一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

985本科CivilEng转CS 17fall申请 诚心求选校建议~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lizeyu023 发表于 2016-9-27 01:06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CivilEng].[17Fall].MS.AD.Top30<-土木工程本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 土木工程@:89.4/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104(s22)
  • G: 152+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科课程跟数学相关的课成绩都在90+,上过一门c++课程,其余跟计算机相关的都是MOOC,包括Introduction to Computer Science(用的是python),cs61B Data Structure(Java),Algorithms,一门数据分析课(用的R语言),除了数据结构都有证书(虽然这并没有什么用orz) 根据地里的经验贴自己大概算个0.3~0.5基础吧。
    因为是转专业,所以所做过的跟cs相关的项目不是很多,基本上局限于网课的project,实习方面接触过前端

-google 1point3acres
    目前选校有:Columbia CS, Upenn MCIT(女神校),Gatech CSE(这个观望中,听说申请难度比较大) Uchicago MSCS,Rice,UCI,NYU,CMU-ebiz, USC-37, NEU-Align,TAMU . more info on 1point3acres.com
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

目前的疑惑是USC37,NEU-Align和TAMU是否可以作为保底校,如果只能算主申的话那还需要加哪所学校作为保底 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

-google 1point3acres另外咨询过美本读cs的同学,他建议我多申加州的学校,目前来看加州只选了两所,所以也想问下uc系列学校还有哪几所对转专业来说相对友好
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| lizeyu023 发表于 2016-9-27 01:17:29 | 显示全部楼层
    补充下gpa89.4/100 有的人手机端可能看不到

csssssss 发表于 2016-9-27 10:02:39 | 显示全部楼层
    清北的话这个选校还可以,不是的话定位偏高,毕竟跨度太大

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-27 10:18:08 | 显示全部楼层
    冒失的问一下楼主 您所在的学校的CivilE专业还有申请本专业方向的人么
    一所学校EE CS 化工 机械 土木 数学 金融 生物 出国的全部申请CS 感觉同校竞争会非常严酷

楼主| lizeyu023 发表于 2016-9-27 10:54:09 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-27 10:18
    冒失的问一下楼主 您所在的学校的CivilE专业还有申请本专业方向的人么
    一所学校EE CS 化工 机械 土木 数学 ...

我们专业目前知道的就我自己,别的方向不太清楚 个人感觉转cs的大户还是ee吧 ee比其他专业大概73开?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-27 11:15:48 | 显示全部楼层
    lizeyu023 发表于 2016-9-27 10:54. more info on 1point3acres.com
    我们专业目前知道的就我自己,别的方向不太清楚 个人感觉转cs的大户还是ee吧 ee比其他专业大概73开?

既然如此那还好 你不用过于担心选校
    按照我前辈16Fall的案例 末流985 EE专业(power 零CS基础)3.5的GPA
    NEU-align, NYU-tondon全中 ,你的条件每一项都比我学长强 没有道理不中的,NEU NYU USC作为保底可行

加州对转CS友好的大概就是UCI UCR USC三兄弟 UCSD也可以主申试一下
    UCLA的话SJTU CS也就是每年几个的水平 如果Lz THU倒是试一下也无妨
    UCD转专业很不友好 网申要填各项CS课的成绩
    . visit 1point3acres.com for more.
    之所以美本CSer会推荐加州 就是因为湾区就业无敌 本地学校找intern,networking优势很大

楼主| lizeyu023 发表于 2016-9-27 12:14:00 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-27 11:15
    既然如此那还好 你不用过于担心选校
    按照我前辈16Fall的案例 末流985 EE专业(power 零CS基础)3.5的GPA ...

嗯嗯很中肯的建议~多谢啦

Fightandweight 发表于 2016-9-27 12:57:10 | 显示全部楼层
    楼主是zzy么~难得在坛子里见同系同学,同申CS,握爪~

楼主| lizeyu023 发表于 2016-9-27 13:09:06 | 显示全部楼层
    Fightandweight 发表于 2016-9-27 12:57
    楼主是zzy么~难得在坛子里见同系同学,同申CS,握爪~

呃你应该认错人了 我是上海某高校的…共勉共勉~

the_iron_sea 发表于 2016-9-27 14:28:33 | 显示全部楼层
    所以说转cs的选校名单都差不多的 看来看去都是这几个项目

zzdsg 发表于 2016-9-27 14:34:19 | 显示全部楼层
    想问一下楼主知道uci大家申请的是哪个项目吗 看官网凌乱中。。。

Fightandweight 发表于 2016-9-27 14:58:47 | 显示全部楼层
    lizeyu023 发表于 2016-9-27 13:09
    呃你应该认错人了 我是上海某高校的…共勉共勉~

TJ? 加油哦~

林琴 发表于 2016-9-29 21:39:49 | 显示全部楼层
    我觉得楼主被mcit录取的概率为0,如果是很想去的话建议你申upenn工程院下其他专业,再通过dual degree program转到mcit
    还有cmu ebiz真的不会第一轮就被电脑刷下来了么,他家不是死卡口语25吗,有没有知情人士来解答一下??如果不死卡的话我也想报。。。
    看到有人说楼主选校申高了,我觉得哥大,mcit,cmu这几个确实申高了。但芝大,nyu,uci等一点也没申高,要是这几家都算申高了我还怎么活。。。

the_iron_sea 发表于 2016-9-29 22:00:31 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-9-29 21:39. 1point 3acres 璁哄潧
    我觉得楼主被mcit录取的概率为0,如果是很想去的话建议你申upenn工程院下其他专业,再通过dual degree prog ...

mcit楼主的条件真的不可能???我觉得还不错啊

林琴 发表于 2016-9-29 22:05:35 | 显示全部楼层
    the_iron_sea 发表于 2016-9-29 22:00. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    mcit楼主的条件真的不可能???我觉得还不错啊

感觉mcit只控verbal,gpa什么的再好也没用。我看到去年地里被录的最低分是157,然而这个人原来就是upenn的学生。其他全部都是160以上。

the_iron_sea 发表于 2016-9-29 22:18:48 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-9-29 22:05. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    感觉mcit只控verbal,gpa什么的再好也没用。我看到去年地里被录的最低分是157,然而这个人原来就是upenn ...

。。。。。。。我靠160.。。不知道差一分有没有事

the_iron_sea 发表于 2016-9-29 22:21:00 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-9-29 22:05
    感觉mcit只控verbal,gpa什么的再好也没用。我看到去年地里被录的最低分是157,然而这个人原来就是upenn ...

verbal不是太低就行的吧 刚搜到一个158的国内的也录了
    不过这项目太激烈了。。。