一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 历时九个月的找工作之旅终于结束,小小总结一下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yoyo0614 发表于 2016-9-25 10:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[14]Other硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| Other全职@很小的一家公司fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2016-9-25 10:37):.1point3acres缃
国际惯例报背景:国内文科专业毕业(小语种),北京文秘工作三年,大龄辞职申请美东的商科研究生,非会计非金融
. 1point3acres.com/bbs
15年夏天毕业以后就一边做unpaid intern,一边找全职工作,终于在今年三月找到现在的工作,做采...

评分

楼主| yoyo0614 发表于 2016-9-25 10:39:15 | 显示全部楼层
国际惯例报背景:国内文科专业毕业(小语种),北京文秘工作三年,大龄辞职申请美东的商科研究生,非会计非金融。

15年夏天毕业以后就一边做unpaid intern,一边找全职工作,终于在今年三月找到现在的工作,做采购与国际物流(Merchandising & Logistic)。期间无数次电面,onsite 面试,network未果。历时九个多月。现在入职半年,简单总结一下这个过程中的经验教训,希望对大家有帮助。

商科并不要刷题,但是面试要充分的准备。每一类面试会问到的问题,我都有写稿子,先背下来,熟练了以后内化成自己的语言,显得自然不做作。找工作的前半年面试几乎全倒在电面,因为英语不好(我是英语专八,雅思8.5),表达的很不顺畅,经常出现脑子短路,完全不知如何入手回答的问题。到了后期,思维也连贯了,句子也通顺了,面试也顺利了很多。

我所有的network全是失败,所以对此不评论。

现在这家公司很小,美国办公室只有10个人,我是唯一的中国人,虽然钱不多,勉强够花,但是同事都很友好,跟着我们采购经理学了很多东西,我对所有人心怀感激,大家有什么问题也可以私信我或者留言。我想到什么再补充。谢谢。

评分

weihe2015 发表于 2016-9-25 10:31:29 | 显示全部楼层
白的。。在手机看什么都没有

ericjiang 发表于 2016-9-25 11:14:32 | 显示全部楼层
英语专八,雅思8.5,这英语都不好。。那我肿么办啊?
最近找工作跟一些recruiter聊天也显得很局促。。

importcoder 发表于 2016-9-25 11:34:03 | 显示全部楼层
厉害了word哥,我英语奇差,题会做,就是讲不出来或讲不清楚,感觉每次面试都是死在交流上了。

831128 发表于 2016-9-25 12:44:40 | 显示全部楼层
采购蛮累的。。。尤其是和大陆供应商打交道的。。。经常晚上8,9点qq微信响个不停啊。。。好处是每年可以去2次广交会, 1次香港交易会

yrfzh 发表于 2016-9-25 12:52:18 | 显示全部楼层
是厉害啊!!!恭喜lz,希望我也能顺利找到工作

jumpdewey 发表于 2016-9-25 13:39:46 | 显示全部楼层
雅思8.5……英语不好? exo me…

楼主| yoyo0614 发表于 2016-9-26 09:20:57 | 显示全部楼层
jumpdewey 发表于 2016-9-25 13:39
雅思8.5……英语不好? exo me…

我想表达的是考试多少分和面试中英语表达水平没关系。。。

楼主| yoyo0614 发表于 2016-9-26 09:22:11 | 显示全部楼层
831128 发表于 2016-9-25 12:44
采购蛮累的。。。尤其是和大陆供应商打交道的。。。经常晚上8,9点qq微信响个不停啊。。。好处是每年可以去2 ...

我们还可以,大陆的事情有国内的办公室帮忙盯着。

ytsr 发表于 2016-9-26 23:05:30 | 显示全部楼层
yoyo0614 发表于 2016-9-26 09:20
我想表达的是考试多少分和面试中英语表达水平没关系。。。

非常遗憾大家都看不出来