推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

新鲜 IBM Entry Level Software Engineer OA面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
syongxin 发表于 2016-9-26 08:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
LZ上周收到了OA,今天下午花了3个小时把它做完啦。鉴于地里面没有这个职位的帖子所以我就无私奉献啦!

. visit 1point3acres.com for more.
Job title: 60321BR - Entry Level Software Engineer. 网上海投

题型: Video(5) + coding(3) = 8 questions.

#1 Video behavior question:
      1.How did you become interested in a position with our IBM team?
      2. How do your areas of studies and experience make you a great candidate for our team?

#2 Video behavior question:
      1. What are some new technologies that you are learning on your own?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴      2. What do you see as the pros and cons of the technologies you are interested in?

#3 Coding:.1point3acres缃
Fizz Buzz变形
      input只是帮你完成了readline()的工作,需要自己进行split等. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres#4 Coding:
      请参考截图,我是用hashmap做的。.1point3acres缃
      input只是帮你完成了readline()的工作,需要自己进行split等

#5 Coding:
      请参考截图,还是hashmap做的
      input只是帮你完成了readline()的工作,需要自己进行split等

#6 Video question:
     请解释一下刚刚那道题(#5 Coding)你的思路, 5min准备时间 10min回答时间。

#7 Video question:
     请解释一下polymorphism,并举例说明

. 1point3acres.com/bbs
还有一个behavior question我忘了是什么了。。。sorry

最近地里面好像收到这个OA的人挺多,希望这些可以帮到大家!

我就不设权限了, 各位大大赏点大米就好~ 祝大家都有个好结果
. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-9-27 02:19):
几大语言都可以选择,我是用的Java

补充内容 (2016-9-27 03:53):
感谢Monova同学, “剩下的第八题是看 watson 几个关于 software engineer职位的描述,然后选出自己最喜欢的前三个职位”
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| syongxin 发表于 2016-9-27 00:52:21 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
nikki3128 发表于 2016-9-26 22:22
感谢楼主,第二题楼主是咋做的?
第三题应该是求Lowest Common Ancester吧

第二题我用的hashmap,第三题我一开始以为也是LCA但是input是一个大string还要自己处理 所以我感觉hashmap方便一些
回复 支持 1 反对 0

zqzstc 发表于 2016-9-26 13:54:36 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
Video question:要怎么回答的,是打字还是?

mikeyangh1992 发表于 2016-9-26 14:50:48 | 显示全部楼层
这个oa怎么感觉和我以前做的watson intern的oa一摸一样。。。。

楼主| syongxin 发表于 2016-9-26 21:20:36 | 显示全部楼层
zqzstc 发表于 2016-9-26 13:54
Video question:要怎么回答的,是打字还是?

Video是要录视频的,开摄像头

nikki3128 发表于 2016-9-26 22:22:02 | 显示全部楼层
感谢楼主,第二题楼主是咋做的?.1point3acres缃
第三题应该是求Lowest Common Ancester吧

niaoleiming 发表于 2016-9-26 23:51:23 | 显示全部楼层
超级感谢楼主!!

儒雅的玉羲 发表于 2016-9-27 00:39:04 | 显示全部楼层
求问一下OA的语言是什么?

楼主| syongxin 发表于 2016-9-27 00:50:41 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-9-27 00:39. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求问一下OA的语言是什么?

可以选的,基本几大语言都可以

儒雅的玉羲 发表于 2016-9-27 01:13:14 | 显示全部楼层
syongxin 发表于 2016-9-27 00:52
第二题我用的hashmap,第三题我一开始以为也是LCA但是input是一个大string还要自己处理 所以我感觉hashma ...

求问一下,第二题为什么使用hashmap?自己感觉就是字符串处理一遍之后存起来,然后写一个比较函数这样吗?非常感谢。

invoker 发表于 2016-9-27 01:24:17 | 显示全部楼层
我第二题没写完
感觉要跪。。

楼主| syongxin 发表于 2016-9-27 01:28:19 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-9-27 01:13
求问一下,第二题为什么使用hashmap?自己感觉就是字符串处理一遍之后存起来,然后写一个比较函数这样吗 ...

我当时也是完全没想法所以那么写的,不是标准答案啦~ 欢迎分享更好的答案

RobertCheng 发表于 2016-9-27 01:31:47 | 显示全部楼层
楼主投了多久收的 OA?

楼主| syongxin 发表于 2016-9-27 01:34:05 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-9-27 01:31. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主投了多久收的 OA?
. from: 1point3acres.com/bbs
大概投了不到一周

儒雅的玉羲 发表于 2016-9-27 01:35:54 | 显示全部楼层
想问一下做OA的时候,可以google吗?比如突然Integer.parseint()这种

清风咒 发表于 2016-9-27 01:47:40 | 显示全部楼层
非常感谢楼主啊

attt 发表于 2016-9-27 02:09:49 | 显示全部楼层
我也收到了,不知道什么时候截止,看来得赶紧做了。。。

RobertCheng 发表于 2016-9-27 02:13:32 | 显示全部楼层
syongxin 发表于 2016-9-27 01:34
大概投了不到一周
好的,感谢!!!

jialiu54321 发表于 2016-9-27 02:16:15 | 显示全部楼层
谢谢分享,请问语言是什么,可以用java吗,谢谢