一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

985 211 本科 水利系 转 IEOR/工程管理 求各位帮给我列出的学校清单点意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Pro MacBook 发表于 2016-9-26 23:31:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[17Fall].MS.AD.Top50<-港口航道与海岸工程本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 港口航道与海岸工程@大连理工大学:3.58 北大算法
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102
  • G: 323
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 本科课程设计,软件课上利用matlab等软件模拟专业课知识(如地震荷载等),无论文
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 有一个国际性的优秀志愿者,一个中国路桥发的奖学金,一个文艺方面的奖项
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一个推荐人是工程管理学院的院长,另一个是2003年爱尔兰的访问学者
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人本科专业对应在美国的CEE学部以下,但是由于本科专业开设学校很少,所以是全国数一数二的专业(虽然我不觉得哪好,但却是事实吧应该)
    打算工业工程和工程管理一起申请 目前我自己的选校,两个专业大约7:2的样子

像杜克这种好学校学费真心交不起啊T T

下面是我自己列出的学校,希望大家一起交流:. from: 1point3acres.com/bbs

. 1point 3acres 璁哄潧
    Gatech IE
    USC     IE.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    OSU     IE
    Umich  IE
    CMU     E&ITM
    UIUC    Construction management
    UWM    IE
    PSU      IE

*UCB    IE   和杜克之间选了这个,,估计没戏

最后一个学校没想好,希望大家多多给建议
    wlfjqcj 发表于 2016-10-9 10:02:45 | 显示全部楼层
    楼主冲刺的可以加多几所的
    ie的话像专排高的gatech,ucb无论就业还是学术都很好
    排名稍微靠后一点的uiuc,uta就业都还可以,尤其uta最后找到的工作听说都挺不错.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    当然如果能申请上大s,普林或者大矛这样的神校就不用犹豫啦
    犹豫我是uiuc的,所以就本校就多说两句
    除了选cs的课比较容易外,再补充一下,如果你是想读cs的,也可以试试直接申请本校的mcs,据说比mscs要容易一些. From 1point 3acres bbs
    就业的话,我觉得看地段吧
    加州的德州的都挺不错的
    uiuc虽然离芝加哥不远,但找工作也没想象中的那么方便,招聘会上大部分都是招cs,当然系里面会经常发工作岗位的邮件,所以之前一般都能找到(也有人直接强找yahoo!amazon做软工去了,所以还是看个人的规划吧我觉得)

补充内容 (2016-10-9 10:06):. 1point3acres.com/bbs
    本系要求选2门,如果你铁了心要走cs,选一门deep learning(今年爆满不少cs的都来选),一门computing for analytics,这样和你读个cs的ms也差不多了。。。可惜之前没有人和我说这样的选课方案啊哈哈哈
    回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽
    calalia 发表于 2016-10-5 06:30:00 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 1

头像被屏蔽
    calalia 发表于 2016-10-7 01:11:01 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
    calalia 发表于 2016-10-9 11:38:06 | 显示全部楼层
    回复 支持 0 反对 1

gxy200992243 发表于 2016-10-19 01:08:40 | 显示全部楼层
    Pro MacBook 发表于 2016-10-18 11:09-google 1point3acres
    yep,I have already changed my major to Industrial Engineering.

Construction Management is the ...
    .1point3acres缃
    我办公室电脑里面没汉语输入法,也懒得再linux上面装汉语,在办公室里面水论坛就用英语了,嘻嘻。如果你完全是就业导向,申请南加州的CS37学分,CS相对门槛低,而且成才快,加州机会特别多,而且这边大工校友会也挺强大的,找工作内推都没有问题。
    . visit 1point3acres.com for more.
    PS:我是学长,不要太失望。

头像被屏蔽
    calalia 发表于 2016-10-7 01:17:51 | 显示全部楼层

yolanda杨杨 发表于 2016-10-5 03:51:48 | 显示全部楼层
    Pro MacBook 发表于 2016-10-4 13:09
    哇,只要8个学分就够了,岂不是一年之后的课程就可以自己选择了么?我也考虑过转码农(想想就有些激动) ...

8学分就相当于两门课程,所以相当自由啦~
    minor不是双学位,uiuc这边叫concentration,我们系里有可以选的concentration,大家挺多人都选analytics方向,以及今年新开了一个concentration,和cse合作的,就叫cse concetration,要求修四门cs的课(比我们系自己的要求还严....
    我觉得类似于辅修这样,毕业会给出证明的~
    我觉得ie想转码农的话,没有比uiuc选课上来说更合适的项目了笑。
    我们要修32学分的课,就是8门课,但是大家一般修三学期~四学期,每学期三到四门课,所以-2,你算算你可以修多少cs的课hhhhh。
    我这学期只修了一门cs的基础课,主要还是因为基础不扎实。等到下学期,我应该会选三门cs的课和1门ie的水课吧(初步想法啦)
    学弟/学妹加油,uiuc对转专业真的很宽松.... 认识两个civil 本科的申上这边ms了

