一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

问两个AIRBNB经典题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liurudahai 发表于 2016-9-25 02:13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 其他@Airbnb - Other - 其他 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个是这个You have a plain with lots of rectangles on it, find out how many of them intersect.

另外一个是那个希尔伯特曲线的题,有大牛知道怎么做么?
wtcupup 发表于 2016-9-25 02:27:10 | 显示全部楼层
你拿到面试了?

楼主| liurudahai 发表于 2016-9-25 03:22:25 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-25 02:27
你拿到面试了?
. from: 1point3acres.com/bbs
昂赛特啊,很紧张啊,觉得AIRBNB有题库,但题目都非常规,很难做

hxtang 发表于 2016-9-25 05:52:50 | 显示全部楼层
第一题就是line sweeping,如果要按组返回overlapping rectangle个数的话加一个union find?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第二题能说下具体题目吗

18658109706 发表于 2016-9-25 06:07:41 | 显示全部楼层
lz什么时候去?onsite几轮啊...

楼主| liurudahai 发表于 2016-9-25 07:42:53 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-25 05:52. 1point 3acres 璁哄潧
第一题就是line sweeping,如果要按组返回overlapping rectangle个数的话加一个union find?

第二题能说 ...
. 1point3acres.com/bbs
能具体讲讲怎么 line sweeping吗?我在网上也搜到这个说法,不过也讲的很模糊,第二题见这个帖子http://www.1point3acres.com/bbs/thread-146537-1-1.html

楼主| liurudahai 发表于 2016-9-25 07:43:40 | 显示全部楼层
18658109706 发表于 2016-9-25 06:07
lz什么时候去?onsite几轮啊...
. visit 1point3acres.com for more.
下周,六轮,说2轮culture fit, 两轮代码,一轮design,一轮讲自己的project

hxtang 发表于 2016-9-25 07:49:10 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-9-25 07:42
能具体讲讲怎么 line sweeping吗?我在网上也搜到这个说法,不过也讲的很模糊,第二题见这个帖子http://w ...

你可以看看perfect rectangle上那个题的nlogn做法,那个题是用扫描线检查重叠。
你就是查到重叠的时候把重叠记下来返回,别得都差不多。

第二题那个帖子不是已经把做法说了吗?

18658109706 发表于 2016-9-25 08:00:33 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-9-25 07:43
下周,六轮,说2轮culture fit, 两轮代码,一轮design,一轮讲自己的project
.1point3acres缃
design! 你是new grad吗...

18658109706 发表于 2016-9-25 08:01:24 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-25 07:49
你可以看看perfect rectangle上那个题的nlogn做法,那个题是用扫描线检查重叠。
你就是查到重叠的时候把 ...

哪个帖子讲了第二题的做法?求链接
.1point3acres缃
补充内容 (2016-9-25 08:07):
啊看到连接了。。忽略我

楼主| liurudahai 发表于 2016-9-25 12:50:42 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-25 07:49
你就是查到重叠的时候把 ...

她那个解法我没看懂,我甚至没有看明白下面的输入输出,比如1,1,2的输出为啥是3

hxtang 发表于 2016-9-25 20:01:44 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-9-25 12:50
她那个解法我没看懂,我甚至没有看明白下面的输入输出,比如1,1,2的输出为啥是3
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那个就是(i, j, t)的意思是第t层的图从左下角进去,沿着箭头标的路线走到(i, j),经过了几个拐点(包括起点)
比如(1, 1, 2),就是iter 2那个图里拐了3下. more info on 1point3acres.com

这个题有点象quadtree的思想,就是把图分成4小块,每快里含的点数是一样多的,所以你只要细化点所在的那个小块的路径就行了。只是算路径的时候,因为根据每个小块的出口入口的位置分很多情况,可能有点烦要一个个讨论。

楼主| liurudahai 发表于 2016-9-26 01:55:54 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-25 20:01. 1point 3acres 璁哄潧
那个就是(i, j, t)的意思是第t层的图从左下角进去,沿着箭头标的路线走到(i, j),经过了几个拐点(包括起 ...

