一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] ME硕士工科女求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Soybeanny 发表于 2016-9-25 10:56:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月)-[]ME硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 工程类全职@Applefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发帖还请各位大大多多指导,现在前途迷茫,希望能在地里有所启发

【基本背景介绍】
本人机械专业,性别女,上海交通大学本科毕业,现在在UCLA读ME的Master,方向Heat And Mass Transfer,打算17年毕业

【科研背景】
- 本科时期做的科研很水,毕设是给美国Dresser Rand公司做有限元分析,拿这个发了一篇会议论文
- 研究生期间跟导师做传热的数值模拟和优化算法,现未发论文
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
【实习经历】
- 本科期间曾经转念读管理所以在上海做了三个月的总经理助理. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
- 研究生期间在美国一家小公司做ME的实习,主要是做有限元分析和画图 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

【纠结之处】
- 身处加州,IT行业盛行,研究生第二年考虑转码,不知是否可行. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
- 希望可以找到ME与CS的交叉学科,但是未果,求指点
- 方向是Heat And Mass Transfer, 加州的相关工作大多与航空航天有关,对身份要求很高,求问这个方向还可以找什么工作

【总结】
- 个人对ME的认识不够深入,经历有限,涉猎的面比较广但是深度不够
- 理想目标是找到一份有代码性质的ME工作
- 底层目标是找到一份工作就行
- 在此特求各位大大指点,本人不胜感激
天下乌贼00 发表于 2016-9-26 10:05:51 | 显示全部楼层
ME出路个人感觉也就以下几种:
1、读博,phd身份卡的不严。
2、转码农(本科转硕士转暴力转,越早越容易). visit 1point3acres.com for more.
3、湖区车厂,不卡身份
4、大公司偶尔招点me的,比如apple,特点是少而难
5、其他方法拿卡,绕过身份限制(外F,EB5等等,这就是另一个话题了).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
至于ME&CS之类的交叉领域,感觉behavior时候吹吹什么interdisciplinary的也就算了,别当真。robotics之类的见光死,没身份别想了;ML、CV之类的又卡学历。
CAD、FEA之类的基本就是挂羊头卖狗肉的(多上了门图形学就敢叫交叉学科)。不过算是ME就业里为数不多的亮点了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
总之就是天灭ME,退灭保平安。
(以上均为道听途说,不具有任何法律效益。人还是要有梦想的。)
回复 支持 1 反对 1

zjhsyfz 发表于 2016-9-27 05:53:40 | 显示全部楼层
Soybeanny 发表于 2016-9-26 20:15
感谢层主!!我也觉得苹果、特斯拉最理想!只是ME在苹果和特斯拉里面主要在做什么,不知道层主是否有了解 ...

领英上看到的都是product design或者mechanical design. 有heat transfer背景也会有帮助
回复 支持 1 反对 0

sophie0815 发表于 2016-9-26 09:46:22 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-9-26 09:41
苹果,特斯拉都招机械的吧

这两个公司很难进啊。。。我只看过stanford进这两家的。。。。
回复 支持 0 反对 1

yczxa 发表于 2016-9-25 12:12:41 | 显示全部楼层
如果你的底层目标就是找份工作...那应该还是可以找到fea和画图的工作,就看你是不是想去了...

转码的话,不如再去拿个cs的ms

你要说me和cs的交叉 那无非就是numerical simulation和high performance computation。当然了robotics和control现在也有很多做ai的 up to you

sophie0815 发表于 2016-9-26 09:26:29 | 显示全部楼层
楼主想过cfd么,还有HVAC,都和heat and mass transfer有关,这两个就业都还行?

desperatelife 发表于 2016-9-26 09:41:45 | 显示全部楼层

desperatelife 发表于 2016-9-26 09:52:08 | 显示全部楼层
sophie0815 发表于 2016-9-26 09:46
这两个公司很难进啊。。。我只看过stanford进这两家的。。。。

你是上交毕业,又是UCLA的,不用太妄自菲薄啦,多投投万一中了呢

zjhsyfz 发表于 2016-9-26 09:59:48 | 显示全部楼层
说说我的想法
我也是学ME的,在美国中部,机械机会更少,就直接做软件的工作了。当然了,由于没CS学位,不少公司不理睬,但是还是比ME好很多。基于你的想法,建议你如果在时间金钱允许的情况下,再拿个CS最好。
至于交叉,AutoCAD、ANSYS、达索还有MathWorks是很好的选择。可惜我跨州不太好找,内推有了面试也早就想把我拒掉。楼主在加州,可以试试本地的机会。
机械本专业,我还是觉得苹果、特斯拉最好。虽然难,但是有门槛。努力通过招聘会和内推吧,至少楼主有地理优势。

sophie0815 发表于 2016-9-26 10:00:21 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-9-26 09:52
你是上交毕业,又是UCLA的,不用太妄自菲薄啦,多投投万一中了呢

