一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 关于WES寄送成绩单的几个问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
htt016 发表于 2016-9-26 14:46:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我这学期准备申请2017fall的美帝master,正在准备各种申请材料。对于成绩单的寄送,我有几个小疑问:
1 我上个学期在台湾交换学习,我们学校可以把交换的学分转换过来,并且显示在本校打印出来的成绩单里面。这种情况是否还需要额外提供交换所在学校开具的成绩单呢?
2 一般认证只用提交英文成绩单,但是有些学校可能需要寄送origin language的成绩单,这种情况是否需要认证中文成绩单?
3 成绩单认证的评估报告提交给学校以后,个人是否还需要另外提交原来成绩单的扫描件给学校?
DIY申请一时没有太多头绪,小女子求前辈指教一下~~

评分

楼主| htt016 发表于 2016-9-27 09:34:46 | 显示全部楼层
harrypotter 发表于 2016-9-27 00:56. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
关于你的第一个问题“上个学期在台湾交换学习,我们学校可以把交换的学分转换过来,并且显示在本校打印出来 ...

感谢哈利波特的答复(好特别的名字哇233333. 1point 3acres 璁哄潧
教务系统上没有提到成绩单会标出交换的学校,所以我也不是很清楚这一点,为了保险起见我还是多申请一份交换的成绩单好啦(就是比较浪费申请时间啊啊啊啊啊啊QAQ
回复 支持 1 反对 0

jerrychang333 发表于 2016-9-26 18:52:57 | 显示全部楼层
帮顶,也想问学位网完成成绩认证以后,会把英文的成绩单一起和认证报告寄到WES那边去吗???希望有前辈能解答一下啊

harrypotter 发表于 2016-9-27 00:56:00 | 显示全部楼层
关于你的第一个问题“上个学期在台湾交换学习,我们学校可以把交换的学分转换过来,并且显示在本校打印出来的成绩单里面。这种情况是否还需要额外提供交换所在学校开具的成绩单呢?”
我想先问下你转过学分的成绩单上会标出这些学分是从哪个学校转来的吗? 如果没有的话,觉得如果你想把你交换的学校经历不突出出来,或者觉得麻烦,都可以只要出示自己学校的成绩单就可以了。如果你想突出下交换学校的经历,可以再request一份当时学校的成绩单,一并交给wes.

评分

jennyEternal 发表于 2016-9-27 01:02:08 | 显示全部楼层
楼上说得很好,我来说说下面的问题。
“2.一般认证只用提交英文成绩单,但是有些学校可能需要寄送origin language的成绩单,这种情况是否需要认证中文成绩单?”. more info on 1point3acres.com
如果你的学校本身就是英文的,那提交英文成绩单就可以了。
如果是国内学校的,要按照WES上面的要求,先去相关国内教育部门网上提交认证申请,认证完了再把申请号给WES,还是把认证材料给WES(感觉有点记不清了,可以看wes官网)。
“3 成绩单认证的评估报告提交给学校以后,个人是否还需要另外提交原来成绩单的扫描件给学校?”
我印象中貌似不需要了,因为国外学校更看重WES的评估(虽然多年后感觉wes评估感觉也不是很靠谱)。不过如果学校发邮件告诉你先提交一个unofficial的成绩单,你还是要提交的,但这个成绩单不是最终的,也就是你还得让WES提交那份认证。

评分

jennyEternal 发表于 2016-9-27 01:04:19 | 显示全部楼层
楼上说得很好(为啥我刚才回答了第二题和第三题地里突然抽风让我审核。。。。妈的写了几百字。。。。)

评分

jennyEternal 发表于 2016-9-27 01:07:41
好吧,我简短再次回复下楼主,至于第二题:
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷2 一般认证只用提交英文成绩单,但是有些学校可能需要寄送origin language的成绩单,这种情况是否需要认证中文成绩单?
在这种情况下,如果你上的学校本身就是英语国家的,那就只需要提供英文成绩单;如果本身不是,比如是国内学校,那么应该遵照WES官网要求,到相关的教育部门进行认证,这个在网上操作就可以了(至于是否提交正式原版成绩单给那个教育认证部门,我有点忘了,不过楼主不用担心,这些部门官网和wes官网上都会有详细的步骤与要求的)。

jennyEternal 发表于 2016-9-27 01:08:10
好吧,我简短再次回复下楼主,至于第二题“一般认证只用提交英文成绩单,但是有些学校可能需要寄送origin language的成绩单。。。”
在这种情况下,如果你上的学校本身就是英语国家的,那就只需要提供英文成绩单;如果本身不是,比如是国内学校,那么应该遵照WES官网要求,到相关的教育部门进行认证,这个在网上操作就可以了(至于是否提交正式原版成绩单给那个教育认证部门,我有点忘了,不过楼主不用担心,这些部门官网和wes官网上都会有详细的步骤与要求的)。

jennyEternal 发表于 2016-9-27 01:10:02 | 显示全部楼层
好吧,我简短再次回复下楼主,至于第二题(我就不复述你的问题了,不然又要审核【吐槽下这个网站的防抄袭做得有点差啊,至少稍微shingling一下么。。。】):

