一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚结束的Amazon Video。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ewanymy 发表于 2016-9-27 05:57:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 其他 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
记录一段奇妙的Amazon求职经历。。。 年初的时候投了Amazon的intern,当时没想好投的晚了,虽然拿到了OA的邀请,但是由于好像人招满了就过了很久之后给了我答复说抱歉招满了。。。 然后暑假浪荡的并没有好好刷题然后突然就开学了感觉很慌准备好好刷题准备晚点开始找工作了。。。

结果突然8.17收到了Amazon的邮件说让我去申请他们的full time SDE。。。说填完问卷和在线申请就可以做OA了。。。当时想着如果不去在线申请是不是就可以拖一拖。。。就没有管。。。
. visit 1point3acres.com for more.

然后在8.31居然来了带due(9.7)的OA invitation。。。慌的我立马去完成了网申。。。然后Labor Day要出去玩就赶在9.4做完了。。。具体内容和别人说的没差。。。debug 3分钟搞定。。。后面压着时间做完的。。

结果第二天9.5就收到了OA2的邀请。。。due 9.14。。。schedule了一个“好日子”在911下午做了。。。work simulation说的是90分钟没想到一打开说2个小时。。。看得我身心俱疲。。。后来75+30,2+1道题。。。前面2道5分钟submit了。。。后面那题是拓扑排序。。。哔了狗了10分钟打完debug了半天好不容易最后时刻compile了但是一个test case都没跑过。。。心想着mlgj估计连西雅图on site都没机会去了。。。

结果又没过了几天9.15居然收到了video的邀请。。。当时就是黑人问号。。。难道现在amazon的招聘流程改了?????由于忙约在了今天也就是9.26下午2点面试。。。将头发梳成大人模样换上一身帅气西装的我对着Jabber画面里自己的脸傻笑了好久之后终于接到了电话。。。一打开看到是一个三哥哥就懵逼了。。。口音实在非常难辨别。。。一开始5分钟他一直在重复问我同一个问题。。。口音加上网太差我压根理解不了。。。他也一直尴尬的笑我也一直在sorry。。。后来我就怪网太差了。。。终于听明白是问我还记不记得OA里面有啥题。。。能不能再讲讲我的思路。。。我说能看看我原来的代码么都过去半个月了不太记得我写的啥了。。。他说1 second找了好久之后说找不到了你随便说吧。。。一个window sum讲了移过去加一个减一个啥的。。然后问我有没有其他思路。。。我说这个optimal了吧。。。他就说就看看你能不能想到其他方法。。。我随便扯了几句自己都不知道在讲啥。。。说我如果code能code出来凭空想要表述可能不太准确。。。他说没事儿我就随便问问。。。然后问我还记不记得其他什么题。。。就讲了讲另一个长方形overlap的问题。。。原来还以为会针对我没跑出来那个题问结果只字未提就开始问我有没有什么问题了???惊呆了的我就问接下来有什么流程还,他说recruiter之后一周内会通知你结果的。。。又问这个面试那么短你怎么measure我的performance的,他说这个面试不是来measure你的,是给你机会来了解amazon的。。。我又问他在amazon干啥的干活爽不爽,他的回答我一点都没听懂,但是一直点头装作哦原来是这样状。。。后来对话就愉快的结束了。。。

此刻内心无比忐忑。。。不知道接下来会遭遇到什么样的结果。。。有种不翔的预感。。。求offer啊不想折腾找工作这个事情TT。。。。求人品啊求iPhone7Plus

补充内容 (2016-10-1 09:33):
这周的最后一天,也是9月的最后一天,傍晚抱着希望最后一次刷邮箱,刷出了一个offer。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| ewanymy 发表于 2016-10-3 05:45:03 | 显示全部楼层
ZzzZinia 发表于 2016-10-3 03:12. From 1point 3acres bbs
听说亚麻招聘特别看脸,那么。。。on the scale from 1 to 10, how would you rate your yanzhi
. 1point3acres.com/bbs
既然你已经那么说了而且我已经过了,我只能给自己打10分了
回复 支持 1 反对 0

