一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 推荐利用csrankings.org来选导师

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小六毛 发表于 2016-9-23 20:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
csrankings.org 是最近新出的一个排名。。之前地里也有人发过。。只考虑顶会数量的一个排名。。
虽然不是所有人都认可用这种方法排学校。。但是我觉着用这种方法排老师还是挺靠谱的。。
申cs phd的可以参考下这个网站 勾选上自己的target conference就能看到领域的学校排名 点开学校就能看到老师 并且直接导向个人主页。。
这样看就不用去学校官网一个一个查老师的research interests了。。比较方便。。

评分

cxdsg1993425 发表于 2016-10-8 07:25:35 | 显示全部楼层
我发现很推崇这个排名的人大多是在tier 2或者tier 3学校里面paper发的很多很好的prof和group,摒弃了基于reputation的排名。但抛开这些排名本身说句不大中听的话,发paper本身有两种情况(1)本身专注于做work,做到一定阶段恰好碰到deadline然后好好整理work发一篇好paper(2)算计一下deadline,抓紧时间用已有的preliminary results搞一搞急功近利凑一篇文章。(2)看上去说的很难听,但对于能力强的组,完全可以实现,而且经过足够的包装也可以中很好的paper,甚至不止一篇,形成在顶会灌水的奇景。但是这里面之间的差异大家可以想想,反正我个人是觉得(2)非常像我们中国人瞄着考试期限突击,是比较违反research这件事本身探索未知的规律的。另外,这两种选择也谈不上谁好谁坏,毕竟PhD需要paper。

但是,paper是一回事,导师和组内氛围是另外一回事。有多少人拿了offer结果来了之后发现和老板之间根本不work(这也是博士退学率高的原因)。而选择(1)和选择(2)真正影响的,其实正是老板风格和组内氛围。

最理想的当然是组内人的氛围也很好,paper也多产,质量也高那确实完美。然而大多数急功近利的组内氛围,有过相关经验的同学们都能理解吧。所以我的观点依然是,老板>学校,而且PhD在最终选offer的时候一定要慎重再慎重。现在留学生们的经济条件越来越好,PhD从经济角度也不算是个多划算的买卖。最最重要的是,受现在导师影响,我觉得学术本身也绝不是急功近利凑paper,看着一大片paper list心里一通爽就心满意足了。对于大多数PhD来说,能力的积累和成长才是最重要的。

评分

回复 支持 2 反对 0

cxdsg1993425 发表于 2016-10-8 08:02:20 | 显示全部楼层
之前表达重点有误,如果引起误会先道个歉。并没有分把学校分369等的意思,因为我个人也没有多高的水平。. visit 1point3acres.com for more.

我觉得说”都是“在包装论文恐怕是有失妥当的。还是有不少老师不是固定瞄着哪个会的deadline强行出结果,而是根据自己的想法做出些有意义的东西,并转化为实际能用的产品。这种prof根据我的接触,他们很愿意“培养”学生。我说了,还是那个观点,赶ddl和静心做work没有谁对谁错。虽然reputation的排名确实有很不靠谱的地方,但在找faculty的时候,tier1学校找tier2,tier2找tier3也是大概率事件。学校和老板都很重要,极端例子不能完全说明问题。或许这个排名之后会慢慢推广,但现在看还需要时间。

最后一个关于导师性格问题。这方面我比较极端,也可能看到的和我经历的极端例子太多。我恰恰认为这不是运气,这件事上我们是完全可以自己决定自己命运的。去念之前,把系里情况组情况research清楚是对自己负责(有些非常明显的警示性信号出现的时候,该放弃则放弃)。学术界压力大,grant难中实验室维持起来也不容易,但是作为学生而言归根结底吃F-1签证,让自己feel secured和保证自己身心健康非常重要。
回复 支持 1 反对 0

jetfish1900 发表于 2016-9-23 21:48:29 | 显示全部楼层
刚还看到有人问怎么搜, 这里就有好帖子

lordofone 发表于 2016-9-24 03:12:59 | 显示全部楼层
这个网站有的统计不准啊

楼主| 小六毛 发表于 2016-9-24 03:30:20 | 显示全部楼层
lordofone 发表于 2016-9-24 03:12.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个网站有的统计不准啊
. from: 1point3acres.com/bbs
我感觉还挺准的?

