一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

北大EE本好GPA,Gre,中等语言,弱科研申ECE,CS master求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Alvinzhuyx 发表于 2016-9-23 20:36:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top10<-电子本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 电子@北大:3.84/4.0 1/66
  • 研究生:
  • @:
  • T: 30+28+22+23 = 103
  • G: 164+170+3.5 = 334 + 3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无paper/三段科研经历,两段本校,一段高能效计算,一段光电,还要一个UCLA暑期科研,做计算机视觉
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛M奖/国奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 三封普通推荐信
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    lz想要eecs,但是听说转cs的难度很大,(lz现在也没有很多CS课程积累:一门C++,一门数据结构,然后就是科研有一些高能效和视觉的经历),所以考虑曲线救国,现在想以ECE MS为主,然后兼申一些CSMSlz没有想好要不要读博,不过感觉兴趣不是很浓厚,然后感觉没有科研成果申博也很困难):

现在的有一个大体的定位(有一些还没有想好项目,基本是ECE为主):
    冲刺:大S的 ee master
    主申:CMU的各种项目(MSML,MSIN,ECE,MSIS有的也是冲刺),UIUC,UTAustin,UMich,佐治亚,康奈尔. from: 1point3acres.com/bbs
    保底:USC,哥大,UCLA,UCSD

不知道这个定位是不是比较高(这个也只是初步调研结果,真心求意见,吐槽),以及求问上面的学校ECE专业可以选CS课或者转过去么。听说今年CMU卡选课还蛮紧的

xh_pku 发表于 2016-9-25 04:04:57 | 显示全部楼层
    Pku本 gpa还不错已经可以基本横扫了
    回复 支持 0 反对 2

lhrlhr 发表于 2016-9-27 08:59:47 | 显示全部楼层
    你去申ece不就好了,这个背景横扫啊,你可知道北大这个招牌有多猛。ece也有很多方向,ee友好,你可以看看,ece的组里好多都和CS混一起
    回复 支持 0 反对 1

xh_pku 发表于 2016-9-25 03:53:54 | 显示全部楼层
    Lz已经吊炸天了……大胆申吧
    回复 支持 0 反对 1

楼主| Alvinzhuyx 发表于 2016-9-23 20:57:53 | 显示全部楼层
    求各位看过给点建议,吐槽也可以的,真心求意见

diningway 发表于 2016-9-24 01:09:58 | 显示全部楼层
    闭着眼睛申。。

yy318 发表于 2016-9-24 02:05:08 | 显示全部楼层
    大S中ee的几率在地里也算首屈一指的。。。。。大胆申。。。各种申。。。。

渣科不是渣 发表于 2016-9-24 02:49:31 | 显示全部楼层
    ee转cs难度是很大...
    但是...
    难度再大跟你毛线关系没有好么...

diningway 发表于 2016-9-24 08:29:01 | 显示全部楼层
    caltech好像也有ee ms把 也可以申啊

aureole420 发表于 2016-9-24 23:22:47 | 显示全部楼层
    噗,这些项目要把楼主都拒了的话那还能录谁。。。

wearecats 发表于 2016-9-25 04:17:26 | 显示全部楼层
    别害怕,楼主很厉害,直接从Stanford顺着往下申就好

whdawn 发表于 2016-9-25 04:40:25 | 显示全部楼层
    PKU EE的第一。。。坐等LZ横扫

warmland 发表于 2016-9-25 04:50:54 | 显示全部楼层
    楼主你条件简直亮瞎眼,申申申,大胆申,如果文书没有什么奇怪的弱点,想去的肯定有能中的

楼主| Alvinzhuyx 发表于 2016-9-25 18:25:20 | 显示全部楼层
    warmland 发表于 2016-9-25 04:50
    楼主你条件简直亮瞎眼,申申申,大胆申,如果文书没有什么奇怪的弱点,想去的肯定有能中的

请问所谓文书奇怪的弱点是指啥,lz文书没有经验,求指点文书忌讳啥

楼主| Alvinzhuyx 发表于 2016-9-25 18:28:02 | 显示全部楼层
    diningway 发表于 2016-9-24 08:29
    caltech好像也有ee ms把 也可以申啊

我看地里有人说caltech的ms好像不招人(就是它只找phd),是这样么?

楼主| Alvinzhuyx 发表于 2016-9-25 18:31:15 | 显示全部楼层
    渣科不是渣 发表于 2016-9-24 02:49
    ee转cs难度是很大...
    但是...
    难度再大跟你毛线关系没有好么...

但是我本科cs基本没有基础啊,不像有些想转的人在本科就已经储备了很多知识。我看仁兄貌似也是本科cs基础不强然后转cs,能求分享一些经验么?

weilongross 发表于 2016-9-25 22:48:52 | 显示全部楼层
    我觉得可以横扫很多博士项目了吧,毕竟对于本科直申博士,GPA还是非常重要的

yuanqijiong 发表于 2016-9-26 00:00:02 | 显示全部楼层
    直接CS吧,北大ee第一,实力在这里,想申啥申啥吧,真的。。。

xh_pku 发表于 2016-9-26 01:37:39 | 显示全部楼层
    Alvinzhuyx 发表于 2016-9-25 18:31
    但是我本科cs基本没有基础啊,不像有些想转的人在本科就已经储备了很多知识。我看仁兄貌似也是本科cs基础 ...

你可以去Stanford/CMU/Caltech EE啊, 进去里面可以狂选CS的课

winstonyu 发表于 2016-9-26 02:00:32 | 显示全部楼层
    说实话,随便横扫……EE转CS的话,其实读EE的master也可以。学啥不重要,读master学校更重要。UCB为啥没选?

楼主| Alvinzhuyx 发表于 2016-9-26 16:01:47 | 显示全部楼层
    weilongross 发表于 2016-9-25 22:48.1point3acres缃
    我觉得可以横扫很多博士项目了吧,毕竟对于本科直申博士,GPA还是非常重要的

但是我科研上劣势比较明显,这样的话申博能伸到哪里呢?