一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] 遇到个很纠结的问题求过来人和17fall建议,硕士申请Phd但是研究方向不match要怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaoyubaojiayou 发表于 2016-9-24 21:28:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,楼主专业热能与动力工程,硕士一直在做煤气化的实验,博士想申请偏向计算模拟的方向(流体)
三维:本科普通985,GPA92, 研究生中科院,T108, G一站150+164+3还有二战应该可以320
目前状态:工作1年多,热能工程师,画图,CAD。。。技术含量低。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
博士申请要套磁,套磁发现看了这么多都想去的都不match,又没有钱先申请个master,怎么办呀怎么办。。
有没有学校,不会那么介意研究经历是不是match的呢。。。
无名校情结,希望将来出路好一些,所以申请编程计算类,当然本人也不喜欢实验
跪求过来人和17fallME战友来交流经验!
wenbowen123 发表于 2016-9-25 12:44:06 | 显示全部楼层
为什么要读博呢?请问楼主现在工资大概多少?我也是流体的,想参考下~

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-9-25 13:47:20 | 显示全部楼层
wenbowen123 发表于 2016-9-25 12:44
为什么要读博呢?请问楼主现在工资大概多少?我也是流体的,想参考下~

首先感谢回复呀,读博是出于想挑战自我的愿望。。。并不是因为工资的问题,只是感觉工作重复无聊,回想研究生的时光,感觉那个时候可能还更有趣。说到工资,我研究生没做流体,毕业也没有从事流体相关的工作了,是机械相关,坐标帝都,工资不高~咱们大行业整体工资都不高,主要是央企国企合资和小私企,小私企据说不靠谱,那剩下的都是国企成分了,工作都那样,我的了解是只有驻外工地现场的人工资能高一些了,高的年薪税前大概20万吧,低的税前5万,6万的都有。。还有更低的应该,小民企的话。。

wenbowen123 发表于 2016-9-26 04:39:34 | 显示全部楼层
xiaoyubaojiayou 发表于 2016-9-25 13:47
首先感谢回复呀,读博是出于想挑战自我的愿望。。。并不是因为工资的问题,只是感觉工作重复无聊,回想研 ...

北京这个工资那真是惨不忍睹啊,楼主趁机会转行吧

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-9-26 19:07:27 | 显示全部楼层
wenbowen123 发表于 2016-9-26 04:39
北京这个工资那真是惨不忍睹啊,楼主趁机会转行吧

啊其实还好。。。对工资不怎么在意,毕竟,赚多少钱也都是买不起房看不起病生不起孩子。。。全世界都一样吧。。。

dapeng90000 发表于 2016-9-27 14:25:11 | 显示全部楼层
先套瓷再说——不是每个人都那么care是否match的。或许你会发现新的有意思的东西。

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-9-29 17:43:34 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2016-9-27 14:25
先套瓷再说——不是每个人都那么care是否match的。或许你会发现新的有意思的东西。
. 1point 3acres 璁哄潧
好的好的,多谢回复~楼主已经博士毕业了吧?在美国工作了吗?想问下有没有转CS然后找CS的工作呀?

补充内容 (2016-9-29 17:43):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
sorry,不是楼主哈哈哈~

dapeng90000 发表于 2016-9-30 02:51:54 | 显示全部楼层
xiaoyubaojiayou 发表于 2016-9-29 04:43
好的好的,多谢回复~楼主已经博士毕业了吧?在美国工作了吗?想问下有没有转CS然后找CS的工作呀?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充 ...

有。虽然我坚守ME

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-9-30 18:16:39 | 显示全部楼层
我也是很纠结,在美帝的同学几乎都是cs或者转cs然后在硅谷工作的~可是确实没有钱读master。。也确实挺想挑战自己读phd。。