那个1,1是啥?横纵坐标么?以哪个点位原点?如果以中心为原点,每一格代表横坐标几?1,?0.5?2?,如果以中心为原点的笛卡尔坐标系的话,1,1至少应该在右上角那个象限,对于二阶希尔伯特曲线,怎么也不会是拐了三次啊

hxtang 发表于 2016-9-26 11:40:32 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-9-26 01:55
那个1,1是啥?横纵坐标么?以哪个点位原点?如果以中心为原点,每一格代表横坐标几?1,?0.5?2?,如果 ...

左下角是0, 0,每格是1
1, 1是横坐标和纵坐标

zcrunsun 发表于 2016-9-27 04:05:43 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-26 11:40
左下角是0, 0,每格是1
1, 1是横坐标和纵坐标

跟帖问大神三道airbnb的面经...
一题是house robbery,但是除了要返回可以抢到的最大值,还要返回抢的房子的Index
第二题是这里的第一题http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311。难点在于一个单词用过之后该位置就被锁上了,所以是不是只能brute force将所有可能的顺序都试一遍?
第三题就是那个链接里的第一题。http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311
谢谢大神~~

wtcupup 发表于 2016-9-27 04:07:54 | 显示全部楼层
hilbert curve那道乃是神题,不知道哪个大神可以贴个代码

hxtang 发表于 2016-9-27 20:41:27 | 显示全部楼层
zcrunsun 发表于 2016-9-27 04:05
跟帖问大神三道airbnb的面经...
一题是house robbery,但是除了要返回可以抢到的最大值,还要返回抢的房 ...

house robbery,你就在算dp的时候算一下,如果当前房子rob的话上一个被抢的房子是谁就好了吧。dp扫完以后回溯回去.

第二题和第三题你给的link是一样的?

补充内容 (2016-9-27 20:47):
另外不太理解你说的锁住这件事,是说board里的字母只能重复使用吗

zcrunsun 发表于 2016-9-28 11:08:30 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-27 20:41
house robbery,你就在算dp的时候算一下,如果当前房子rob的话上一个被抢的房子是谁就好了吧。dp扫完以后 ...

啊第三题的链接给错了... 是这个http://www.1point3acres.com/bbs/thread-146537-1-1.html。里面的第一题。讨论里说是写算法将NFA转换成DFA。不过是不是把问题复杂化了?其实这个问题我也没有很理解.... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第二题锁住的意思就是,以leetcode word searchII中的例子为例,此时就只能返回eat 或者oath。因为他们共用了't'. 所以这一题就是要求在已经使用的(i,j)不能被重复使用的情况下,可能得到的最多单词数。这个就应该跟选择字典里的candidate words的顺序有关了。brute force应该就是把所有顺序都试一遍,看哪种情况可以获得的最多。我是这样想的。但是面试官应该不会满意brute force吧><

zcrunsun 发表于 2016-9-28 11:50:11 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-27 20:41
house robbery,你就在算dp的时候算一下,如果当前房子rob的话上一个被抢的房子是谁就好了吧。dp扫完以后 ...

house robbery那个,你是说创建n个和dp array对应的list吗?一个list好像解决不了。因为必须要知道中间状态。但是这样空间复杂度有点高。

hxtang 发表于 2016-9-28 21:07:57 | 显示全部楼层
zcrunsun 发表于 2016-9-28 11:50
house robbery那个,你是说创建n个和dp array对应的list吗?一个list好像解决不了。因为必须要知道中间状 ...

应该就是存为了让前k个房子profit最大,第k的房子抢还是不抢。这个选择是你在算dp时的条件判断。
如果不抢,回溯到上个房子,如果抢,回溯到两个房子以前。所以线性空间就够了。