skzr001 发表于 2016-9-24 09:02:55 | 显示全部楼层
兹瓷,省事多了

serean 发表于 2016-9-24 10:18:17 | 显示全部楼层
。。请问有EErank的吗。。

楼主| 小六毛 发表于 2016-9-24 11:02:59 | 显示全部楼层
serean 发表于 2016-9-24 10:18
。。请问有EErank的吗。。

大概没有吧。。CS领域比较少好统计 EE领域太多了。。

dotweiba 发表于 2016-9-24 13:52:24 | 显示全部楼层
我也是今天看到了这网站,不过都是A类文章。

dotweiba 发表于 2016-9-24 13:54:56 | 显示全部楼层
另外虽然有一个justified的论文数,拍序也不是太准。但总体比手动找导师强多了...

quere 发表于 2016-9-24 16:19:22 | 显示全部楼层
一直觉得教授发文章少,看了看分数竟然有50+,汗

楼主| 小六毛 发表于 2016-9-24 19:04:13 | 显示全部楼层
dotweiba 发表于 2016-9-24 13:54
另外虽然有一个justified的论文数,拍序也不是太准。但总体比手动找导师强多了...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
他那个排序有个算法 一篇文章贡献度好像是是作者间平分的。。我看了看我们学校统计的差不多都对。。当然错一两篇也是难免的毕竟机器抓的数据。。

楼主| 小六毛 发表于 2016-9-24 19:12:05 | 显示全部楼层
quere 发表于 2016-9-24 16:19
一直觉得教授发文章少,看了看分数竟然有50+,汗

牛。。,

dotweiba 发表于 2016-9-24 20:11:55 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-9-24 19:04
他那个排序有个算法 一篇文章贡献度好像是是作者间平分的。。我看了看我们学校统计的差不多都对。。当然 ...

对,平分文章...其实也没法避免挂名论文

征服之 发表于 2016-10-7 23:36:13 | 显示全部楼层
赞,用了一哈感觉非常好

楼主| 小六毛 发表于 2016-10-8 07:37:32 | 显示全部楼层
cxdsg1993425 发表于 2016-10-8 07:25
我发现很推崇这个排名的人大多是在tier 2或者tier 3学校里面paper发的很多很好的prof和group,摒弃了基于re ...

呃。。首先我没推崇这个排名呀。。我只是觉着这样查老师比较方便。。(当然看到自己学校排的很高还是很开心。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

关于Paper的问题不太同意。。现在这年代都在赶论文 无论是MIT Stanford 还是top100的学校 大家都是在包装论文 赶DDL的 我觉着不能因为老师所在的学校好就形容成是 专注科研 学校差就形容成 急功近利。。这样是否有点太偏见了?虽然Paper数量确实是不能完全反映一个老师的实力 但是像USnews这样基于reputation这种主观的东西岂不是更虚。。Paper可以赶 reputation也可以多去network来积累。。

导师人和组内氛围是不是nice当然是最重要的。。但是这个还是要靠运气吧。。毕竟这种问题是哪里也不会有排名的。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-10-8 08:11):

楼主| 小六毛 发表于 2016-10-8 08:16:06 | 显示全部楼层
cxdsg1993425 发表于 2016-10-8 08:02
之前表达重点有误,如果引起误会先道个歉。并没有分把学校分369等的意思,因为我个人也没有多高的水平。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

...

理论上是这样。。其实每个老师大都会关注下deadline。。只不过有些老师会强行推出结果 有些老师就会想着错过这个会就投下一个会吧。。(比如我老板 虽然嘴上说着不急不急慢慢来。。但是办公室的玻璃上写满了各个会的ddl。。。无形的压力更可怕。。