一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] New Grad拿面试真是太难了!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wilbur_zzz 发表于 2016-9-27 13:58:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[14]MIS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
作为一个new grad,真是想诉苦一下,拿面试真的太难了。
题刷了300多(2遍),每天找内推网申海投,可还是没有面试。。。地里的内推都不回复,海投的都石沉大海,真是没有动力继续刷剩下的那几十道题了啊。。。

一些有两三年经验的朋友,每天都能拿面试,好生羡慕。。。

没工作经验 ————>没面试 ————>没工作 ————>没工作经验 ————>没面试。。。。。。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
咋整???
欧亚双头鹰 发表于 2016-9-27 15:03:32 | 显示全部楼层
今年大公司都diversity了. 1point3acres.com/bbs
重点照顾 黑、墨
留给中国留学生新人的position,减少了很多
回复 支持 0 反对 10

peter_sqliu 发表于 2016-9-28 13:52:31 | 显示全部楼层
reboot329 发表于 2016-9-28 12:02
麻烦看一下我的吧,我和LZ情况差不多。。各种杳无音讯
https://www.dropbox.com/s/x8kkqy3ktkdbwbb/Resu ...

一个是英语,有语法错误,很多user应该是 users。还有就是用词可以再多变一点,你基本上就三个develop, implement, use,还可以用用create, utilize, design, programme等等

一个是你第一个project,看看描述还好,点进去链接惨不忍睹,登陆界面的button都不在位置上,登陆进去以后的ui太简陋了,一看就不是industrial level的project,我要是recruiter点进去肯定很失望,那个链接还不如不加

最主要的还是经验欠缺,没有美国公司的实习,最近的实习还是三年前的,这是硬伤,我建议你去找个ccc,补一段实习经历

实话说你现在这个简历海投肯定不行的,内推都不一定能拿面试,最好在往年招你们校友多的公司找校友强推,不然真的很难
回复 支持 6 反对 0

justin 发表于 2016-10-14 12:20:55 | 显示全部楼层
很难的。现在简历优秀的太多太多了。
藤校,ACM奖,顶会paper。对于new grad,我们晒简历的时候以上至少得满足一条,才会给面试,然而依旧很多人满足。这还只是给个面试,所以可想而知现在拿个offer有多难了。当年那种course project随便写一写,国内有过一两个水实习,就能轻松拿到好多offer的美好日子真是一去不复返了啊。
回复 支持 0 反对 3

adora 发表于 2016-10-1 03:27:01 | 显示全部楼层
new grad确实难找,当初投简历没一个理我的,现在有了半年工作经验动不动就收猎头邮件。
回复 支持 2 反对 0

zhan8803705 发表于 2016-9-28 04:30:57 | 显示全部楼层
来美国第一个学期找实习也这样,然后去了亚马逊实习拿了return,最近一个月赶在ddl前找其他,每投一个都有面试……我认为美国的工作经历还是很重要的
回复 支持 1 反对 0

pawprinter 发表于 2016-10-12 04:31:46 | 显示全部楼层
phantom 发表于 2016-10-8 11:30. 1point 3acres 璁哄潧
负能量爆棚。。简直收不到面试。。连AMZ都不理我
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
连amazon。。。amazon又不是什么保底公司好吧

wyf1111 发表于 2016-10-1 06:06:42 | 显示全部楼层
看学校 gpa 简历的
回复 支持 0 反对 1

忆梦前尘 发表于 2016-9-28 08:08:13 | 显示全部楼层
wilbur_zzz 发表于 2016-9-27 15:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
亚马逊内推了一个月。。。没有OA
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
唉。。。我2月3月推了两次。。7月推了一次。。。都没有卵用。。。直到8月底再推才中。。。多改几个名字吧。。

评分

peter_sqliu 发表于 2016-9-27 14:01:46 | 显示全部楼层
lz简历发出来看看?

taq2008 发表于 2016-9-28 04:20:16 | 显示全部楼层
九号大头菜 发表于 2016-9-27 21:28
可能也是下班年到了,budget缩减了,我去年找工作也是到了这会叫天天不应,叫地地不灵。可能到了明年开春就 ...

= =话说今年春投的时候没多少职位,说是秋招会放出大量职位。。。 当然还是要加油

droidgps 发表于 2016-9-27 14:07:14 | 显示全部楼层
楼主!!!!!!握爪,这年头new grad找工作太难了!!!

tianyicai 发表于 2016-9-27 14:11:49 | 显示全部楼层
湾区有不少猎头公司。不介意小公司的话可以联系他们。

JimmyZhuang 发表于 2016-9-27 14:30:55 | 显示全部楼层
身边很多new grad拿return offer的同学要赶在ddl前去面其他公司,但是他们内推后基本都是有面试,有onsite的。不知道是不是因为他们有实习经验,才容易拿到面试。楼主是在有实习经历的情况下,还拿不到面试吗?

头像被屏蔽
moma 发表于 2016-9-27 15:15:19 | 显示全部楼层

九号大头菜 发表于 2016-9-27 21:28:36 | 显示全部楼层
可能也是下班年到了,budget缩减了,我去年找工作也是到了这会叫天天不应,叫地地不灵。可能到了明年开春就会有大量的position post 出来!anyway,不要放弃,边累计边投简历!加油!现在市场是对new grad不友好,唯有坚持!

uncleyao 发表于 2016-9-27 23:50:07 | 显示全部楼层
同,楼主加油,给楼主打气也给自己打气!

envigle 发表于 2016-9-28 00:03:55 | 显示全部楼层
moma 发表于 2016-9-27 15:15
lz 发个resume 过来看看?

弱弱简历的求看

楼主| wilbur_zzz 发表于 2016-9-28 00:47:12 | 显示全部楼层
peter_sqliu 发表于 2016-9-27 14:01
lz简历发出来看看?

好啊,不过帖子里没法发吧。。。一会私信

楼主| wilbur_zzz 发表于 2016-9-28 00:47:55 | 显示全部楼层
tianyicai 发表于 2016-9-27 14:11
湾区有不少猎头公司。不介意小公司的话可以联系他们。

我在东部,本来是想找东部的。不过这会了也不介意地点了。只是不知道有哪些猎头呢?有推荐的吗?

penenda 发表于 2016-9-28 01:03:17 | 显示全部楼层
经历或者简历问题吧。要不就是学校名气不够大

keepworkinghard 发表于 2016-9-28 02:44:28 | 显示全部楼层
你倒是说下你的背景之类啊,上来就new grad太难。
贴个简历?

忆梦前尘 发表于 2016-9-28 04:24:03 | 显示全部楼层
靠亚马逊续一秒吧。。。。现在video应该还是发的。。

ohmystill 发表于 2016-9-28 04:35:22 | 显示全部楼层
看你是不是名校了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果是CMU毕业的 你试试看就不一样了

keepworkinghard 发表于 2016-9-28 04:39:49 | 显示全部楼层
zhan8803705 发表于 2016-9-28 04:30
来美国第一个学期找实习也这样,然后去了亚马逊实习拿了return,最近一个月赶在ddl前找其他,每投一个都有 ...
-google 1point3acres
差不多情况,你拿到airbnb和fb了么?

adrianliu729 发表于 2016-9-28 04:42:15 来自手机 | 显示全部楼层
楼主说的两三年工作经验容易拿到面试是说美国的工作经验还是海外的?