一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜 IBM Entry Level Software Engineer OA面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
syongxin 发表于 2016-9-26 08:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ上周收到了OA,今天下午花了3个小时把它做完啦。鉴于地里面没有这个职位的帖子所以我就无私奉献啦!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Job title: 60321BR - Entry Level Software Engineer. 网上海投
.1point3acres缃

题型: Video(5) + coding(3) = 8 questions.

.1point3acres缃
#1 Video behavior question:
      1.How did you become interested in a position with our IBM team?
      2. How do your areas of studies and experience make you a great candidate for our team?

#2 Video behavior question:. 1point 3acres 璁哄潧
      1. What are some new technologies that you are learning on your own?
      2. What do you see as the pros and cons of the technologies you are interested in?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 1point 3acres 璁哄潧
#3 Coding:
Fizz Buzz变形
      input只是帮你完成了readline()的工作,需要自己进行split等

#4 Coding:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
      请参考截图,我是用hashmap做的。
      input只是帮你完成了readline()的工作,需要自己进行split等

#5 Coding:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
      请参考截图,还是hashmap做的
. From 1point 3acres bbs

.1point3acres缃#6 Video question:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
     请解释一下刚刚那道题(#5 Coding)你的思路, 5min准备时间 10min回答时间。

#7 Video question:
     请解释一下polymorphism,并举例说明. 1point 3acres 璁哄潧
. visit 1point3acres.com for more.

还有一个behavior question我忘了是什么了。。。sorry

. 1point3acres.com/bbs
最近地里面好像收到这个OA的人挺多,希望这些可以帮到大家!

我就不设权限了, 各位大大赏点大米就好~ 祝大家都有个好结果. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-9-27 02:19):
几大语言都可以选择,我是用的Java

补充内容 (2016-9-27 03:53):
感谢Monova同学, “剩下的第八题是看 watson 几个关于 software engineer职位的描述,然后选出自己最喜欢的前三个职位”
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| syongxin 发表于 2016-9-27 00:52:21 | 显示全部楼层
nikki3128 发表于 2016-9-26 22:22
感谢楼主,第二题楼主是咋做的?
第三题应该是求Lowest Common Ancester吧

第二题我用的hashmap,第三题我一开始以为也是LCA但是input是一个大string还要自己处理 所以我感觉hashmap方便一些
回复 支持 1 反对 0

zqzstc 发表于 2016-9-26 13:54:36 | 显示全部楼层
Video question:要怎么回答的,是打字还是?

mikeyangh1992 发表于 2016-9-26 14:50:48 | 显示全部楼层
这个oa怎么感觉和我以前做的watson intern的oa一摸一样。。。。

楼主| syongxin 发表于 2016-9-26 21:20:36 | 显示全部楼层
zqzstc 发表于 2016-9-26 13:54
Video question:要怎么回答的,是打字还是?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Video是要录视频的,开摄像头

nikki3128 发表于 2016-9-26 22:22:02 | 显示全部楼层
感谢楼主,第二题楼主是咋做的?
第三题应该是求Lowest Common Ancester吧

niaoleiming 发表于 2016-9-26 23:51:23 | 显示全部楼层
超级感谢楼主!!

儒雅的玉羲 发表于 2016-9-27 00:39:04 | 显示全部楼层
求问一下OA的语言是什么?

楼主| syongxin 发表于 2016-9-27 00:50:41 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-9-27 00:39
求问一下OA的语言是什么?

可以选的,基本几大语言都可以

儒雅的玉羲 发表于 2016-9-27 01:13:14 | 显示全部楼层
syongxin 发表于 2016-9-27 00:52
第二题我用的hashmap,第三题我一开始以为也是LCA但是input是一个大string还要自己处理 所以我感觉hashma ...

求问一下,第二题为什么使用hashmap?自己感觉就是字符串处理一遍之后存起来,然后写一个比较函数这样吗?非常感谢。

invoker 发表于 2016-9-27 01:24:17 | 显示全部楼层
我第二题没写完
感觉要跪。。

楼主| syongxin 发表于 2016-9-27 01:28:19 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-9-27 01:13
求问一下,第二题为什么使用hashmap?自己感觉就是字符串处理一遍之后存起来,然后写一个比较函数这样吗 ...

我当时也是完全没想法所以那么写的,不是标准答案啦~ 欢迎分享更好的答案

RobertCheng 发表于 2016-9-27 01:31:47 | 显示全部楼层
楼主投了多久收的 OA?

楼主| syongxin 发表于 2016-9-27 01:34:05 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-9-27 01:31
楼主投了多久收的 OA?

大概投了不到一周

儒雅的玉羲 发表于 2016-9-27 01:35:54 | 显示全部楼层
想问一下做OA的时候,可以google吗?比如突然Integer.parseint()这种

清风咒 发表于 2016-9-27 01:47:40 | 显示全部楼层
非常感谢楼主啊

attt 发表于 2016-9-27 02:09:49 | 显示全部楼层
我也收到了,不知道什么时候截止,看来得赶紧做了。。。

RobertCheng 发表于 2016-9-27 02:13:32 | 显示全部楼层
syongxin 发表于 2016-9-27 01:34
大概投了不到一周

好的,感谢!!!

jialiu54321 发表于 2016-9-27 02:16:15 | 显示全部楼层
谢谢分享,请问语言是什么,可以用java吗,谢谢