一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

工科高校中等三维EE申偏软ECE求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ethansyc 发表于 2016-9-26 22:00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top30<-EE,

• 本科:
  • EE@北航:3.58/4 86.2/100 前20%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104=R25+L28+S23+W28
  • G: 154+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    三维:平均水平,托福总分104口语23应该算达标,GRE写作3分但是不想再刷了不知道是否有影响,然后GPA方面目前是3.58/4,86.2/100,排名前20%,暑期实习的成绩下来之后gpa应该还能增加一点到3.6左右. from: 1point3acres.com/bbs

项目 & 科研 & 实习经历:背景经历较少,器件方向一篇会议挂名(排名靠后),其他基本都为较水的编程相关课程作业(图像处理软件和小游戏等),下个月开始去一个软件公司实习增加经历
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    选校:因为本科课程不涉及太多CS基础课,所以打算申请偏软的ECE来曲线救国,以下是自己的初步选校,很多学校还没有去官网看选课情况只是听闻选课较软,主审和冲刺可能有点分的不清楚,请大家帮忙看看档次是否拉,还有没有推荐的项目,个人目前感觉保底有点多?求建议求打醒~
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

冲刺:CMU(ECE、INI),Umich,哥大(应该会申EE,CE难度感觉我竞争力不足),UCSD(CSE和ECE下的CE),Duke(ECE)
    主申:UIUC(meng),西北(CE),USC(37学分、CE、network)、TAMU(CE)、UCI(CE,据说有个network?)、UVa(CE)、Pudure(ECE)、UCSC(CE)、NEU(cs-align,ECE)
    保底:NYU-tandon(CS、CE、EE)、宾州州立(EE)、伍斯特理工(EE、CS)、匹兹堡(EE)、史蒂文森理工、圣路易斯华盛顿(中介推荐)、波士顿大学(中介推荐). from: 1point3acres.com/bbs

然后下面是自己还不清楚的信息如果有人知道求告知~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    据说西北的track不限制选课?如果不限制的话是不是申EE容易一些?
    NEU的align和ECE可以一起申请吗?tandon这几个EE、CE、CS项目可以都申吗(害怕失学)

基本情况就是这样了,非常感谢大家认真的看完,祝地里大家申请、实习、工作、抽签都顺利

EchoRan 发表于 2016-9-26 22:12:23 | 显示全部楼层
    楼主海申啊。能问一下找的什么公司的实习吗?

BOMBANG 发表于 2016-9-26 22:15:44 | 显示全部楼层
    感觉lz保底校是不是有些多,能保住就可以了,毕竟保底校不是最想去的学校吧

楼主| ethansyc 发表于 2016-9-26 22:16:18 | 显示全部楼层
    EchoRan 发表于 2016-9-26 22:12
    楼主海申啊。能问一下找的什么公司的实习吗?
    .1point3acres缃
    海申hhh这只是一个初步的选校,应该会删除一些~实习不是啥大公司就不说了吧哈哈感觉你的排名和gpa这么高,数据结构那些也上过应该很稳,真的好羡慕

楼主| ethansyc 发表于 2016-9-26 22:17:14 | 显示全部楼层
    BOMBANG 发表于 2016-9-26 22:15
    感觉lz保底校是不是有些多,能保住就可以了,毕竟保底校不是最想去的学校吧

是的,我也觉得保底有点多了。。话说有没有啥推荐的(或者推荐删除的)?

楼主| ethansyc 发表于 2016-9-27 11:32:42 | 显示全部楼层
    是不是因为三维平均所以大家就懒得看了,没人给建议感觉好慌

zju无水的鱼 发表于 2016-9-27 13:14:23 | 显示全部楼层
    帮顶……
    LZ申UCI的时候ECE下的network和CE是可以一起申的吗?

楼主| ethansyc 发表于 2016-9-27 16:03:55 | 显示全部楼层
    zju无水的鱼 发表于 2016-9-27 13:14
    帮顶……
    LZ申UCI的时候ECE下的network和CE是可以一起申的吗?

目前我也不是很清楚

蚊子Dan 发表于 2016-9-27 17:41:55 | 显示全部楼层
    请问一下楼主选这些学校是否Verbal 154就够用了?
    同154在纠结要不要重考

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-27 17:46:18 | 显示全部楼层
    保底太多啦 留个三所足够了 本来就是以防万一用的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    现在CS竞争越来越激烈 压力越来越大 所以一定不能有 “就算是去了保底也可以”的心态,尽力争取主申和冲刺档的

楼主| ethansyc 发表于 2016-9-27 18:26:43 | 显示全部楼层
    蚊子Dan 发表于 2016-9-27 17:41
    请问一下楼主选这些学校是否Verbal 154就够用了?
    同154在纠结要不要重考

我没有计划再考了,感觉过150就可以了吧

楼主| ethansyc 发表于 2016-9-27 18:26:50 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-27 17:46.1point3acres缃
    保底太多啦 留个三所足够了 本来就是以防万一用的
    现在CS竞争越来越激烈 压力越来越大 所以一定不能有 “ ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    好的谢谢~

Dijkstra 发表于 2016-11-1 00:02:56 | 显示全部楼层
    我觉得保底2个差不多