一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜热乎的Coursera电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Helly0000 发表于 2016-9-24 06:05:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Coursera - 网上海投 - 在线笔试 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
OA1 OA2 都漂漂亮亮做完了,但是电面估计是跪了。跟地里说的不一样啊!上来就出一道题,Python 的dict转json。这整的我抓耳挠腮!
题目做了半个小时,就被打断了,随便扯了几句。三哥估计也是有点心不在焉,周末要下班了。
题目贴在下边,估计网上是没有现成答案的。
Problem Statement
JSON parsing is an essential toolkit in modern web development. Whether you are on the client side or server side, these methods need to be fast, efficient and dependable. But what if one day...
Suddenly, all of the JSON parser libraries went missing.. visit 1point3acres.com for more.
You have been called upon to save us all from impending doom.. more info on 1point3acres.com
Please re-implement the standard json parsing methods in your favorite language and restore the world to it's natural order.

Subproblem #1
Write a function, dictionaryToJson to convert a dictionary into a string.
For example, assuming you have dictionary like: dict(“a”: “apple”, “b”: dict(“b”: “blueberry”, “c”: “cranberry”)), the key field is always a string type, the value field could be a string type or a nested dictionary type. And the output would be "{a:apple,b:{b:blueberry,c:cranberry}}".

Subproblem #2
Write a reverse function, jsonToDictionary to convert a string into a dictionary.
Convert a string into the dictionary. e.g., given the input of “{a:apple,b:{b:blueberry,c:cranberry}}”, output dict(“a”: “apple”, “b”: dict(“b”: “blueberry”, “c”: “cranberry”)).
The names and values only contains letters. You can assume that there is no error in the input. You should not use regular expressions.

josephdesire 发表于 2016-9-24 06:13:24 | 显示全部楼层
请问只能用python做吗?

楼主| Helly0000 发表于 2016-9-24 06:14:39 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2016-9-24 06:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问只能用python做吗?
. more info on 1point3acres.com
不是,我跟他说我只会Python,所以用Python做的。看这题目估计啥语言都行

josephdesire 发表于 2016-9-24 06:26:32 | 显示全部楼层
Helly0000 发表于 2016-9-24 06:14. From 1point 3acres bbs
不是,我跟他说我只会Python,所以用Python做的。看这题目估计啥语言都行

谢啦 话说lz的面试官名字是不是以San开头的啊

楼主| Helly0000 发表于 2016-9-24 06:42:04 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2016-9-24 06:26. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢啦 话说lz的面试官名字是不是以San开头的啊

Deepkanwal Plaha 看着造型还不错的三哥。口音也还可以。

seekingJob320 发表于 2016-9-24 06:50:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

droidgps 发表于 2016-9-24 07:27:14 | 显示全部楼层
这个不是跟前几天有个人发的onsite面经的一道题很像啊。

楼主| Helly0000 发表于 2016-9-24 07:28:46 | 显示全部楼层
droidgps 发表于 2016-9-24 07:27
这个不是跟前几天有个人发的onsite面经的一道题很像啊。

我是没搜到啊

droidgps 发表于 2016-9-24 07:35:35 | 显示全部楼层
楼主我想问一下你这个程序是白板写还是在hackerrank上面有的题目,需要调试通过?

楼主| Helly0000 发表于 2016-9-24 07:37:16 | 显示全部楼层
droidgps 发表于 2016-9-24 07:35
楼主我想问一下你这个程序是白板写还是在hackerrank上面有的题目,需要调试通过?

在CodePair上面做,要当场运行的

神罗天征 发表于 2016-9-24 07:37:16 | 显示全部楼层
Helly0000 发表于 2016-9-24 06:42
Deepkanwal Plaha 看着造型还不错的三哥。口音也还可以。

我们是同一个人……

droidgps 发表于 2016-9-24 07:37:41 | 显示全部楼层

https://leetcode.com/problems/flatten-nested-list-iterator/

楼主| Helly0000 发表于 2016-9-24 07:40:05 | 显示全部楼层
droidgps 发表于 2016-9-24 07:37
https://leetcode.com/problems/flatten-nested-list-iterator/

不是一回事儿啊!转成json我觉得应该还是一个关于字符串的问题吧。

楼主| Helly0000 发表于 2016-9-24 07:42:16 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-9-24 07:37
我们是同一个人……

题目都一样……我还是用Python写的……看了看Python自己的json模块,要完美解答好像还挺复杂

神罗天征 发表于 2016-9-24 07:44:27 | 显示全部楼层
Helly0000 发表于 2016-9-24 07:42
题目都一样……我还是用Python写的……看了看Python自己的json模块,要完美解答好像还挺复杂

哎,我用的java,他给了一堆东西,看着都累……反正跪了,造福后面的人吧

droidgps 发表于 2016-9-24 07:46:07 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-9-24 07:44
哎,我用的java,他给了一堆东西,看着都累……反正跪了,造福后面的人吧

那我想问一下,如果是java,他给的应该就不会是hashmap类型了吧,应该是个他自己定义的类型

神罗天征 发表于 2016-9-24 07:53:50 | 显示全部楼层
droidgps 发表于 2016-9-24 07:46
那我想问一下,如果是java,他给的应该就不会是hashmap类型了吧,应该是个他自己定义的类型

对的……给我了DictEntry 啊, StringWrapper啊,之类的……