一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

脸家刚结束的电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
annayen2017 发表于 2016-9-27 06:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 码农类 本科 全职@Facebook - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
用coderpad写的 但并没有让run…一个听不出来哪里口音的姐姐 说话特别慢 可能怕我听不懂么…

题目是给一个string 类似"())", 让返回一个有效的字符串  有效就是说所有括号都能成对  有点像lc的remove invalid 括号那题 但是简单得多
我写的有点乱 还有点小错=。=dry run的时候看出来了然后改了 可能姐姐一看我写的这么乱觉得我以前肯定没做过吧…虽然写完了还有大概20分钟但是只问了简单的follow up并没有问第二题……

follow up是能不能in place做(当然输入会改成char[]). 1point3acres.com/bbs
求 rp 求昂赛.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-9-27 20:35):.1point3acres缃
有onsite啦 开心!!!

补充内容 (2016-10-12 04:13):
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴总结了下各种申请渠道 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-205391-1-1.html

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

keepworkinghard 发表于 2016-9-27 06:19:19 | 显示全部楼层
l您内推之后,多久hr联系的呢。
祝你onsite.

楼主| annayen2017 发表于 2016-9-27 06:20:51 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-9-27 06:19
l您内推之后,多久hr联系的呢。
祝你onsite.

我没有内推 在学校career fair上投的简历 礼拜五投的礼拜一联系的

pandaneedsjob 发表于 2016-9-27 10:32:08 | 显示全部楼层
这题肯定还有其它constraints吧, 最少modification?

楼主| annayen2017 发表于 2016-9-27 10:50:15 | 显示全部楼层
pandaneedsjob 发表于 2016-9-27 10:32
这题肯定还有其它constraints吧, 最少modification?

对 字数字数字数

liyoulu 发表于 2016-9-27 12:29:46 | 显示全部楼层
要求你用dfs 还是bfs 做了吗?

补充内容 (2016-9-27 12:50):. 1point3acres.com/bbs
in place 怎么破?

luckylady 发表于 2016-9-27 12:59:43 | 显示全部楼层
就一个题目吗?

Roisterer 发表于 2016-9-27 13:31:01 | 显示全部楼层
第一问我的想法从空开始构建一个新的String,然后是用一个stack记录各个"(" 的index, 如果当前是")"且stack里存在与之配对的"(" 我们可以根据stack里存"("的index和当前的")"index做相应处理insert到我们构建的String里。 不知道对不对..  in-place目前还没有想法, 求指导

楼主| annayen2017 发表于 2016-9-27 20:42:03 | 显示全部楼层

对 就一个…我之前听说如果人家看你做太快就会多给一题 所以不知道是不是因为写的并不快又有点乱所以对方觉得我没做过所以只有一题orz当然也有可能是面试官犯懒= =

楼主| annayen2017 发表于 2016-9-27 20:47:44 | 显示全部楼层
liyoulu 发表于 2016-9-27 12:29
要求你用dfs 还是bfs 做了吗?

补充内容 (2016-9-27 12:50):
. visit 1point3acres.com for more.
=.=没有 为啥会用到dfs或者bfs…我就左扫了一遍又扫了一遍…

楼主| annayen2017 发表于 2016-9-27 20:49:51 | 显示全部楼层
Roisterer 发表于 2016-9-27 13:31
第一问我的想法从空开始构建一个新的String,然后是用一个stack记录各个"(" 的index, 如果当前是")"且stac ...

我是用新的string做的 没有用stack。这样in place的话就是用两个指针 好像remove duplicates from array一样

Roisterer 发表于 2016-9-27 21:55:17 | 显示全部楼层
annayen2017 发表于 2016-9-27 20:49
我是用新的string做的 没有用stack。这样in place的话就是用两个指针 好像remove duplicates from array ...

哦哦 好像是不需要stack  扫描两边  向右扫描 删除多余的")", 向左扫描 删除多余的"(".  楼主厉害!

iPhD 发表于 2016-9-27 22:02:36 | 显示全部楼层
annayen2017 发表于 2016-9-27 20:49
我是用新的string做的 没有用stack。这样in place的话就是用两个指针 好像remove duplicates from array ...

in-place的话,最后结果要保存在char[]的哪个位置有要求吗?我感觉左右各扫一遍,最后结果就存在中间了?

楼主| annayen2017 发表于 2016-9-27 22:21:20 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-9-27 22:02
in-place的话,最后结果要保存在char[]的哪个位置有要求吗?我感觉左右各扫一遍,最后结果就存在中间了?

像remove duplicates from array那样做的话 可以记下结果的长度是多少 然后就return char array的一部分

liurudahai 发表于 2016-9-27 22:45:58 | 显示全部楼层
annayen2017 发表于 2016-9-27 20:47
=.=没有 为啥会用到dfs或者bfs…我就左扫了一遍又扫了一遍…

LC那道题的网上的标准解法就是BFS啊。。。先把初始输入放入QUEUE,每次从QUEUE里POLL出一个,看是不是VALID的,然后遍历每一个位置,去掉遍历的那个位置的括号,然后把新的括号组合STRING放入QUEUE

liurudahai 发表于 2016-9-27 22:48:00 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
楼主你这个做法对于这道题我还是第一次听说,能具体讲讲吗

楼主| annayen2017 发表于 2016-9-28 02:55:58 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-9-27 22:48
楼主你这个做法对于这道题我还是第一次听说,能具体讲讲吗

比如 ()) 就从左往右扫一遍 就知道多了一个) 然后同样再从右往左扫一遍 就知道有没有多的( 可以一边扫一边记下要返回的结果

liurudahai 发表于 2016-9-28 04:18:17 | 显示全部楼层
annayen2017 发表于 2016-9-28 02:55
比如 ()) 就从左往右扫一遍 就知道多了一个) 然后同样再从右往左扫一遍 就知道有没有多的( 可以一边扫一 ...

从左往右扫一遍,知道过了一个), REMOVE了之后,左右不就相等了,为啥还要从右往左再来一遍呢

楼主| annayen2017 发表于 2016-9-28 04:20:42 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-9-28 04:18
从左往右扫一遍,知道过了一个), REMOVE了之后,左右不就相等了,为啥还要从右往左再来一遍呢

因为有可能input其实是 (() 啊

liyoulu 发表于 2016-9-28 04:22:19 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-9-28 04:18

求楼主上代码,学习一下