一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17FALL 东南大学EE转cs 三维一般,有论文

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
csssssss 发表于 2016-9-25 20:34:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-EE本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • EE@东南大学:3.72/4 88+(水算法) 87+(加权平均)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 99(23)刚考的不知道能不能过百
  • G: 158+168+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: CS安全会议转推sci期刊(二作)
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 水比赛
  • 背景的其他说明(如牛推等): 国内物联网大牛(国际貌似不知名)
  • 你学校其他人的申请情况: UCSD CMU Wsic
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    好痛苦啊,之前编辑了好多,然后网卡了,又要重新编辑了。。。刚考完托福,终于有心情再来发次定位啦。

成绩单上的成绩是水算法的3.72(88.2) 实际按加权平均是87+  
    软背景大概就是一篇CS安全方向的论文了(二作),现在论文过了一个会议现在被转推期刊(sci),其他就是水实习(做的数据挖掘聚类的算法和分布式计算hadoop),水比赛(EE的)
    其实从开始准备选校到现在已经有几个月了,地里看了无数定位贴,也对各个学校有一点点研究,但是由于害怕失学,选校有点太多,导致DIY可能太辛苦,想要大家帮忙稍微缩减一下学校,其实对于这些学校的选课只看了部分,可能之后看下选课会再筛下来一些,如果有同学已经了解过选课的话,希望告知,十分感谢。

其实最纠结的一点就是track和一些项目到底是选一些稍微偏EE的还是cs安全的?我是EE学生,但是安全的论文不知道能有多大帮助

楼主有一个很大的劣势是没选多少计算机的课(数据结构,数据库,OS, 算法, 计算机架构都没有)只有C++,计算机视觉,计算机网络,微机原理,计算机结构与逻辑设计(其实是数电),不过上一届一个学长也没修过计算机的课,他成绩好(90+),就申了UCSD, CMU, UCI,usc(general)等cs的录取。所以他告诉我大胆申。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    大概的选校如下:
    冲刺:USC(general/security) cmu(msis msit-sm vlis ece) ucsb ucsd uci uwm gatech(infosec信息安全) 哥大 nyu-courant
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦主申:ucd nyu-tandon rice dartmouth TAMU UTA rocherster
    保底:usc-37 uci(network) NEU UTD

其实这基本上已经是筛选过的,最开始的版本里面有30+的学校。。。。
    感觉usc37要我已经很满足了,能来更好的最好,不行的话37或者nyu-tandon都可以,个人还是喜欢加州和纽约,但是感觉选的太多了,作为DIY申请,怕文书写崩溃啊,这样我觉得不如专注少一点的学校。希望大家可以给点建议,删减一些学校最好,我自己也会再根据选课政策再删减一些的。谢谢!

补充内容 (2016-9-27 10:08):
    补充一下,cmu的vlis,gatech,uta都已经删掉了,因为感觉自己差太远- 0,想加一个uw-seatle,但听说他家只收phd?

补充内容 (2016-10-7 11:43):
    更新T考到105(24)
    weihe2015 发表于 2016-9-25 23:05:38 | 显示全部楼层
    usc general不收转专业的吧?ucd要填cs 基础课的成绩,例如数据结构,os之类的。如果您没上过就基本没了吧?还有UT Austin的cs每年才录几十个,如果你申cs的话,放主申有点不好吧?

楼主| csssssss 发表于 2016-9-26 00:13:51 | 显示全部楼层
    weihe2015 发表于 2016-9-25 23:05
    usc general不收转专业的吧?ucd要填cs 基础课的成绩,例如数据结构,os之类的。如果您没上过就基本没了吧 ...

