一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] USC 2016Fall CS|37学分|转专业|就业|整体情况最新完整介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hot13399 发表于 2016-9-27 04:32:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD CS@University of Southern California

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
我是从国内成都过来的,我是从国内成都过来的,来洛杉矶这边还是很适应的。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
我本科毕业比较早了,之前已经在成都工作过几年。然后决定来美国发展,比较成都的IT大多是做一些没有技术含量比较边缘的东西。
美国这边毕竟还是IT界的中心。
这学期选了2门4分的课,CSCI570 算法和CICS585数据库。
570这门课负担是比较大的,最好在入学前把算法的知识都学一学。这门课属于是advanced的,很多知识都默认你知道了。
585数据库比较简单,花的时间也少。
建议大家合力安排每学期的课程load,尽量不要选三门主课。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
基本都在学习吧,偶尔出去浪一下 或者和同学去外面吃吃饭,聊聊天。洛杉矶这个地方你想玩,玩法还是很多的。但是学生毕竟还是学习嘛,以后找到工作了美国有很多时间可以玩。
想拿好成绩还是比较难的,尽量多学习。没事就刷刷题。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
很少跟教授联系。基本都是同学之间讨论。如果想跟着教授做研究估计还是有机会 ,不过得自己去找。教授不会主动问你的。因为CS想继续修PhD的比较少,所以大家也没想找研究机会。都是为了就业和实习吧。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
很少和外国人联系,基本都是和中国人一起玩。这边玩的太多了,吃一半去韩国城,开车10多分钟。周边也有很多trail可以爬爬山,洛杉矶也有很多海滩,游乐园,各种博物馆。反正玩的很多,但是玩很费时间,也费钱啊。我本人不太爱出去。。。关键是女朋友还在国内。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
我们Viterbi学院的career fail大公司都会来。前面 facebook, google和microsoft来开技术讨论会我也都去了。感觉挺好的,有免费的披萨吃。关键是刷题一定要早啊。很多同学来了还没怎么刷题,基本大公司的实习就比较困难了。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
我比较喜欢这部的多样性,国内生活很多同学也觉得挺舒服的,但是我总感觉一眼就能看到头。来这边你自己多了很多挑战,不断突破自己的极限。
如果人生追求安逸的生活的话,国内和这边相差不大。压力都很大的,美国也不是天堂,物价比国内高很多。
很多女生都还是愿意毕业回国,有父母保护着,有国内的朋友陪着吃吃喝喝,逛逛街,那么国内要比美国好。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
不太喜欢这边的物价,医疗,修理东西都很贵。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
我托福考了4次,第一次86,后来刷到100了。USC的研究生托福要求是最低90,单科不能少于20,不然会让你上语言课。就要多花几万块钱,还有时间。

其他详细描述:
USC的录取一般只看GPA,一般GPA大于85可能有希望。
其他的东西PS,简历,研究,推荐信什么的感觉没啥用,看运气了。
USC也不看学校,现在CS的同学有三本的也有清华的。
如果本科不是科班CS的,就只申37得了,CS其他track是不会录你的。

再说下话费吧,学费是按学费收费的,一学分现在是1845美元。CS general是28学分,其他track是32学分,转专业是37学分。每学期还有1000度刀左右的杂费。

住宿的话一般是600~1200每个月,看自己的要求了。
吃饭的话一周估计要花100~300刀。经常出去吃和在家自己做差别很大。出去吃一顿一般是15刀左右。烧烤火锅是20多,30刀。
自己算一下吧。

现在没有转CS一说了,其他专业也修不了啥CS的课。要转专业就直接申请37吧。来了转还没直接申请容易。

工作以后也可以申,如果本科GPA大于85的话。工作经验感觉没啥加分。中国学生还是应届生最多,印度的很多工作几年来的。

现在CS专业我感觉大概800人左右(包括37),全是印度人和中国人。

再说一下USC现在的排名吧,今年USNews USC的排名没掉,UCLA掉了没USC高了。
美国这边感觉对USC感觉都挺好的,不像国内被鄙视的那么厉害。经常出去我说自己是USC的,老美都觉得很厉害。

这边USC的美国学生都以是USC的学生为荣,天天穿USC的衣服,背USC的包,帖USC的车标。
USC和其他校队打橄榄球比赛,USC校内的bookstore都被买爆了,排着巨长的队付款。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
-google 1point3acres
收USC会在国内开宣讲会,有兴趣的申请的同学可以去现场了解一下官方的资讯,应该对你申请有不小的帮助。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

登录/注册后可看大图
广州时间:2016年10月15日,周六,1:00 pm地址:广州海航威斯汀酒店,
           广州市天河区林和中路6号
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

登录/注册后可看大图
深圳时间:2016年10月15日,周六,7:00 pm地址:深圳瑞吉酒店,           深圳罗湖区深南东路5016号

登录/注册后可看大图
西安时间:2016年10月16日,周日,3:00 pm地址:西安威斯汀酒店,           西安市慈恩路66号

登录/注册后可看大图
北京时间:2016年10月20日,周四,7:00 pm地址:北京中关村皇冠假日酒店,           北京市海淀区知春路106号

登录/注册后可看大图
武汉时间:2016年10月21日,周五,7:00 pm地址:武汉华美达光谷大酒店,           武汉市武昌区珞瑜路726号

登录/注册后可看大图
南京时间:2016年10月22日,周六,4:00 pm地址:南京威斯汀大酒店,           南京市中央路201号

登录/注册后可看大图
杭州时间:2016年10月23日,周日,3:00 pm地址:杭州JW万豪酒店,           杭州市拱墅区湖墅南路28号. from: 1point3acres.com/bbs

