一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Indeed oa #10

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xichcen0425 发表于 2016-9-26 12:35:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Indeed - 校园招聘会 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Indeed oa #10
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
题目没有截图, 大概是说 每个员工有个manager, manager的创新分数会限制员工的创新分数。

比如:  如果manage 是5分,  员工是6分,那么员工就要decrease 到5分。

输入: 员工个数
[0号员工分数][-1]  //-1表示 这个员工没有上司,是CEO
[1号员工的分数][x]   //x是他的manger,不一定是0
[2号员工的分数 ][y]

输出:   公司总分数。

没有特别好的思路,弄了两个arraylist       ar1, ar2;
ar1按序存分数, ar2,按序存managerid;
然后爆破之。。

22个case只过了18个,目测没戏了。

因为第一在hackranker上看到  https://www.hackerrank.com/challenges/java-stdin-and-stdout-1

这么奇葩的输入输出,刚上来十分懵B..
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
##建议大家,打开链接,理解下这个输入输出,别耽误正经写代码。。

-google 1point3acres

.1point3acres缃

补充内容 (2016-9-26 13:13):. 1point3acres.com/bbs
输入是:员工个数,一个2d array(不是说给输入的是array, 输入要序列化地从stdin中读取),然后a[0] 表示的是员工i的分数,然后a[1]表示的是员工的manager,对于CEO, a[1]是-1。原谅**的语文水

评分

硬梆龙 发表于 2016-9-27 00:58:44 | 显示全部楼层
听题目描述,已经是#9的简化版了

missshirly 发表于 2016-9-27 01:02:13 | 显示全部楼层
请问在哪里投indeed的职位啊?

buweiningshi86 发表于 2016-9-27 02:08:40 | 显示全部楼层
问一下lz,是不是输入是员工个数,还有一个2d array,然后a[i][0] 表示的是员工i的分数,然后a[i][1]表示的是员工的manager?

楼主| xichcen0425 发表于 2016-9-27 02:11:01 | 显示全部楼层
buweiningshi86 发表于 2016-9-26 13:08
问一下lz,是不是输入是员工个数,还有一个2d array,然后a[0] 表示的是员工i的分数,然后a[1]表示的是员 ...

好吧, 你比我语文好太多了。

就是这样,我加到补充里面去。
. visit 1point3acres.com for more.
记得看下stdin /stdout的输入输出链接,然后再做哈

楼主| xichcen0425 发表于 2016-9-27 02:14:38 | 显示全部楼层
硬梆龙 发表于 2016-9-26 11:58
听题目描述,已经是#9的简化版了

原谅我是大zhazha...

楼主| xichcen0425 发表于 2016-9-27 02:15:06 | 显示全部楼层
missshirly 发表于 2016-9-26 12:02
请问在哪里投indeed的职位啊?

campus career fairs投的

buweiningshi86 发表于 2016-9-27 07:07:42 | 显示全部楼层
对了,想问下,你是4题还是只有1题啊

Lilium 发表于 2016-10-4 00:40:44 | 显示全部楼层
难道不是直接traversal 2d array 然后加起来, 只是多了CEO和manager工资的两个判断条件就行了。。。?O(n)... 是我没理解题意或者想得太简单了吗?
希望楼主拿到Onsite

luffy2015 发表于 2016-10-5 00:12:26 | 显示全部楼层
请问楼主可以给出一些输入例子吗,最好是一些corner case或是比较tricky的输入

forjob168 发表于 2016-10-9 07:07:06 | 显示全部楼层
好奇地问下楼主最后过了OA吗?

Ayu1991 发表于 2016-10-24 12:30:34 | 显示全部楼层
请问楼主怎么做的呀?祝楼主拿到下一轮!感觉这题不容易解, 能麻烦楼主发下代码吗?多谢!Ayu1991house@yahoo.com

靖海听潮 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主我也是这道题,用了一个像是BFS的算法结的这道题,但是在找自己手下员工的时候多用了一个for loop,最后几个test case都,run time error了。。。。。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其实最尴尬的新建了一个class 来存数据, 结果编译不给过, 当时想撞墙。。。
最后楼主怎么样了?

评分

xuqicx23 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
靖海听潮 发表于 2016-12-4 10:37
楼主我也是这道题,用了一个像是BFS的算法结的这道题,但是在找自己手下员工的时候多用了一个for loop,最 ...

可以发一下具体输入输出的面经吗?有点不理解是什么意思。谢谢啦

northaqua 发表于 前天 08:13 | 显示全部楼层
求问楼主,这个题目是只有一层manager吗?还是说有层级关系?比如4的manager是5,5的manager是7,所以4的分数<=5的分数<=7的分数 ?

靖海听潮 发表于 前天 08:43 | 显示全部楼层
northaqua 发表于 2016-12-7 08:13
求问楼主,这个题目是只有一层manager吗?还是说有层级关系?比如4的manager是5,5的manager是7,所以4的分 ...

层级,除了ceo,其余每人一个手下