,选择就多很多了,跟着兴趣走就行,想转就转呗

谢谢。那请教一下大家说的CE出来后还是做CS工作且不一定比纯CS专业的人吃香是否属实呢?

楼主| 圣婴的梦 发表于 2016-9-23 14:46:01 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-9-23 14:10
仰慕有绿卡的,,话说有绿卡基本上也就不用担心找工作问题了吧,,还是在加州

恩。。。。现在主要就是担心具体专业问题,因为两个专业都在工学院,学分多伤不起 大二了,一个空位都不敢浪费,想早点确定专业好专心选课

yhcbme 发表于 2016-9-23 23:01:13 | 显示全部楼层
圣婴的梦 发表于 2016-9-23 14:46
恩。。。。现在主要就是担心具体专业问题,因为两个专业都在工学院,学分多伤不起 大二了,一个空位都不 ...

找工作CECS差不多吧,ce多学点硬件

desperatelife 发表于 2016-9-23 23:56:18 | 显示全部楼层
圣婴的梦 发表于 2016-9-23 14:44
谢谢。那请教一下大家说的CE出来后还是做CS工作且不一定比纯CS专业的人吃香是否属实呢?

比不比CS吃香我不知道,但是绝大多数CE找的还是CS的活这个是实话

楼主| 圣婴的梦 发表于 2016-9-24 02:39:28 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-9-23 23:56
比不比CS吃香我不知道,但是绝大多数CE找的还是CS的活这个是实话

好的,谢谢

楼主| 圣婴的梦 发表于 2016-9-24 02:39:36 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-9-23 23:01
找工作CECS差不多吧,ce多学点硬件

恩恩 谢谢