额 我不是楼主哦 。。 。  我只是感叹一下

moonlight 发表于 2016-9-26 10:11:03 | 显示全部楼层
不知道LZ想找代码性质的ME工作的主要想法是什么?是因为对代码本身感兴趣还是觉得package会更高呢?. from: 1point3acres.com/bbs
如果只考虑湾区的纯ME工作的话,也有一些公司,Apple, FB, Google等系列大公司也还是有hardware组,工资会比码农少一点,但并不是本质差别,进这些公司难度可能相对码农大一些,毕竟除Apple product design需求比较大外,其他公司hardware人都少。hardware组和ME相关的更多的是画图和制造,thermal基本在个位数~
我是热流heat transfer方向,electrical cooling或汽车可能是湾区唯二和thermal沾点边的,个人觉得要不是刚好运气好碰上了机会,不然难度还是比较大,这个领域就算是Phd竞争都很激烈,因为坑太少!
本着技多不压身的原则,如果能学码还是会一点比较靠谱,同ME硕士工科女哈哈,LZ加油!

楼主| Soybeanny 发表于 2016-9-26 20:10:57 | 显示全部楼层
天下乌贼00 发表于 2016-9-26 10:05
ME出路个人感觉也就以下几种:
1、读博,phd身份卡的不严。
2、转码农(本科转硕士转暴力转,越早越容易 ...

天灭ME,好害怕呀.1point3acres缃
还是超级感谢层主!我觉得现在要么就转码农要么就去湖区了,要么就试一波Tesla,apple买一波彩票
现在楼主本着技多不压身的理念,在修CS的课程,希望有朝一日我大ME可以重整旗鼓
多谢!

楼主| Soybeanny 发表于 2016-9-26 20:12:44 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-9-25 12:12
如果你的底层目标就是找份工作...那应该还是可以找到fea和画图的工作,就看你是不是想去了.... visit 1point3acres.com for more.

. From 1point 3acres bbs转码的话 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢!我们大体校只允许拿一个MS学位所以楼主准备还是先拿ME学位了!
Numerical Method确实是一个好方向,感觉固体比流体更有用一些,楼主修了很多数学课,准备去学习一发固体的numerical method了。
多谢!!!

楼主| Soybeanny 发表于 2016-9-26 20:13:13 | 显示全部楼层
sophie0815 发表于 2016-9-26 09:26
楼主想过cfd么,还有HVAC,都和heat and mass transfer有关,这两个就业都还行?

CFD楼主觉得太难了,fluid为主,楼主实在拿不下TT. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
anyway还是多谢!

楼主| Soybeanny 发表于 2016-9-26 20:13:27 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-9-26 09:41. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

借层主吉言,希望能进这俩!

楼主| Soybeanny 发表于 2016-9-26 20:14:10 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-9-26 09:52
.1point3acres缃
嘻嘻,谢谢鼓励!学校是一方面,个人能力也很重要的说,楼住确实不够强,还得多多提高啊!

楼主| Soybeanny 发表于 2016-9-26 20:15:39 | 显示全部楼层
zjhsyfz 发表于 2016-9-26 09:59
说说我的想法
我也是学ME的,在美国中部,机械机会更少,就直接做软件的工作了。当然了,由于没CS学位,不 ...

感谢层主!!我也觉得苹果、特斯拉最理想!只是ME在苹果和特斯拉里面主要在做什么,不知道层主是否有了解?

楼主| Soybeanny 发表于 2016-9-26 20:18:15 | 显示全部楼层
moonlight 发表于 2016-9-26 10:11
不知道LZ想找代码性质的ME工作的主要想法是什么?是因为对代码本身感兴趣还是觉得package会更高呢?
如果 ...

楼主做过一份ME的实习,要做实验,体力活,楼主一个女生觉得码代码还是会有一个更好的工作环境,当然package更高也是一个的原因。

我也觉得技多不压身,可以多学一些是一些!下学年准备修一些固体方面的课程,希望对找工作有所帮助吧!

层主也加油呀,机械女不容易!共勉!

sophie0815 发表于 2016-9-27 01:06:31 | 显示全部楼层
Soybeanny 发表于 2016-9-26 20:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
CFD楼主觉得太难了,fluid为主,楼主实在拿不下TT. From 1point 3acres bbs
anyway还是多谢!

楼主加油,我本科也是学heat mass transfer的,来了这里也是ME 工科女,先学的heat transfer,不过现在转码了, 知道今年me形势不好, 楼主要多多努力~~~~

yczxa 发表于 2016-9-27 01:21:10 | 显示全部楼层
Soybeanny 发表于 2016-9-26 20:12
谢谢!我们大体校只允许拿一个MS学位所以楼主准备还是先拿ME学位了!
Numerical Method确实是一个好方向 ...

你说的固体的numerical method具体是什么方向...固体力学有很多东西学了对找工作也没太大用的