一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google OA 题目有点变化

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhuchenchen 发表于 2016-9-24 08:54:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一题,给一个integer, 用adjacent two number的平均数替换这两个数,找出最大值。
第二题,给一个string, return含有image file的最长的path to the directory, 注意,不是path to file.

补充内容 (2016-9-25 03:29):.1point3acres缃
补充一下:平均值要round up

评分

小翔926 发表于 2016-10-10 16:55:18 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-10-4 18:28
没看懂你在说啥······. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

6572194 -> 672194难道不对吗······

"612215保留的数应该是62215吧····

条件应该是从左到右找到num >= num[i-1]的数.". more info on 1point3acres.com

这是你那天发的,我的意思按照你这个 6572194 就成了 662194 不是 672194了。。。。你没懂么
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果找从左往右第一个升序,需要考虑的情况就是这种 比如213,按照你的算法就是22(找到第一个升序1,3换成2),实际答案是23.

这个题如果不想用全部扫描的办法,就需要考虑第一个升序找到以后,这个低的数字左面的数字是不是它+1.而这只是corner case里面的一个

评分

回复 支持 1 反对 0

小翔926 发表于 2016-10-5 08:38:07 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-9-25 11:10
612215保留的数应该是62215吧····
. visit 1point3acres.com for more.
条件应该是从左到右找到num >= num的数

别乱想了 6572194这个数字 应该是 65 合体成672194 而不是 67合体成的662194,
这个问题如果想找规律,要想的条件麻烦很多,不是简单的

补充内容 (2016-10-4 16:38):
啊 57合体 打错了

评分

回复 支持 0 反对 1

victorsterling 发表于 2016-9-26 03:10:56 | 显示全部楼层
lyc1994 发表于 2016-9-24 10:25
之前有个帖子说到过这种方法对612215这种数不行,612 2 5 > 6122 3,现在感觉还是扫一遍比较靠谱

612215保留的数应该是62215吧····

条件应该是从左到右找到num >= num[i-1]的数
回复 支持 0 反对 1

楼主| zhuchenchen 发表于 2016-9-24 11:33:36 | 显示全部楼层
我就直接扫了一遍,保证对就好。因为题目最后说到复杂度不重要,最重要是正确性。
回复 支持 1 反对 0

cjhjames89 发表于 2016-9-24 10:58:20 | 显示全部楼层
也是今天做,和楼主题一样,较之前有小改动了

coolgod 发表于 2016-9-24 11:02:17 | 显示全部楼层
那就是找连续升的三位,替换前两位?如果找不到就替换最右边两位?-google 1point3acres
类似num <= nums[i+1] < nums[i+2],替换i和i+1这样?

补充内容 (2016-9-24 11:39):
sorry,惯性思维,想岔了,是连续升的两位合并就好,原则就是尽量把高位的数字通过平均运算变大。

moland 发表于 2016-9-24 11:28:06 | 显示全部楼层
coolgod 发表于 2016-9-24 11:02
那就是找连续升的三位,替换前两位?如果找不到就替换最右边两位?. more info on 1point3acres.com
类似num

为什么是找连续升的三位?连续两位就可以了?比如53621

coolgod 发表于 2016-9-24 11:39:09 | 显示全部楼层
moland 发表于 2016-9-24 11:28

啊,对,两位,想岔了。

blactangeri 发表于 2016-9-24 12:25:21 | 显示全部楼层
请问lz 现在google也有OA了??

lyc1994 发表于 2016-9-24 23:25:11 | 显示全部楼层
moland 发表于 2016-9-24 11:28. From 1point 3acres bbs

之前有个帖子说到过这种方法对612215这种数不行,612 2 5 > 6122 3,现在感觉还是扫一遍比较靠谱

coolgod 发表于 2016-9-25 00:33:31 | 显示全部楼层
lyc1994 发表于 2016-9-24 23:25

你说这个case没有问题,题目变化了,让找出最大值。所以就是要61225>61223呀。
放到原来的题干,用两个digit中最大的那个代替,找出最小值,也没问题。

coolgod 发表于 2016-9-25 00:34:29 | 显示全部楼层
coolgod 发表于 2016-9-25 00:33
你说这个case没有问题,题目变化了,让找出最大值。所以就是要61225>61223呀。
放到原来的题干,用两个d ...

原题干还是连续扫三位升序的解法哈,但是要i >= i+1 > i+2

gaohannk 发表于 2016-9-25 02:29:00 | 显示全部楼层
什么叫平均数? 1和2的平均数是1.5.这怎么替换

cjhjames89 发表于 2016-9-25 03:01:17 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2016-9-25 02:29. visit 1point3acres.com for more.

楼主少说了round-up

1.5 => 2

楼主| zhuchenchen 发表于 2016-9-25 03:26:29 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2016-9-25 02:29
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哦对漏了一个关键点,平均值要round up.

regist1234 发表于 2016-9-26 02:17:40 | 显示全部楼层
请问楼主第二题,如果一个path里有两个image files,那这个path的长度要计算一遍还是两边?谢谢!

楼主| zhuchenchen 发表于 2016-9-26 02:36:07 | 显示全部楼层
regist1234 发表于 2016-9-26 02:17. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主第二题,如果一个path里有两个image files,那这个path的长度要计算一遍还是两边?谢谢!

我遇到的不是求和,是求最长。如果是求和,我认为要算两遍。

regist1234 发表于 2016-9-26 06:15:35 | 显示全部楼层
zhuchenchen 发表于 2016-9-26 02:36.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我遇到的不是求和,是求最长。如果是求和,我认为要算两遍。

谢谢!求最长那就是LeetCode原题了啊!预祝楼主顺利拿到offer!.1point3acres缃

补充内容 (2016-9-26 13:11):
哦和LeetCode原题还是有些小地方不太一样。

youto 发表于 2016-9-26 08:19:28 | 显示全部楼层
刚做完,和楼主的题目要求一样

regist1234 发表于 2016-9-26 13:12:30 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-9-26 08:19.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
刚做完,和楼主的题目要求一样

今天刚做完,和楼主的题目要求一模一样。顺便和楼上握个爪~ :)