登录/注册后可看大图
上海时间:2016年10月24日,周一,7:00 pm地址:上海明天广场JW万豪酒店,           上海市黄浦区南京西路399号

补充内容 (2016-9-27 04:50):
另外说一下有些同学担心的安全问题,其实我过来因为觉得这边治安没有传说的不好。 晚上也经常和室友在外面走也没什么问题。估计还是有一定概率的。不过大家晚上还是不要单独出门。学校周围的路口也有小黄衣站岗。

补充内容 (2016-9-27 04:53):
来这边收到过两次DPS的邮件,都是手机被抢了。一个是尽量不要单独在人少的街上走,二是不要走路看手机。自行车不要买那种软的锁,买那种钢的。 学校里和人多的地方还是很安全。你随意了。
如果流浪汉要钱,直接sorry

补充内容 (2016-9-27 13:23):
有人问到时间长短的问题。美国这边都是学分制,学分修完就能毕业。28学分一般是两年,1年半也能修完就是自己load大点。 37学分的话一般是2年或者2.5年。2年load就比较大。2年半比较合适。

补充内容 (2016-9-27 13:24):
美国这个地方就业怎么说了,现在了解的情况是你想找工作都能找到的到。知识工作好坏的问题。自己多努力,多刷题。多学习。机会自然会来。

补充内容 (2016-10-7 14:10):
My Linkedin: https://www.linkedin.com/in/hot13399
My Github: https://github.com/hot13399

. From 1point 3acres bbs
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

ewyu 发表于 2016-9-27 08:55:14 | 显示全部楼层
已提交申请。。。焦急等结果ing

黎明之前 发表于 2016-9-27 11:22:18 | 显示全部楼层
请问,37学分那个是项目总共修37学分吗?项目总共多长时间?一年还是两年?

boyu 发表于 2016-9-27 12:06:43 | 显示全部楼层
能介绍下今年USC 37学分的毕业招工的情况?

楼主| hot13399 发表于 2016-9-27 13:25:59 | 显示全部楼层
黎明之前 发表于 2016-9-27 11:22 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问,37学分那个是项目总共修37学分吗?项目总共多长时间?一年还是两年?

见我补充信息。

楼主| hot13399 发表于 2016-9-27 13:26:09 | 显示全部楼层
boyu 发表于 2016-9-27 12:06
能介绍下今年USC 37学分的毕业招工的情况?

见我补充信息。

神经男 发表于 2016-9-27 20:17:43 | 显示全部楼层
请问楼主,我本科专业通讯,但是课程设置就是cs科班的课,能不能申请28学分的呢

楼主| hot13399 发表于 2016-9-28 02:13:44 | 显示全部楼层
神经男 发表于 2016-9-27 20:17
请问楼主,我本科专业通讯,但是课程设置就是cs科班的课,能不能申请28学分的呢

通讯应该是EE,不过你试试28

楼主| hot13399 发表于 2016-9-28 02:14:26 | 显示全部楼层
神经男 发表于 2016-9-27 20:17

或者去我发的宣讲会上问问在场的老师

secretst 发表于 2016-9-28 10:47:40 | 显示全部楼层
赞!本科EE狗打算申请USC37,谢谢楼主分享!~沙发竟然这么早就申请了,哭哭……

ewyu 发表于 2016-9-28 11:18:41 | 显示全部楼层
secretst 发表于 2016-9-28 10:47
赞!本科EE狗打算申请USC37,谢谢楼主分享!~沙发竟然这么早就申请了,哭哭……

我申请的春季

shawnfu 发表于 2016-9-28 15:14:49 | 显示全部楼层
楼主没上 Introduction to Programming Systems Design ?
看课表这是第一学期一定要修

楼主| hot13399 发表于 2016-9-28 16:17:28 | 显示全部楼层
shawnfu 发表于 2016-9-28 15:14
楼主没上 Introduction to Programming Systems Design ?

这个是37学分的,我是general

RightSoFar 发表于 2016-9-28 16:29:48 | 显示全部楼层
shawnfu 发表于 2016-9-28 15:14

他是28学分的,不用修这个

小君君啊啊 发表于 2016-9-28 17:43:49 | 显示全部楼层
请问一下usc在某一个学校录取的人数会有限制么? 本科985均分88左右,但排名不是太高,如果在我前面的同学拿了比较多的录取会不会把我拒了?

Charlie1s 发表于 2016-9-28 18:34:29 | 显示全部楼层
我是转cs的 申请了三个programs: DATA SCIENCE; SOFTWARE ENG; 37学分。申请的是这个顺序 不知道顺序还能不能改

ewyu 发表于 2016-9-28 20:47:51 | 显示全部楼层
Charlie1s 发表于 2016-9-28 18:34.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是转cs的 申请了三个programs: DATA SCIENCE; SOFTWARE ENG; 37学分。申请的是这个顺序 不知道顺序还能 ...

转cs的应该只能37吧

Charlie1s 发表于 2016-9-28 22:55:22 | 显示全部楼层
ewyu 发表于 2016-9-28 20:47
转cs的应该只能37吧

谁知道呢 他也没说其他专业不让申请

RightSoFar 发表于 2016-9-29 00:01:50 | 显示全部楼层
Charlie1s 发表于 2016-9-28 18:34
我是转cs的 申请了三个programs: DATA SCIENCE; SOFTWARE ENG; 37学分。申请的是这个顺序 不知道顺序还能 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Data Science 转专业有录的

z789456sxzy 发表于 2016-9-29 01:34:47 | 显示全部楼层
楼主我zju gpa只有84.5