评分

jennyEternal 发表于 2016-9-27 01:10:32 | 显示全部楼层
好吧,我简短再次回复下楼主,至于第二题(我就不复述你的问题了,不然又要审核【吐槽下这个网站的防抄袭做得有点差啊,至少稍微shingling一下么。。。】): 在这种情况下,如果你上的学校本身就是英语国家的,那就只需要提供英文成绩单;如果本身不是,比如是国内学校,那么应该遵照WES官网要求,到相关的教育部门进行认证,这个在网上操作就可以了(至于是否提交正式原版成绩单给那个教育认证部门,我有点忘了,不过楼主不用担心,这些部门官网和wes官网上都会有详细的步骤与要求的)。

评分

jennyEternal 发表于 2016-9-27 01:20:19 | 显示全部楼层
第二题的回答我刚才消息发给你了~下面来说说第三个问题:虽然WES的认证其实也不是那么靠谱,但美国学校一般对WES的认证还是很看重的,所以一般来说,学校如果说明要求提交WES认证,没有特别要求,是不需要再提供原版成绩单的。当然如果学校要求再提供原版成绩单,或者发邮件让你再传一份unofficial的成绩单过去让他们先看下的话,你还是要传的,不过这种情况下不需要原版的~希望能够对你有所帮助~

评分

harrypotter 发表于 2016-9-27 01:21:30 | 显示全部楼层
jennyEternal 发表于 2016-9-27 01:20. 1point 3acres 璁哄潧
第二题的回答我刚才消息发给你了~下面来说说第三个问题:虽然WES的认证其实也不是那么靠谱,但美国学校一般 ...

哈哈哈,这为地下室同学好逗逼好可怜,运气有点背啊~!给你加个分压压惊~

评分

jennyEternal 发表于 2016-9-27 01:22:35 | 显示全部楼层
harrypotter 发表于 2016-9-27 01:21
哈哈哈,这为地下室同学好逗逼好可怜,运气有点背啊~!给你加个分压压惊~

哈利波特是个好人~!也祝福楼主早日申请成功~!

楼主| htt016 发表于 2016-9-27 09:37:31 | 显示全部楼层
jennyEternal 发表于 2016-9-27 01:22
哈利波特是个好人~!也祝福楼主早日申请成功~!

层主 也是个好人~两位都要一切顺利~

yumengg 发表于 2016-9-27 20:02:11 | 显示全部楼层
htt016 发表于 2016-9-27 09:37
层主 也是个好人~两位都要一切顺利~

请问楼主,是把成绩单和在读证明寄给学信网嘛?

jennyEternal 发表于 2016-9-28 04:04:38 | 显示全部楼层
htt016 发表于 2016-9-27 09:34
感谢哈利波特的答复(好特别的名字哇233333
教务系统上没有提到成绩单会标出交换的学校,所以我也不是很 ...

对的对的,我也和你以及哈利波特想法一致,如果可以,多交一份交换学校的成绩单总不会错的~!

评分

jennyEternal 发表于 2016-9-28 04:05:36 | 显示全部楼层
教务系统上没有提到成绩单会标出交换的学校,所以我也不是很 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果时间真的不够了的话,就考虑不提交交换学校的成绩单了,因为毕竟不是核心问题~推荐信找个对你比较好的老师好好准备啊~!

评分

harrypotter 发表于 2016-9-28 04:08:25 | 显示全部楼层
yumengg 发表于 2016-9-27 20:02.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问楼主,是把成绩单和在读证明寄给学信网嘛?

这个我记不清了,你看看WES官网上面貌似有那个我们需要的网站的链接的~

评分

harrypotter 发表于 2016-9-28 04:09:39 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
赞一个!关键看你的申请时间够不够啊~这个事情不大,所以优先级可以往后排一排没所谓的~

评分

yumengg 发表于 2016-9-28 08:13:58 | 显示全部楼层
harrypotter 发表于 2016-9-28 04:08
这个我记不清了,你看看WES官网上面貌似有那个我们需要的网站的链接的~
. visit 1point3acres.com for more.
好的,谢谢