一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 求助,牛校老师说写作分数要4。5 要我重考,我怎么回复

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
留意西 发表于 2016-9-27 07:08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
套了一个牛校老师,各方面都比较匹配,但是说我的写作分数要4.5才能拿到financial aid,让我重考,但是我重考也不能上4.5啊,而且这个4.5是最低要求
我其实想向他问清楚的是   1)这是他的要求还是系里差不多每年都这样  2)这个financial aid是系里fellowship 还是TA RA之类的
. From 1point 3acres bbs
所以我的问题是:
1)我应该直接问他吗? 我不太好意思啊,怎么才能礼貌的回答啊
2)这个financial aid大家知道是什么吗?因为如果是说他给钱的话,我可否不用重考,说我去申请TA,系里的fellowship(不过系里的钱是不是还是按照这个分数啊)
phd2016 发表于 2016-9-27 07:13:11 | 显示全部楼层
financial aid包括TA,RA,FELLOWSHIP任何一种。

楼主| 留意西 发表于 2016-9-27 08:38:38 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-9-27 07:13
financial aid包括TA,RA,FELLOWSHIP任何一种。

恩 那意思就是我不上4.5就没戏啦?

dragonyhj 发表于 2016-9-27 10:14:13 | 显示全部楼层
啥专业啊要求这么高?

420402033 发表于 2016-9-27 12:16:25 | 显示全部楼层
录取肯定要求没那么高,大部分专业3.0够,但是说到financial aid就不清楚了

楼主| 留意西 发表于 2016-9-27 12:47:21 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-9-27 10:14
啥专业啊要求这么高?

我打算申请的专业是EECS,不过这个老师让我申请Mat. S

楼主| 留意西 发表于 2016-9-27 12:47:59 | 显示全部楼层
420402033 发表于 2016-9-27 12:16
录取肯定要求没那么高,大部分专业3.0够,但是说到financial aid就不清楚了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但是读博士不就是要有钱才去嘛,极少听说有人自费去

420402033 发表于 2016-9-27 13:52:10 | 显示全部楼层
留意西 发表于 2016-9-27 12:47.1point3acres缃
但是读博士不就是要有钱才去嘛,极少听说有人自费去

PHD啊,那确实没有aid不是很方便。。。还是问清楚会不会卡4.5吧,也许他是指望你当TA

dragonyhj 发表于 2016-9-27 14:53:45 | 显示全部楼层
留意西 发表于 2016-9-27 12:47
我打算申请的专业是EECS,不过这个老师让我申请Mat. S

那就换个老师吧。。这要求真心很难达到啊。。

火锅店掌柜 发表于 2016-9-27 19:35:31 | 显示全部楼层
我天这么高  果然牛校。。。。

楼主| 留意西 发表于 2016-9-28 12:48:39 | 显示全部楼层
420402033 发表于 2016-9-27 13:52. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
PHD啊,那确实没有aid不是很方便。。。还是问清楚会不会卡4.5吧,也许他是指望你当TA

不是说TA就是financial aid的一种?

楼主| 留意西 发表于 2016-9-28 12:49:26 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-9-27 14:53
那就换个老师吧。。这要求真心很难达到啊。。

方向配,学校也不错。感觉舍不得放弃,但是这个分数确实再复习一个月也不能保证

dragonyhj 发表于 2016-9-28 13:59:56 | 显示全部楼层
留意西 发表于 2016-9-28 12:49. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
方向配,学校也不错。感觉舍不得放弃,但是这个分数确实再复习一个月也不能保证

地里好像还没见到过几个4.5的啊,而且AW5分以上至少得练出native speaker写作的水平才有戏,这不是突击就能搞定的,LZ加油2333

Care 发表于 2016-9-28 19:38:48 | 显示全部楼层
没什么会有导师要求这个...建议lz再问问。这只能是他个人的要求,而且还有两种可能性:1.此人很牛,收的学生都是这水平 2.故意难为你,或是在暗示什么.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-9-28 19:39):
*为什么

楼主| 留意西 发表于 2016-9-28 20:39:53 | 显示全部楼层
Care 发表于 2016-9-28 19:38. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
没什么会有导师要求这个...建议lz再问问。这只能是他个人的要求,而且还有两种可能性:1.此人很牛,收的学 ...

牛校老师。估计学生分高,而且以后写论文需要写作好的人吧。
我傻傻的回复他我到时候再考一次,不好意思再问了。怕造成怕困难,不积极的印象。