好的,谢谢,usc(general)16fall录了我同系学长,uta确实是冲刺是手滑了,ucd的话我看到官网有专门转专业项目,准备申那个

smilax 发表于 2016-9-29 00:40:27 | 显示全部楼层
    同ee转cs,帮顶一下,咱们背景差不多,可以多交流

楼主| csssssss 发表于 2016-9-29 08:40:03 | 显示全部楼层
    smilax 发表于 2016-9-29 00:40
    同ee转cs,帮顶一下,咱们背景差不多,可以多交流

你也是没先修课课有论文吗?我感觉这个情况挺奇葩的。。

aqua12 发表于 2016-9-29 12:20:52 | 显示全部楼层
    数学转cs求问都需要哪些计算机相关课…修过操作系统 c语言 数据结构 算法导论 数据库 汇编…

ninicngzh123 发表于 2016-9-29 15:25:40 | 显示全部楼层
    aqua12 发表于 2016-9-29 12:20
    数学转cs求问都需要哪些计算机相关课…修过操作系统 c语言 数据结构 算法导论 数据库 汇编…

你修了算很多了,,足够

taoyu1994 发表于 2016-10-2 23:16:19 | 显示全部楼层
    楼主没有具体标注的学校都是申请的cs-general吗?
    还有就是不知道哥大的ee、ce之类的对于选课有没有具体的限制和要求……一点都不想修纯ee的课哈哈
    还望指教

Fightandweight 发表于 2016-10-3 00:47:59 | 显示全部楼层
    楼主 申这么多有考虑过推荐信怎么处理吗?每个老师二十多封?

楼主| csssssss 发表于 2016-10-3 10:24:49 | 显示全部楼层
    Fightandweight 发表于 2016-10-3 00:47
    楼主 申这么多有考虑过推荐信怎么处理吗?每个老师二十多封?

对。。我的老师都比较好。。

楼主| csssssss 发表于 2016-10-3 10:25:23 | 显示全部楼层
    taoyu1994 发表于 2016-10-2 23:16
    楼主没有具体标注的学校都是申请的cs-general吗?
    还有就是不知道哥大的ee、ce之类的对于选课有没有具体的 ...

哥大主要是选课优先级不行,我申的大多是安全track,因为比较有论文

a67667667 发表于 2016-10-21 18:42:56 | 显示全部楼层
    楼主 我也是东大转CS的 现在你的选校有所更新吗?
    求交流

楼主| csssssss 发表于 2016-10-21 19:19:01 | 显示全部楼层
    a67667667 发表于 2016-10-21 18:42
    楼主 我也是东大转CS的 现在你的选校有所更新吗?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧求交流
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    基本没什么更新了,你是哪个院的啊

a67667667 发表于 2016-10-21 19:23:28 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-10-21 19:19
    基本没什么更新了,你是哪个院的啊

生医的. = = 我GPA和你差不多.. 但语言可能比你差很多了,心里很忐忑。
    你的选校像UTA什么的,难道是申CS? UTA 申CS太难了吧  
    UCI的几个项目我也没搞清楚,不知道PS怎么写  我是想做软件系统的

楼主| csssssss 发表于 2016-10-21 19:59:14 | 显示全部楼层
    a67667667 发表于 2016-10-21 19:23
    生医的. = = 我GPA和你差不多.. 但语言可能比你差很多了,心里很忐忑。
    你的选校像UTA什么的,难道是申C ...

看你软背景如何了,UTA彩票刮刮呗,也没报希望,感觉自己就是有论文,加上在中科院前后弄了一年左右还是有些东西写得,如果软背景不太好的话,我觉得我的定位偏高

a67667667 发表于 2016-10-28 22:37:37 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-10-21 19:59
    . 1point3acres.com/bbs看你软背景如何了,UTA彩票刮刮呗,也没报希望,感觉自己就是有论文,加上在中科院前后弄了一年左右还是 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    弱弱的伸手问一下 UCD的转专业项目是哪个

光梦帝魂21 发表于 2016-10-28 22:50:15 | 显示全部楼层
    这里面uwm、ucsb、uta、ucd、rice、dartmouth最难,这些应该妥妥冲刺。其他的还好。

光梦帝魂21 发表于 2016-10-28 22:50:46 | 显示全部楼层
    另外,lz的uw想多了,不招ms。

东南一个传说 发表于 2016-11-5 15:58:57 | 显示全部楼层
    楼主东大的吗?请问你的gpa3.72(88.2) 88.2是课程平均分吗?

楼主| csssssss 发表于 2016-11-5 19:09:11 | 显示全部楼层
    东南一个传说 发表于 2016-11-5 15:58. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    楼主东大的吗?请问你的gpa3.72(88.2) 88.2是课程平均分吗?
    -google 1point3acres
    是啊,就是在出国成绩单上的