一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Gold Coast IT Solutions 电面/OA/视频

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ZzzZinia 发表于 2016-9-26 11:44:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Gold Coast IT Solution - 网上海投 - HR筛选 技术电面 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先吐槽一下,上次尝试发帖失败,因为距离上上次发帖不足半小时,然后页面刷新所有文字都没了,也没有草稿贴什么的。。。
介绍一下公司:
总部在DC附近的一个IT公司,在加州、德州也有业务。我是在Craigslist上找的(奇怪点1: 我搜的都是加州的职位;奇怪点2: 邮箱里找不到任何我给HR发邮件或者网申这家公司的确认信)
9.6 接到HR电话(打过来2个没接到,回过去2个没人接),搜了一下邮箱没搜到这个名字就有点懵逼。他先介绍了一下他们公司然后问了一些简单的问题比如用什么编程语言、对什么职位有兴趣,然后发了一个OA链接过来。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

9.13 做完OA。因为电话里听说只有两道编程题,没有选择题,每题2小时,当时就吓尿了,以为肯定巨难,所以刷了差不多一个星期算法,最后实在刷不动了,破罐子破摔。. 1point3acres.com/bbs
这家用的是Codility,和HackerRank还有LeetCode差不多的样子,也有算法练习题什么的,不过做完每道题会有一个评价报告。
Java题是给一个字符串,按一定格式记录了一个月的通话情况,包括时间、对方号码、时长,然后要按给的规则计算这个月话费:累计通话时长最长的电话号码,和它所有通话的通话全部免费;其余通话小于5分钟的按每秒3分钱,大于5分钟的按每分钟15分钱(坑)。最后返回这个月总话费。
数据库题给一个表(对,就1个),按要求写SQL语句,用到group by。两个小时简直是唬人的,这道题简直是侮辱人的。。。

9.22 HR打电话来又没接到
9.23 视频面试。这家的视频面试也是与众不同啊,全程并没有人跟你对话,只是登录了一个系统用他们录好的问题(其实也没有)然后录我的回答。。。整得跟视频版托福口语一样。一共8个问题,第一个是说自己的名字和申请的职位。。。这还不算什么,接下来两个数据库有关的问题,一个问where和having有什么不同(嗯这个还沾点边),另一个给一个表口头回答SQL怎么写。接下来的问题就木凳狗呆了,例如:你最喜欢的电影和书是什么?你如何处理压力?你最崇拜谁?如果你中了乐透准备做什么?。。。说好的Java/SQL各3道呢?!这真的是严肃认真的面试昂?你想招人陪你唠嗑还是想招人帮你做事啊?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Anyway,这么呆萌的公司,我还是希望你给我个机会。。。
youto 发表于 2016-9-26 13:33:33 | 显示全部楼层
请问楼主这个公司是icc?

楼主| ZzzZinia 发表于 2016-9-26 20:09:59 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-9-26 13:33
请问楼主这个公司是icc?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
icc是啥

youto 发表于 2016-9-27 01:29:20 | 显示全部楼层
. 1point3acres.com/bbs
是consulting company嘛?

楼主| ZzzZinia 发表于 2016-9-27 01:30:50 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-9-27 01:29. from: 1point3acres.com/bbs
是consulting company嘛?

昂~应该算是吧

syongxin 发表于 2016-10-25 05:15:50 | 显示全部楼层
请问楼主结果怎样?今天午睡的时候被hr电话叫醒聊天收OA。。

楼主| ZzzZinia 发表于 2016-10-26 05:22:07 | 显示全部楼层
syongxin 发表于 2016-10-25 05:15
请问楼主结果怎样?今天午睡的时候被hr电话叫醒聊天收OA。。

之前OA和面试都过了,结果这个职位不招人了。前几天又说招人,给我打了电话。你是自己投的这家嘛,还是公司找到你的?

syongxin 发表于 2016-10-26 06:28:34 | 显示全部楼层
ZzzZinia 发表于 2016-10-26 05:22. visit 1point3acres.com for more.
之前OA和面试都过了,结果这个职位不招人了。前几天又说招人,给我打了电话。你是自己投的这家嘛,还是公 ...

我想不起来是不是我自己投的了。。那他意思现在又直接给你offer了?还是onsite

楼主| ZzzZinia 发表于 2016-10-26 09:16:13 | 显示全部楼层
syongxin 发表于 2016-10-26 06:28
我想不起来是不是我自己投的了。。那他意思现在又直接给你offer了?还是onsite

就是offer了

syongxin 发表于 2016-10-26 21:53:40 | 显示全部楼层

好的谢谢

Yishine 发表于 2016-10-27 00:36:52 | 显示全部楼层
楼主现在还在这个公司么?我刚拿到了他们的OA,电话里他们的意思好像是和其他的icc不一样的感觉

楼主| ZzzZinia 发表于 2016-10-27 00:58:06 | 显示全部楼层
Yishine 发表于 2016-10-27 00:36
楼主现在还在这个公司么?我刚拿到了他们的OA,电话里他们的意思好像是和其他的icc不一样的感觉

我还不是员工啊...听起来是不像icc,就像普通it公司

Yishine 发表于 2016-10-27 11:17:02 | 显示全部楼层
ZzzZinia 发表于 2016-10-27 00:58
我还不是员工啊...听起来是不像icc,就像普通it公司
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
okok谢啦!