一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

谷歌OA有小变化

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
忆梦前尘 发表于 2016-9-26 05:44:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先感谢一下我的内推校友,怂了很久之后终于怒上Google。

19号内推,20号OA就来了,翻了翻面经发现居然就两道题,头一次遇到 题库 == 考题的情况,感觉只有在某国选举代表的时候会有这种等额选举。
还说OA不刷人,把两道题准备了一下就点开了。

还好看了一眼题目,发现条件不对头,面经是『623315』把两个数字换成较大的,然后使结果最小,我遇到的是把两个数字换成平均数,向上取整,使结果最大。
第二题也有小变化,面经是求文件的最长路径,我遇到的是求最长路径但是不包括目标文件,就是只包含『/dir1..』这种,gif文件什么的都不包括。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

算法差不多,就是细节多注意吧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

youto 发表于 2016-9-26 07:15:18 | 显示全部楼层
第二题也是只找image的文件所在的目录吧?

楼主| 忆梦前尘 发表于 2016-9-26 07:25:43 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-9-25 15:15
第二题也是只找image的文件所在的目录吧?

对,还是找那三种图片文件

leixiang5 发表于 2016-9-26 08:16:11 | 显示全部楼层
幸好你看了下。。如果提交最小的。。那你就要被知道抄袭了

keepworkinghard 发表于 2016-9-26 08:24:50 | 显示全部楼层
你是内推,没有hr联系,直接oa么?. 1point3acres.com/bbs

我实习面过google, 后来hr,先是发email, 然后打电话聊半个小时,再给oa。。

楼主| 忆梦前尘 发表于 2016-9-26 08:51:01 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-9-25 16:24
你是内推,没有hr联系,直接oa么?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我实习面过google, 后来hr,先是发email, 然后打电话聊半个小时, ...

是啊。。。就直接发来了OA。。

楼主| 忆梦前尘 发表于 2016-9-26 08:52:06 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-25 16:16
幸好你看了下。。如果提交最小的。。那你就要被知道抄袭了

其实还好,写完肯定要测试一下,然后发现没过不就重新看题了。。

donnice 发表于 2016-9-28 07:11:09 | 显示全部楼层
加油啊大哥!关注你好久了

评分

Baroc 发表于 2016-10-12 01:23:13 | 显示全部楼层
看大哥这头像好几次了,必须顶!!!

笑眯眯的白云 发表于 2016-10-15 06:32:34 | 显示全部楼层
这个oa 到底是什么东东?是不是过不了不给面试的意思?

楼主| 忆梦前尘 发表于 2016-10-15 07:02:26 | 显示全部楼层
笑眯眯的白云 发表于 2016-10-14 14:32
这个oa 到底是什么东东?是不是过不了不给面试的意思?
. more info on 1point3acres.com
是啊,所以得好好做。。不过就两道题

apply2015 发表于 2016-11-4 20:52:52 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-10-15 07:02
是啊,所以得好好做。。不过就两道题

请问楼主“原题”具体指的是leetcode上面的哪道题啊?我想先去看看题面的说

teaboss 发表于 2016-11-22 03:16:20 | 显示全部楼层
这个OA到底算什么……
我上午收到OA,还没做,下午就收到电面的schedule邮件了……懵逼了