一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[ApplyYourself] 大家申请的时候都是course based吗,thesis的怎么没人申请啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
空空道友 发表于 2016-9-25 20:07:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
个人是有读PHD的想法的,但是GPA实在拿不出手,学校就是个211,就想自费申个烂校作为PHD的跳板,不知道这条路是不是可行。

各位老哥,老姐有了解这种情况的吗?。。。  稳不稳啊

学校是不是不想要thesis based的硕士啊,thesis based是不是要比授课型的要难申。。。
小六毛 发表于 2016-9-25 20:23:18 | 显示全部楼层
Thesis一般难是因为有funding 自费的thesis和普通ms难度一样 或者说有很多ms是录了之后你可以自己选thesis/course/project 只是大部分人就业导向不会选thesis
回复 支持 1 反对 0

楼主| 空空道友 发表于 2016-9-25 20:40:05 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-9-25 20:23
Thesis一般难是因为有funding 自费的thesis和普通ms难度一样 或者说有很多ms是录了之后你可以自己选thesis/ ...
. From 1point 3acres bbs
看到地理都是申请授课型的,搞得好慌。。。
那以MS为跳板准备以后申phd靠谱吗? . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
地里都是牛人直接PHD走起,要么就是MS找工作
可参考的例子不多丫

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-25 20:51:47 | 显示全部楼层
空空道友 发表于 2016-9-25 20:40
看到地理都是申请授课型的,搞得好慌。。。
那以MS为跳板准备以后申phd靠谱吗?
地里都是牛人直接PHD ...

我觉得phD有一个现实的危险 就是如果phD学校不牛或者自身资质不够 phD期间没能变成大牛的话

可能花了5年念完出来并不别一般的course-based的硕士有优势
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Lz可以参考一下地里找公板块的phD(每个帖子下面会有橙色小字标注发帖者的出身)

大部分CS phD都是和比自己小若干岁的硕士混在一块刷题找工作一个套路

薪水base就比MS fresh grad高三四千 但是这个时候当年去念course-based的人已经是五年工作经验的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
senior了,年薪20W+。还不算这五年间积累的各种经验人脉资本. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Lz可能会说自己努力一定会成为大牛 我只能说phD搞科研有的时候真看天分,不是心有多大产地有多大产的

总而言之感觉念phD对一般人来说收入产出比略低

补充内容 (2016-9-25 20:53):
或者这样说 经常有quit的phD,但很少见工作了又去读博的人(转专业除外)......

楼主| 空空道友 发表于 2016-9-25 21:14:08 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-25 20:51. From 1point 3acres bbs
我觉得phD有一个现实的危险 就是如果phD学校不牛或者自身资质不够 phD期间没能变成大牛的话

可能花了5 ...
. 1point3acres.com/bbs
考虑的太远了吧,,,我只是想了解一下以烂校ms为跳板申二流学校phd的可能性。。。。
. more info on 1point3acres.com
家里条件还可以,爸妈都挺牛逼的暂时也不需要我来养老,工作可以先放一放。. visit 1point3acres.com for more.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
读56年博士没成为大牛,只能用烂校MS来找工作,那就怪我太菜了,没什么委屈的,这是命得认。5年senior的,中途也没有因为签证问题而回国的本来就是牛人了,混的不如人家不丢人啊。。。。我是不是特没出息啊。。。

主要动机还是现在做的东西很好玩,想深入一哈,不成功不丢人,成功了666。自己要是实在没这个天分,我也认了,死了这条心找工作或回国吧。。。。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-25 21:17:22 | 显示全部楼层
空空道友 发表于 2016-9-25 21:14
考虑的太远了吧,,,我只是想了解一下以烂校ms为跳板申二流学校phd的可能性。。。。

家里条件还可以 ...

soga 不好意思 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请缠住楼上那个爆炸头的科学家 他是phD老司机
LZ卖个萌什么的肯定可以给楼主介绍一波-google 1point3acres

补充内容 (2016-9-25 21:17):
最近水贴太多营养不良 匿了..........

小六毛 发表于 2016-9-25 21:43:29 | 显示全部楼层
空空道友 发表于 2016-9-25 20:40
看到地理都是申请授课型的,搞得好慌。。。. visit 1point3acres.com for more.
那以MS为跳板准备以后申phd靠谱吗?
地里都是牛人直接PHD ...

如果你在MS期间有1-2篇顶会的话申PhD很靠谱。。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-25 22:43:51 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-9-25 21:43
如果你在MS期间有1-2篇顶会的话申PhD很靠谱。。

前辈 请教一个求极限的问题
top tier的CS phD什么论文条件比较靠谱 假设学校和推荐信比较一般 顶级GPA

楼主| 空空道友 发表于 2016-9-25 23:07:15 | 显示全部楼层
图形的siggraph  系统的osdi这类的把  难度真是666

小六毛 发表于 2016-9-25 23:44:16 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-25 22:43
前辈 请教一个求极限的问题
top tier的CS phD什么论文条件比较靠谱 假设学校和推荐信比较一般 顶级GPA

我见过的Top20 PhD招的是两种人 一种是背景完美应届生 对口专业+GPA top2%+1篇被行内认可的会议 比如SIGXXX 另一种就是背景很奇葩的人 比如工作了20多年突然想读个PhD或者已经有一个PhD了再读一个。。

kathykathy 发表于 2016-9-26 06:24:08 | 显示全部楼层
一般不读thesis是因为phd最后的毕业论文不能和硕士thesis题目相似

楼主| 空空道友 发表于 2016-9-27 17:20:24 | 显示全部楼层
kathykathy 发表于 2016-9-26 06:24
一般不读thesis是因为phd最后的毕业论文不能和硕士thesis题目相似

先MS再PHD 也得读4-6年吧  thesis题目这个应该不是大事吧。。。
看您是MS 和PHD混申的, 您是怎么看到先MS在PHD这条路的啊
主要是我的gpa没到及格线,好学校我是不考虑了,就想能不能曲线救国

Care 发表于 2016-9-27 18:10:17 | 显示全部楼层
很多学校有dissertation option,只不过申请的时候都是MS program吧。但是至少UIUC是把research-based MS单分出来的

小六毛 发表于 2016-9-27 20:27:47 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-25 20:51

可能花了5 ...

Fresh PhD一般base会比Fresh MS高3-4w MS多的这三年一般也就能升一个tier差不多也是这个package 如果能这么快升senior比PhD成大牛难多了。。算成本的话MS是两年投入三年收入 PhD是五年微薄收入 整体上差不多的 也不用太悲观。。

kathykathy 发表于 2016-9-28 10:11:34 | 显示全部楼层
空空道友 发表于 2016-9-27 17:20
先MS再PHD 也得读4-6年吧  thesis题目这个应该不是大事吧。。。
看您是MS 和PHD混申的, 您是怎么看到先 ...

我们老师是这么说的,实际上也没谁想要thesis based。ms再phd看老师,我知道有的老师3-4年。

Sayako 发表于 2016-9-28 10:20:48 | 显示全部楼层
thesis based通常面向phd quit人士