一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求助,国内博士退学申请,这段教育经历应该怎么写?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
老汉 发表于 2016-9-25 11:51:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
真的是不知道怎么做比较好了
先说一下背景:.1point3acres缃
lz国内某985学校直博生,非cs专业,入学半年后深感导师的方向、价值观都和我严重不符,当时被导师push的太狠,身体出了问题,所以半年前就因病休学了。
之后做了一些调查,lz想出国申请转cs,直接找工作,不想再从事科研道路了,现在GT都已经搞定了。
读博期间一直在给老板做项目,没有发paper,成绩比本科略好一点。

然后问题是,这段教育经历,不知道在网申里怎么写比较合适呢?

(1)直接写读了研究生,但是因为专业不喜欢所以读的不开心,然后对cs感兴趣
(2)找个实习,然后写的时候从本科毕业开始算
(3)不提

我看了地里历年的退学申请帖,感觉提的比不提的略多。不提的话,他们以后会查吗?查到会撤销ad吗?提的话,ps cv里是不是都要强调是不喜欢才退?而且我是不可能拿到博导的推荐信了,这会不会让对面认为我和导师闹翻了,觉得我不会做人?

然后因为提的话怕对面觉得我出尔反尔,不提又怕学术不诚信。. From 1point 3acres bbs
而且年初在某中介办的留学交流会里咨询过USC的某个招生官,他劝我瞒了,搞得我很矛盾。

不知道怎么做比较合适,拜托地里的各位大神给指点一下迷津🙏. visit 1point3acres.com for more.
Traume 发表于 2016-9-25 12:43:02 | 显示全部楼层
我也是直博退学申请的master的,不过比你晚一些,一年半的时候才退。
我个人觉得不要隐瞒,但是也没必要过多解释,还是强调你对CS的兴趣和规划,总之多从正面写。
在CV和PS里面我是把这段经历写进去了,当做是RA的经历。另外因为我在第一年修了现在专业相关的课,所以也写上去了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
推荐信的话我觉得不用太担心,我找了本科时跟着做项目的老师、研究生时上过课的老师(目前同一专业的)。

楼主| 老汉 发表于 2016-9-25 18:33:45 | 显示全部楼层
Traume 发表于 2016-9-25 12:43
我也是直博退学申请的master的,不过比你晚一些,一年半的时候才退。
我个人觉得不要隐瞒,但是也没必要过 ...

这样,那请问你在上传成绩单的之类的文件的时候,有把博士期间的成绩单+退学证明/在读证明 也传上去吗?正式录取之后,博士期间的资料也要mail过去吗?
多谢多谢!

nerokapa 发表于 2016-9-25 19:34:36 | 显示全部楼层

退个学多正常的事情
老老实实写就好了

楼主| 老汉 发表于 2016-9-25 19:59:45 | 显示全部楼层
nerokapa 发表于 2016-9-25 19:34
退个学多正常的事情
老老实实写就好了

嗯嗯,多谢!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

因为我胆子比较小,所以想走的稳妥一点来着. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
他日如果退学成功,应该会来地里写个博士退学申请的经验贴

jetfish1900 发表于 2016-9-25 22:09:59 | 显示全部楼层
老汉 发表于 2016-9-25 19:59
嗯嗯,多谢!!
. from: 1point3acres.com/bbs
因为我胆子比较小,所以想走的稳妥一点来着

在这边,诚信很重要,所以我的建议是如实告知,而且这边转学的很多

楼主| 老汉 发表于 2016-9-25 22:16:12 | 显示全部楼层
jetfish1900 发表于 2016-9-25 22:09
在这边,诚信很重要,所以我的建议是如实告知,而且这边转学的很多

嗯嗯,多谢回复!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

已经决定写进去了!
. From 1point 3acres bbs
下周就去开研究生的材料

Traume 发表于 2016-9-27 08:35:13 | 显示全部楼层
老汉 发表于 2016-9-25 18:33
这样,那请问你在上传成绩单的之类的文件的时候,有把博士期间的成绩单+退学证明/在读证明 也传上去吗? ...

有,成绩单,退学证明

楼主| 老汉 发表于 2016-9-27 14:35:43 | 显示全部楼层
Traume 发表于 2016-9-27 08:35. from: 1point3acres.com/bbs
有,成绩单,退学证明

嗯嗯,那在校证明可以吗?就说申上了就退,这样可以吗

nerokapa 发表于 2016-9-27 18:09:17 | 显示全部楼层
老汉 发表于 2016-9-27 14:35
嗯嗯,那在校证明可以吗?就说申上了就退,这样可以吗

有成绩单就可以了 退学证明之类的申请阶段用不到

楼主| 老汉 发表于 2016-9-27 23:46:09 | 显示全部楼层
nerokapa 发表于 2016-9-27 18:09
有成绩单就可以了 退学证明之类的申请阶段用不到

好的,谢谢!!

zhangyan12345 发表于 2016-10-2 01:18:36 | 显示全部楼层
楼主,我想问一下,我在国内直博,现在一年级刚入学一个月,但是发现导师不大好,现在自己想要申请出国读个cs的master,现在在准备材料阶段。我想问一下,我在申请的过程中,可不可以先不说自己已经博士入学了,然后明年申请拿到offer后再看情况选择退学?这样可不可以

zhangyan12345 发表于 2016-10-2 01:20:48 | 显示全部楼层
地里历年的退学申请帖在哪可以看到,新人,求大神们指点指点

huangsq16 发表于 2016-10-2 16:20:58 | 显示全部楼层
Traume 发表于 2016-9-27 08:35
有,成绩单,退学证明
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
想问你一下,如果刚刚入学,申请的时候还没有课出来成绩,那么申请的时候是否要提交呢?

楼主| 老汉 发表于 2016-10-2 22:29:35 | 显示全部楼层
zhangyan12345 发表于 2016-10-2 01:20
地里历年的退学申请帖在哪可以看到,新人,求大神们指点指点

搜一下“博士退学”“研究生退学”之类的就有了

至于说不说的问题,我见过说的也见过不说的,好像确实并没有太大影响

Traume 发表于 2016-10-5 06:11:20 | 显示全部楼层
huangsq16 发表于 2016-10-2 16:20
想问你一下,如果刚刚入学,申请的时候还没有课出来成绩,那么申请的时候是否要提交呢?
. 1point3acres.com/bbs
没有成绩单就不用提交了……

shzhtly 发表于 2016-10-27 08:42:57 | 显示全部楼层
Traume 发表于 2016-10-5 06:11.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没有成绩单就不用提交了……

但是不提交成绩单的话有可能整个申请都无法提交啊。。。请问这种情况下应该怎么做呢?