一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] New grad求过简历~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vivizzz 发表于 2016-9-24 02:47:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月)-[17]EE博士+3个月-1年 - 内推| 电路/电子/半导体类其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

简单介绍下我自己,我在一个tier 3 (三流学校)PhD,今年12月即将毕业走入社会。Research的话做的不是很牛,但是都有很认真地做,一般都是hardware相关的。目前手上一个patent pending1journal 二作,好几个conference 1作。最近在憋第二篇journal
我做过很多类型的project, 口味一直在换,PCB , Matlab/ Simulink , Labview FPGA (Xilinx/Altera)DSp(adaptive filters)motor(BLDC & drive)RF(Ansoft Designer)microcontroller(MSP430, AVR)energy harvesting (piezo, magnets), power electronics (DC-DC, Inverter, etc)
虽然每个单独拎出来和那个方向的expert比起来深度肯定不够( 默哀~~) 但是我本身很喜欢做这些project,所以学的时候跟打了鸡血一样,能很快上手。
我在我们学校教了5学期大三模电和统计的课,介于又是个妹子, 好多人建议我去找faculty position。但是默默地看着我的research流下了两行热泪~~
Anyway, 这个简历是我针对power systems 以及 simulation 岗位的。 我还有针对FGPA阿, analog circuit design 的不同的简历,主要就是里面内嵌的project不一样,大体结构都是这样。
CV相比,我删掉了好多 比如lab TA, Instructor experience, membershipEducational outreach, Awards, presentations 还删了另一个鸡肋的internship project manager assistant)

目前投了大概80多个岗,目前没有任何消息。我理解海投嘛,肯定命中率不高。但是我还是想麻烦大家帮我过一下简历:https://drive.google.com/open?id=0B-66us8gmAMscTc5X0I0OXFvR28

求轻喷,顺便求内推~~ 非常感谢!!!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

leixiang5 发表于 2016-9-24 03:25:40 | 显示全部楼层
个人感觉summary是不需要的...写projects + 经验 + skills + 奖项

楼主| vivizzz 发表于 2016-9-24 04:14:36 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-24 03:25
个人感觉summary是不需要的...写projects + 经验 + skills + 奖项
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢! 当时写summery 主要是想把我的teaching experience 写上去。你看要不保留一部分  summary ,然后开一个skills section,删掉几个publication 恩。

楼主| vivizzz 发表于 2016-9-24 04:16:45 | 显示全部楼层
Reward 的话是outstanding graduate student 这种,我有朋友说GPA就够了…不然一页塞不下了,对了可以两页么。。。

kevinsun 发表于 2016-9-24 07:33:02 | 显示全部楼层
phd多几页没有啥问题吧

楼主| vivizzz 发表于 2016-9-24 10:38:42 | 显示全部楼层
kevinsun 发表于 2016-9-24 07:33
phd多几页没有啥问题吧

en, 我决定改成两页的

mtzzqds 发表于 2016-11-15 04:58:06 | 显示全部楼层
Summary section挑重点列3-4项。Project的title和task描述也太简单了