一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Onsite 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wds41138 发表于 2016-9-25 00:50:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五去山景城的昂赛,昨天收到的拒信,发个跪经希望有用。

第一轮:印度人;一个公司N个办公室,每个办公室每周有自己的放假安排,每周末可以从一个办公室飞到另一个办公室,飞行距离不超过6小时。问一年怎么安排(即哪一周在哪一个办公室)能享受最多放假。太二了没考虑一种情况,反应过来的时候已经来不及写了,但面试官说思路是对的。

第二轮:国人大哥;二叉树中序遍历,比较两个二叉树中序遍历。递归+非递归,问了各种复杂度,比较看重语法正确性。

吃午饭:不好吃,不过国人大哥强调了在硅谷对象的重要性,最好能两个人一起来奋斗。参考这两天地里面的男女版。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第三轮:印度人;k-sum,好像优化了空间。后来就二维数组聊了编译器的东西,表示不太懂(没上过掩面)。问我动态数组的问题,我说用STL,对方对我用STL表示了不满,我只能表示很无奈,也表达了对对方不满的不满,表达了程序员的时间也是时间的观点,感觉这一轮有可能被评低分了。。
. from: 1point3acres.com/bbs
第四轮:白人;直方图作为容器,给以个水面高度,求有几块水,容积式说少。follow-up:把某一些直方图的柱子掏空,即水会流光,相同的问题。follow-up没全写完然后白人小哥表达了对于思路的满意,然后就急匆匆地走了。

感觉题不难吧,答也答得一般,毕竟还是有follow-up没写完。当然那个STL的争论表示很无奈。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

vicentezqh 发表于 2016-9-25 09:16:50 | 显示全部楼层
楼主喜欢钢人啊,我也喜欢~握手~
第一题我觉得就是dp,譬如说对于第52周在公司i来说就是:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
dp(i, 52) = max(dp(j, 51) + holiday(i, 52)), if  hours(i, j) < 6,
复杂度是(officeNumber * officeNumber * 52)其实就是O(n^2),然后需要再开一个array用来记录具体行程,是不是这样?
回复 支持 1 反对 0

jellyld 发表于 2016-9-25 01:16:29 | 显示全部楼层
Anyway, move on. 楼主能拿到onsite已经很厉害了!BTW,请问据信是打电话告诉的还是直接发邮件了?

william_gong 发表于 2016-9-25 01:42:17 | 显示全部楼层
第一轮lz是少考虑了哪种情况?

william_gong 发表于 2016-9-25 01:46:50 | 显示全部楼层
第四轮请问能在具体一点吗。。?多谢!

ytsr 发表于 2016-9-25 01:47:26 | 显示全部楼层
pat lz.
拒这么快难道是hr拒的?都没送HC吧。。

楼主| wds41138 发表于 2016-9-25 02:59:38 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-9-25 01:46
第四轮请问能在具体一点吗。。?多谢!

第一轮是比如A到B要10小时,需要在C中转一下,所以有可能C没有假期但是还是划算的。用个N*52的数组dp一下就行。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

第四轮见图,4.1的时候返回[22,15],followup比如说最左边的挖空了,水都流掉了,那么这一部分水高度就下降了,返回[10,15]

4.1

4.1

4.2

4.2

楼主| wds41138 发表于 2016-9-25 03:01:12 | 显示全部楼层
jellyld 发表于 2016-9-25 01:16
Anyway, move on. 楼主能拿到onsite已经很厉害了!BTW,请问据信是打电话告诉的还是直接发邮件了?

是发邮件告诉的。

william_gong 发表于 2016-9-25 03:02:28 | 显示全部楼层
wds41138 发表于 2016-9-25 02:59
第一轮是比如A到B要10小时,需要在C中转一下,所以有可能C没有假期但是还是划算的。用个N*52的数组dp一下 ...

多谢!祝后面的面试好运!

楼主| wds41138 发表于 2016-9-25 03:03:04 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2016-9-25 01:47
pat lz.
拒这么快难道是hr拒的?都没送HC吧。。

如果HR根据面试反馈觉得你过HC希望低的话就不会送HC,估计有negative比如说我猜。

chestnut9919 发表于 2016-9-25 04:04:48 | 显示全部楼层
同问第一轮少考虑了哪种情况?

补充内容 (2016-9-25 04:05):
啊回错帖子 忽略我。。。

楼主| wds41138 发表于 2016-9-25 09:42:21 | 显示全部楼层
vicentezqh 发表于 2016-9-25 09:16. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主喜欢钢人啊,我也喜欢~握手~
第一题我觉得就是dp,譬如说对于第52周在公司i来说就是:
dp(i, 52) = m ...

对差不多一个意思,我太蠢了只用了一维数组dp,没考虑全。

希望我钢能健康打完这赛季,不过今年这开局真是完美!

qiuxuxing007 发表于 2016-9-26 02:19:24 | 显示全部楼层
第二轮 非recursion就是用stack来做?. visit 1point3acres.com for more.
第四轮 其实就是用一个sum 统计
if(A[i] < 水平面){
   sum += 水平面 - A[i];
}
else {.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    list.add(sum);
    sum = 0; sum归0
}
最后list 再把 最后的sum 加上就好了 就好了

qiuxuxing007 发表于 2016-9-26 02:19:58 | 显示全部楼层
不过第四题的follow up有点难

tigercode 发表于 2016-9-26 04:01:46 | 显示全部楼层
k-sum用dfs还是3-d dp做?

cicean 发表于 2016-9-26 07:59:57 | 显示全部楼层
tigercode 发表于 2016-9-26 04:01
k-sum用dfs还是3-d dp做?

K-Sum 是Combination Sum 然后从结果里挑 size() = K 的?
感觉 是backstracking

补充内容 (2016-9-26 08:02):
忘了说了,mark 一下 已经visited

vividan 发表于 2016-9-26 09:49:00 | 显示全部楼层
多谢分享,祝好运!

jiongjiongyoush 发表于 2016-9-26 10:34:21 | 显示全部楼层
第四题follow up是怎么解的呢?

wangriot 发表于 2016-9-27 12:33:07 | 显示全部楼层
楼主patpat,继续加油!我也是上周五在mtv onsite,9.16对吧?现在还没任何消息。自我感觉面的不怎么样。。。

liurudahai 发表于 2016-10-3 13:12:31 | 显示全部楼层
求问编译器和STL是什么?还有求问第四轮FOLLOW UP怎么做?