fantasiasango 发表于 2016-9-27 09:53:55 | 显示全部楼层
他说这个面试不是来measure你的,是给你机会来了解amazon的. more info on 1point3acres.com
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我最喜欢这句话!
回复 支持 1 反对 0

woshilindan 发表于 2016-9-27 06:09:00 | 显示全部楼层
楼主是什么名校的吗 gpa大概多少
回复 支持 0 反对 1

lpx1989 发表于 2016-9-27 06:02:27 | 显示全部楼层
看来和去年video一样,就是走形式

myqdkl 发表于 2016-9-27 06:09:16 | 显示全部楼层
同求好运气 字数

johnjavabean 发表于 2016-9-27 06:29:04 | 显示全部楼层
这个我服好吧....

stameying 发表于 2016-9-27 07:08:21 | 显示全部楼层
毕竟复旦高材生,我服

评分

gaocan1992 发表于 2016-9-27 07:09:26 | 显示全部楼层
服!楼主什么背景啊。

taffyyang 发表于 2016-9-27 07:18:53 | 显示全部楼层
求问楼主overlap那题是返回重复的面积吗?还是boolean求是否有重复

楼主| ewanymy 发表于 2016-9-27 07:19:21 | 显示全部楼层
stameying 发表于 2016-9-27 07:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
毕竟复旦高材生,我服
-google 1point3acres
。。。。。。。。。。。xjb黑。。。

楼主| ewanymy 发表于 2016-9-27 07:19:39 | 显示全部楼层
woshilindan 发表于 2016-9-27 06:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主是什么名校的吗 gpa大概多少
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
学校垃圾。。。gpa3.9左右

评分

楼主| ewanymy 发表于 2016-9-27 07:20:31 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-9-27 07:09. From 1point 3acres bbs
服!楼主什么背景啊。
. 1point 3acres 璁哄潧
蛮一般的。。。这个影响么。。。

楼主| ewanymy 发表于 2016-9-27 07:23:15 | 显示全部楼层
taffyyang 发表于 2016-9-27 07:18
求问楼主overlap那题是返回重复的面积吗?还是boolean求是否有重复

boolean...

gaocan1992 发表于 2016-9-27 07:31:38 | 显示全部楼层
ewanymy 发表于 2016-9-26 15:20. 1point3acres.com/bbs
蛮一般的。。。这个影响么。。。

亚马逊的video至今无迹可寻啊感觉

xwjjjw 发表于 2016-9-27 07:57:27 | 显示全部楼层
楼主你好,我也拿到亚马逊video,是10.3到10.10的。请问这封rc1发过来的video invitation的邮件是不是只需要回复几个available time slot就行了?我回复了几次都没人理,下面的hr署名又没有邮箱,我现在很方。。。

smjjj1992 发表于 2016-9-27 08:14:23 | 显示全部楼层
求问楼主是不是cs专业的?感觉去年非cs专业的人大部分都是video,cs大多是onsite。不知今年啥形势,上来问问。。。

楼主| ewanymy 发表于 2016-9-27 08:57:12 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-9-27 07:57
楼主你好,我也拿到亚马逊video,是10.3到10.10的。请问这封rc1发过来的video invitation的邮件是不是只需 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
当时秒回了我confirm的。。

楼主| ewanymy 发表于 2016-9-27 08:57:21 | 显示全部楼层
smjjj1992 发表于 2016-9-27 08:14
求问楼主是不是cs专业的?感觉去年非cs专业的人大部分都是video,cs大多是onsite。不知今年啥形势,上来问 ...

cs的。。。。

smjjj1992 发表于 2016-9-27 08:58:39 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
ok 谢谢楼主 祝楼主好运!

lpx1989 发表于 2016-9-27 09:00:40 | 显示全部楼层
我觉得这个跟GPA没啥关系吧,从投简历到开始OA,根本没人问个GPA吧