一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft onsite 面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yular 发表于 2016-9-24 16:10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
微软的onsite面试。这次面的是Azure的data storage IoT组,面试地点在Redmond的微软总部。微软相当的大方,直接安排了我两天的住宿,还有机票。但面试就比较诡异了。一开始的时候是安排三轮(算上午饭),说是最后一轮的面试官会告诉我有没有额外的面试,每一轮都是一小时,午饭是一个半小时。
第一轮是一个白人manager。先是大半小时讨论项目经验和介绍他的组的项目,然后根据我做的项目问了一些细节问题。然后接问了一个coding问题:给一列火车,车厢上标有数字,然后还有一个栈,火车车厢可以进栈或者直接离开不进栈,再给一个火车车厢的排列情况,判断利用这个栈,是否能将进车站的火车车厢数字排列方式转换成出火车站的火车车厢排列情况。
例如:3,2,1 (进车站);1,2,3(出车站)
          输出true
第二轮,午饭面试,是要招我的组的manager,被问了一大堆behavioral questions。吃完这个压力山大的午饭后,问了一个技术问题。给个3*3的tic tac toe棋盘,做一个人机游戏,要求对于任何一个棋盘状态,机器能够尽快地返回最优的下棋状态。做法就是直接把结果hash。。
第三轮,又是白人,又是讲自己做过的项目,然后问一个设计题目,设计一个BigInteger类。几乎不用写代码。期间面试官说他们组更需要有直接开发分布式系统经验的人,而我是在上面开发app的。。。难怪他们花大把时间问我的工作经验。。。
果然,在西雅图浪了两天后,第三天就收到拒电话了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| yular 发表于 2016-9-25 12:52:27 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-9-25 12:40
楼主是面hiring event 的data 组吗? 第一轮不太懂考点不是就是stack push 然后pop 后看有没有符合output s ...
-google 1point3acres
我有收到那个event的邀请但这个面试是靠内推的,直接送到那个组的HR那里。第一题就是用stack模拟,LC没有的。第三题没有写啥代码,主要考察的是tradeoff,就是用什么样的数据结构来保存大数,然后不同的数据结构的复杂度会怎样,但老实说这种题不太能考察出面试者是否合适他们的组。
回复 支持 1 反对 0

sherrychu 发表于 2016-9-24 16:16:37 | 显示全部楼层
楼主是开发mobile app的?经验不对,为啥招人来面试?ms挺诡异的。

leixiang5 发表于 2016-9-25 00:54:20 | 显示全部楼层
=.=最后一轮面了的话就代表有希望了...没有就是gg吧

楼主| yular 发表于 2016-9-25 08:22:38 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-25 00:54
=.=最后一轮面了的话就代表有希望了...没有就是gg吧

这我就不知道了。。

楼主| yular 发表于 2016-9-25 08:23:18 | 显示全部楼层
sherrychu 发表于 2016-9-24 16:16
楼主是开发mobile app的?经验不对,为啥招人来面试?ms挺诡异的。

不是,application不一定是我们常说的手机app

say543 发表于 2016-9-25 12:40:23 | 显示全部楼层
楼主是面hiring event 的data 组吗? 第一轮不太懂考点不是就是stack push 然后pop 后看有没有符合output sequence? 第三轮bigInteger 是要考察+- */ 吗? 谢楼主分享. ..

cicean 发表于 2016-9-28 07:21:58 | 显示全部楼层
我去年这会儿微软 onsite 也是他们自己出的题,基本没有LC 原题,都是什么鬼。
估计我也是要面这个组,因为之前在雅虎就做这个。
请问楼主,他们会不会考分布式系统的一些基本知识,例如:  data consistency

楼主| yular 发表于 2016-10-2 14:19:15 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-9-28 07:21
我去年这会儿微软 onsite 也是他们自己出的题,基本没有LC 原题,都是什么鬼。
估计我也是要面这个组,因 ...

Well, I am not sure. My case is so rare that you can ignore it.

ao.guo1993 发表于 2016-11-25 03:47:20 | 显示全部楼层
请问 MS 的 onsite 前后一共几天吖?大概形成安排是怎样的?