一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求问今年秋招工作形势

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
droidgps 发表于 2016-9-26 02:14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人自从六月份搬到湾区以来,一直在这边找工作,投简历无数,感觉回复的特别少。跟自己的学长学姐咨询,他们都反映今年形势不好。我看地里面面经就那几家公司,好多公司虽然po出来new grad招聘信息,但基本都没什么人发面经,是因为大家也都没收到通知吗?找工作找了这么久内心真的很煎熬。下周有coursera的店面,但听说往年最后能进coursera的都是斯坦福毕业这样级别的学生,虽然我很努力的会去准备,但是感觉自己最后有offer的希望不大。现在各种迷茫,甚至有了回国的打算。现在发帖子想问问大家找工作的情况,求点鼓励。
mclover 发表于 2016-9-26 06:28:59 | 显示全部楼层
我觉得形势比明年要好。。。
回复 支持 5 反对 0

donnice 发表于 2016-9-27 01:00:48 | 显示全部楼层
给我感觉就是似乎一边,有人一直没找到工作,最近终于找到工作了;另一边,新毕业的同学以及准备毕业的同学都在叹苦经

大家这是怎么了

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| droidgps 发表于 2016-9-26 07:03:31 | 显示全部楼层
渣渣程序员 发表于 2016-9-26 06:42
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 地里内推版基本都投了个遍。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我不仅内推版投了个边,而且把很多人发的什么公司列表全部一个个到人家官网挨着投了。。。最近先不管了,先把手头几个OA搞了

小飞侠我去 发表于 2016-9-26 02:30:27 | 显示全部楼层
同想知道工作形势,地里面大多比较悲观,现实中我的同学都很乐观,告诉我肯定能找到工作,虽然现在连店面都没有。。。。感觉好矛盾啊,活在两个世界里

小飞侠我去 发表于 2016-9-26 05:19:25 | 显示全部楼层
渣渣程序员 发表于 2016-9-26 05:06
月初大概内推了10个。。。目前一个面试都没收到。。。sigh

我都内推至少20个了,几个拒信,几个oa,大多数没消息,同样没有面试,心情低落

happyrabbit 发表于 2016-9-26 03:35:39 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-9-26 02:44
相比于去年秋季和今年春季career fair,愿意sponsor的公司只少不多。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不需要sponsorship 也一样投了悲剧,多是小公司
都想改英文名字了
感觉人家并不是卡sponsorship, 而是卡人种啊

湾区留下来 发表于 2016-9-26 02:20:55 | 显示全部楼层
能拿到店面很不错了 我这种oa1直接就挂掉的人...

楼主| droidgps 发表于 2016-9-26 02:23:44 | 显示全部楼层
湾区留下来 发表于 2016-9-26 02:20. From 1point 3acres bbs
能拿到店面很不错了 我这种oa1直接就挂掉的人...

你这。。地里面不是有题么。。你事先自己写好不就行了。。。还有,我这按照往年的情况很可能也最后进不去,最后还是白忙一场。。。

楼主| droidgps 发表于 2016-9-26 02:33:09 | 显示全部楼层
小飞侠我去 发表于 2016-9-26 02:30
同想知道工作形势,地里面大多比较悲观,现实中我的同学都很乐观,告诉我肯定能找到工作,虽然现在连店面都 ...

我这也就是想听听大家的情况,大家相互鼓励一下,我朋友跟我说十月份可能回复的比较多一下,因为现在HR都去校招了,不知道是不是真的。

lb1356430 发表于 2016-9-26 02:43:02 | 显示全部楼层
那楼主可以蹭蹭career fair呢

儒雅的玉羲 发表于 2016-9-26 02:44:35 | 显示全部楼层
相比于去年秋季和今年春季career fair,愿意sponsor的公司只少不多。

楼主| droidgps 发表于 2016-9-26 04:21:10 | 显示全部楼层
lb1356430 发表于 2016-9-26 02:43
那楼主可以蹭蹭career fair呢

一般学校都得刷学生ID卡的,反正我看湾区几个名校都得刷,不知道怎么混进去,这边也没人是什么人。

楼主| droidgps 发表于 2016-9-26 04:21:43 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-9-26 02:44
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好吧。。。。看来我估计的形势是对的

楼主| droidgps 发表于 2016-9-26 04:24:35 | 显示全部楼层
happyrabbit 发表于 2016-9-26 03:35
不需要sponsorship 也一样投了悲剧,多是小公司
都想改英文名字了
感觉人家并不是卡sponsorship, 而是 ...
.1point3acres缃

渣渣程序员 发表于 2016-9-26 05:06:10 | 显示全部楼层
月初大概内推了10个。。。目前一个面试都没收到。。。sigh

楼主| droidgps 发表于 2016-9-26 05:07:20 | 显示全部楼层
渣渣程序员 发表于 2016-9-26 05:06

请问你是什么公司的。。。

ChrisGates23 发表于 2016-9-26 05:30:35 | 显示全部楼层
今年目前貌似没有呈现出大多数公司扩招的情形,不知道是否是个小年

qqaas 发表于 2016-9-26 05:39:15 | 显示全部楼层
8月开始求内推 推了10个左右 一个面试还没有

phantom 发表于 2016-9-26 05:55:25 | 显示全部楼层
感觉都一样。。。找了很多人内推。。也有内推确认。。但是都还没面试

楼主| droidgps 发表于 2016-9-26 06:01:38 | 显示全部楼层
phantom 发表于 2016-9-26 05:55
感觉都一样。。。找了很多人内推。。也有内推确认。。但是都还没面试

大家都努力吧,我是打算奋斗到年底,实在没有了就算了。。

楼主| droidgps 发表于 2016-9-26 06:02:19 | 显示全部楼层
ChrisGates23 发表于 2016-9-26 05:30
今年目前貌似没有呈现出大多数公司扩招的情形,不知道是否是个小年
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我听朋友说今年是五年来最差的一年,我就是过来确认下是不是。