一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

拿过amazon video的前辈看这里

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xwjjjw 发表于 2016-9-25 10:00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主两周前做了oa1,一周前做了oa1,两天后收rc1邮箱发过来的半小时video邀请,喜出望外,让我在10.3到10.7选时间,然而回复3次了4天没反应,身边两位跟我同时做oa,晚我一天收到rc3邮箱group邀请的小伙伴都已经安排好了。。。难道是安排好他们才理我。。。
这里求问一下地里之前收到过video的前辈们,video该怎么准备?据说去年都是oa1有一道coding,oa2两道。这次是oa1没coding,oa2第一部分两道coding是以前面经题(最近只出现过这四题:longest palindrome,window sum,overlapping rectangle,k nearest points),第二部分是新题(最近只出现过这五题:最小生成树,copy list with random list (leetcode 138原题),order dependency (类似leetcode 210),求每人最高5个分数的平均数,求子树平均值最大的根节点)。。。我抽到的是longest palindrom,k nearest points,最小生成树。是不是准备一下这几题的复杂度,用到的数据结构和算法就好了,会不会要求优化或者出其他题?
另外,最近在逛论坛时看到不少层主问到亚马逊timeline的问题,说内推一个月没反应什么的。这里就说说我和身边几个小伙伴的遭遇。。。我们3月初找到了在亚马逊的师姐内推,动作还很快的。结果一直没反应。直到6月底的时候,另一个在EMR组的同学说组内招人,就把我们的简历发给manager了,跟manager聊过之后,说我们new grad不能直接面组内,要走校招途径,然后就帮我们转给校招的hr了,没过多久就收到问卷和oa了看来manager内推才是效率最快的。总结起来,从第一次内推到收到问卷经历整整半年。所以小伙伴们不要着急,亚马逊的内推系统有点找不到节奏,唯一能做的就是等吧。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴求video维持旧玩法!求拿下offer!祝大家offer满满!

补充内容 (2016-10-12 05:05):
今天面了video,面经这里http://www.1point3acres.com/bbs/thread-205513-1-1.html

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-26 06:09:56 | 显示全部楼层
alyssum14 发表于 2016-9-26 05:11
最小生成树, 求每人最高5个分数的平均数和MST这三道题,地里的资料不是很多有点不太明白,能不能麻烦楼主发 ...

不好意思。。。我也没资料。。。我也只是根据地里的帖子猜测这些题的输入输出的。。。要不我描述一下题目吧。

每人最高5个分数的平均分:
输入是List<节点>,节点里面有两个属性学生id和分数,同时保证保证每个学生至少会有5个节点(即至少有5个分数),返回一个map,key是id,value是每个人最高5个分数的平均分。这题很简单,对每个学生用一个prioriy queue就行了. From 1point 3acres bbs

mst就是最小生成树(minimum spanning tree):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
给出一个ArrayList<Connection>,里面是Connection类(edge两端的城市名和它们之间的一个cost),要求找出一些边,把所有城市连接起来并且总花费最小。不能有环,最后所以城市要连成一个连通块。不能的话输出空表或者null(这个不太记得,题目有说,有占一个case),最后还要按城市名字(先node1,node1相同按node2)排序输出。这题我用了union find + kruskal的做法,可以上网查一下,网上类似的资料很多,我也是网上参考的。
class Connection {
    String node1;
    String node2;
    int cost;
}
输入:
("Acity","Bcity",1}
("Acity","Ccity",2}
("Bcity","Ccity",3}
输出:
("Acity","Bcity",1}
("Acity","Ccity",2}

还有一题树的可以看看我小伙伴的帖子:
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... ghlight=amazon%2Boa. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这题补充一点,返回的不能是叶子节点(因为叶子节点没有下属),一定要是一个有子节点的节点。举个例子:.1point3acres缃
给出一棵多叉树
       1                对这棵树,有4棵非叶子节点子树,分别以1,2,3,4为根节点。
  /    |    \           1. 最大的子树,即以1为根节点的子树,工作年限总数为40,一共10个员工(节点,包括根自
2    3    4          己),所以这棵子树的平均数是40/10=4
/\   /\   /\          2. 以2为根节点的子树,工作年限总数为12,一共3个员工,所以这棵子树的平均数是12/3=4
5 5 5 5 5 5         3. 以3为根节点的子树,工作年限总数为13,一共3个员工,所以这棵子树的平均数是
                            13/3=4.3333333333.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
                        4. 以4为根节点的子树,工作年限总数为14,一共3个员工,所以这棵子树的平均数是
                            14/3=4.6666666666.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以综上所述,所有节点的工作年限的平均数最大的子树是以4为根节点的子树,锁返回值为4的那个节点(注意是节点!不是值). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

希望描述已经足够详细,不明白的话可以继续再问,加油!