评分

头像被屏蔽
    calalia 发表于 2016-10-5 06:32:59 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
    calalia 发表于 2016-9-29 02:59:48 | 显示全部楼层
    回复 支持 0 反对 1

楼主| Pro MacBook 发表于 2016-9-26 23:37:48 | 显示全部楼层
    补充一下 G 153+170+3.5 数学满分

rcdognono 发表于 2016-9-27 01:14:33 | 显示全部楼层
    欢迎来我大uw哈哈

楼主| Pro MacBook 发表于 2016-9-27 10:41:04 | 显示全部楼层
    rcdognono 发表于 2016-9-27 01:14. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    欢迎来我大uw哈哈

华盛顿大学么?学长/学姐 能介绍一下吗???谢谢谢谢

rcdognono 发表于 2016-9-27 14:13:21 | 显示全部楼层
    Pro MacBook 发表于 2016-9-27 10:41-google 1point3acres
    华盛顿大学么?学长/学姐 能介绍一下吗???谢谢谢谢

非常喜欢西雅图 来了就知道 uw选课非常自由啊 看你什么喜欢什么方向了 ie的话我们这里选mis stat方向都是主流 还可以自己修cs的课 反正很棒

楼主| Pro MacBook 发表于 2016-9-27 14:33:32 | 显示全部楼层
    rcdognono 发表于 2016-9-27 14:13
    非常喜欢西雅图 来了就知道 uw选课非常自由啊 看你什么喜欢什么方向了 ie的话我们这里选mis stat方向都是 ...

好的呢,我回去研究一下,不过能顺便介绍一下在UW上学比如 房租 治安 生活费 之类的东西吗!!!谢谢谢谢!!!

楼主| Pro MacBook 发表于 2016-9-28 17:33:31 | 显示全部楼层
    @calalia 跪求学姐帮支招!!!

楼主| Pro MacBook 发表于 2016-9-28 20:40:21 | 显示全部楼层
    rcdognono 发表于 2016-9-27 14:13. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    非常喜欢西雅图 来了就知道 uw选课非常自由啊 看你什么喜欢什么方向了 ie的话我们这里选mis stat方向都是 ...

不过 工业工程 不是需要两年工作经验的么0.0

头像被屏蔽
    calalia 发表于 2016-9-29 02:50:47 | 显示全部楼层

楼主| Pro MacBook 发表于 2016-9-29 14:21:48 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2016-9-29 02:59
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷找工作啊.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    IT的话
    CMU

我准备把 卡梅 伯克利 都删掉了,换成 佛罗里达大学 和 东北,然后在TAMU UTA 之间犹豫,之前打听说TAMU IE 主要是供应链比较好,其他很水,UTA的话我看了一下 开设的专业 没有供应链(这个可能是我现在已知的算是比较感兴趣的吧,其实首要的是找工作)

Gatech UWM UMICH  Penn State    UIUC  Florida 匹兹堡  东北     TAMU/UTA

目前我的学校是这样,明天回去参加一个实习面试,目测公司名字和供应链有关,学界有没有其他的学校推荐呢,我自己看了一些学校 终归还是没接触过!!

谢谢学姐这么认真的回复!!!

yolanda杨杨 发表于 2016-10-3 14:14:25 | 显示全部楼层
    可以试下uiuc ie啊~ 还可以minor cs,选课只有8学分限制(恩超棒der

楼主| Pro MacBook 发表于 2016-10-3 20:54:53 | 显示全部楼层
    yolanda杨杨 发表于 2016-10-3 14:14
    可以试下uiuc ie啊~ 还可以minor cs,选课只有8学分限制(恩超棒der

嗯呢,现在已经加入了选校清单了呢,不过“选课只有8学分限制”是什么意思呢,选课自由度很高的意思吗??谢谢~~

FTD2014 发表于 2016-10-3 20:58:19 | 显示全部楼层
    为什么分类选的是“本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业”

楼主| Pro MacBook 发表于 2016-10-3 21:02:45 | 显示全部楼层
    FTD2014 发表于 2016-10-3 20:58
    为什么分类选的是“本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业”

因为我本科的专业,开设的方向是牛专业。。

楼主| Pro MacBook 发表于 2016-10-3 21:03:05 | 显示全部楼层
    FTD2014 发表于 2016-10-3 20:58
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    然而并不是 清北复交

头像被屏蔽
    calalia 发表于 2016-10-4 02:37:07 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
    calalia 发表于 2016-10-4 02:53:04 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
    calalia 发表于 2016-10-4 03:01:36 | 显示全部楼层

yolanda杨杨 发表于 2016-10-4 06:21:58 | 显示全部楼层
    Pro MacBook 发表于 2016-10-3 20:54
    嗯呢,现在已经加入了选校清单了呢,不过“选课只有8学分限制”是什么意思呢,选课自由度很高的意思吗? ...

yes, it means you need to choose 8 credits in ISE department 500-level, and then you can choose other courses you are interested in any other department.
    Also I minor Computer Science Engineering in UIUC, as I know, it's not usual in other universities.
    Sorry I haven't chinese input in this computer.....