一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

加拿大硕士申请17fall CS PhD求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shuitx 发表于 2016-9-27 09:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].PhD.Offer.Top50<-CS本科非211,Geomatics Engineering海外研究生

• 本科:本科非211
  • CS@:3.5/4.0
  • 研究生:海外研究生
  • Geomatics Engineering@:3.9/4.0
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好,我是新来地里的,首次发帖求定位
    我目前在加拿大一所学校读PhD第一年,之前的两年MSc也是在这所学校和同一个导师读的。方向是computer vision和machine learning。
    不过所在的系是Geomatics,因为方向非常交叉,搞什么的都有,所以我应该算作是CS背景。
    本来打算申请16年的CS方面的PhD,当时的想法是申请加拿大的学校。不过因为种种原因没有申请上(其中有推荐信的问题)。
    因为觉得不甘心,而且自己在组里面做的东西算是独苗,都是单打独斗,所以还是想去更好的组读PhD,方向还是之前做的方向吧。
    我本科是国内双非,毕业之后在某家外企做了两年的算法工程师,做CT图像重建方面的工作,因为工作久了觉得无趣所以还是申请了出来。
    说一下科研背景。目前7篇论文,3sci期刊和4会议,4篇一作。感觉比较拿得出手的有一篇CVIU,一篇WACV,还有一篇sigspatial,都是一作。
    MSc期间做的project是被Google Research Award支持的(我导师申请下来的,好像也不是很厉害的fund,姑且先写上)。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    尝试投过顶会,但是都被拒了。还在努力吧。我个人还是非常喜欢科研的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    因为16年申请的失败,所以有些不知道该如何定位自己了。而且为了申请17的PhD,发了20多封套磁信也一封回信都没有收到,愈发迷茫。
    17年申请把美帝的学校也列入了自己的目标,感觉Top50左右的学校能要我就比较开心了,不过当然还是想去更好的地方。
    比较想冲刺的是UT Austin,UCSD,UIUC,UToronto,UBC,这里面都有我很中意的组。
    主申ASU,PSU,UNC,WUSTL。
    有个麻烦的事情是我目前导师估计不会放我走,所以应该不会给我写推荐信,不知道应该怎么解决。
    想请问各位一下这个定位感觉如何,另外大家有什么建议,真心求助。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    小六毛 发表于 2016-9-27 10:07:01 | 显示全部楼层
    可能本科背景有点硬伤。。现在CV这么难 你冲刺的那些估计都要有ICCV CVPR才行。。另外如果20封套瓷信连模版回复都没几个的话 要么是套瓷信有问题 要么是定位有问题了。。套瓷是最好的定位方法。。

楼主| shuitx 发表于 2016-9-27 15:04:29 | 显示全部楼层
    我知道UToronto 16年招的phd貌似有顶会文章,其他组的好像大部分都没

lw_nju 发表于 2016-9-27 16:16:27 | 显示全部楼层
    楼主既然已经是硕士了,那再申请没顶会的话冲刺的就很难,不过主申的还是可以的

CeliaYa 发表于 2016-9-29 14:29:41 | 显示全部楼层
    请问楼主了解加拿大CS找工作的情况吗?

楼主| shuitx 发表于 2016-9-30 07:10:29 | 显示全部楼层
    CeliaYa 发表于 2016-9-29 14:29. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    请问楼主了解加拿大CS找工作的情况吗?

今年温哥华多伦多蒙特利尔形势还不错,卡尔加里一般

CeliaYa 发表于 2016-9-30 13:44:48 | 显示全部楼层
    shuitx 发表于 2016-9-30 07:10
    今年温哥华多伦多蒙特利尔形势还不错,卡尔加里一般

谢谢回复!