回复 支持 2 反对 0

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-25 23:35:07 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-9-25 22:43
问楼主个问题,oa1,oa2,哪个可以用草稿纸?还是都不能用?需要带耳机么?

oa1能用,oa2书桌上必须保持干净,什么东西都不能有,远程有人3小时盯着你,考前还要用摄像头扫一圈,草稿只能在脑子里打,耳机也不能带,因为远程只能监控你的桌面软件方面,硬件方面他监控不了,不能确定你是否用耳机作弊
回复 支持 1 反对 0

lzlmike 发表于 2016-9-25 10:39:53 | 显示全部楼层
哇我发现只要抽到最小生成树的都有video啊,哈哈,我今天刚做完,也是最小生成树,哈哈,楼主加油,电面玩请教你!

dolphin_wby 发表于 2016-9-25 10:50:04 | 显示全部楼层
填完survey后给rc5发了好几封邮件催oa都不给回复怎么办。。。

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-25 10:53:18 | 显示全部楼层
dolphin_wby 发表于 2016-9-25 10:50
填完survey后给rc5发了好几封邮件催oa都不给回复怎么办。。。

对这些系统发的邮件,还是等吧。。。因为我们之前是有个hr联系的,所以我们可以找hr,不过这段时间动作还是挺快

评分

chestnut9919 发表于 2016-9-25 11:24:27 | 显示全部楼层
都是new grad为什么我的亚麻就是电面+onsite。。。到底怎么拿到OA1和OA2啊?谁能告诉我?

gwang1224 发表于 2016-9-25 11:49:49 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. From 1point 3acres bbs

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

gwang1224 发表于 2016-9-25 11:50:18 | 显示全部楼层
恭喜楼主
不知道 求每人最高5个分数的平均数,求子树平均值最大的根节点 是什么题呢

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-25 12:57:11 | 显示全部楼层
chestnut9919 发表于 2016-9-25 11:24
都是new grad为什么我的亚麻就是电面+onsite。。。到底怎么拿到OA1和OA2啊?谁能告诉我?
. From 1point 3acres bbs
你毕业超过6个月才投吗

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-25 13:03:34 | 显示全部楼层
gwang1224 发表于 2016-9-25 11:50
恭喜楼主
不知道 求每人最高5个分数的平均数,求子树平均值最大的根节点 是什么题呢

平均分:输入是一堆节点,节点里面有两个属性学生id和分数,保证每个学生至少会有5个分数,返回一个map,key是id,value是每个人最高5个分数的平均分.1point3acres缃
最大根节点:可以看一下我一个小伙伴的帖子:
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... ghlight=amazon%2Boa
补充一点,返回的不能是叶子节点,一定要是一个有子节点的节点

woshilindan 发表于 2016-9-25 13:04:47 | 显示全部楼层
楼主是不是什么名校cmu之类的 gpa多少 能透露一下吗 是不是video都看背景的 好多cs的拿不到video ece却拿到了

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-25 14:02:33 | 显示全部楼层
woshilindan 发表于 2016-9-25 13:04
楼主是不是什么名校cmu之类的 gpa多少 能透露一下吗 是不是video都看背景的 好多cs的拿不到video ece却拿到 ...

我觉得你说的很有道理

woshilindan 发表于 2016-9-25 14:07:39 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-9-25 14:02. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得你说的很有道理

为啥啊

lpx1989 发表于 2016-9-25 22:43:12 | 显示全部楼层
问楼主个问题,oa1,oa2,哪个可以用草稿纸?还是都不能用?需要带耳机么?

chestnut9919 发表于 2016-9-25 23:01:07 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-9-25 12:57. 1point3acres.com/bbs
你毕业超过6个月才投吗

没有超过六个月啊。你是自己投的new grad职位吗?我在jobs里面找不到,但是找人内推了new grad职位,好几个月了内推也没消息。反倒一个N个月之前自己投的职位给我消息了。onsite还要考oo design什么的一大堆 好想要你们这种流程。。。

swufejun 发表于 2016-9-25 23:05:20 | 显示全部楼层
lz的OA1 都是debug的题目吗

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-25 23:30:26 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
因为你说中了一些点

lcx813 发表于 2016-9-25 23:31:41 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-9-25 13:03
平均分:输入是一堆节点,节点里面有两个属性学生id和分数,保证每个学生至少会有5个分数,返回一个map, ...

请问楼主,如果就是叶子节点的值最高应该怎么办?

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-25 23:32:30 | 显示全部楼层
chestnut9919 发表于 2016-9-25 23:01
没有超过六个月啊。你是自己投的new grad职位吗?我在jobs里面找不到,但是找人内推了new grad职位,好几 ...

其实我也不明白内推new grad的流程,确实推了以后在账户里看不到任何状态,只有当hr联系你,让你在上网填资料之后才会显示的,反正他家的系统有点迷

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-25 23:35:49 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-9-25 23:05
lz的OA1 都是debug的题目吗
. visit 1point3acres.com for more.
第一部分有7道debug,完全原题,没有任何难度