一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普通211工科院校,求定位分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gxiny1995 发表于 2016-9-27 14:18:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top50<-电气工程及其自动化本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 电气工程及其自动化@南京航空航天大学:3.7/5.0 top 30 加权87%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 考的雅思7分
  • G: 153+170 4.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两个创新项目
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 只有英语竞赛的奖项,没有什么有用的奖项
  • 背景的其他说明(如牛推等): 没有牛推,都是学校老师
  • 你学校其他人的申请情况: 学校出国情况不是太好,首先出国人数少,其次学校都不是顶级,去年申请UIUC,UISD的全挂了,基本都去了CMU,不知道是不是去年CMU水招,本专业大约去年10个人申请,大概有4个都是CMU
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    科创项目一般:
    一个是关于电动汽车电池充电的研究,主要对锂电池外围电路进行设计,实现充电的均衡。
    另一个是关于自动充电,设计充电电路,与红外通讯结合,实现自动充电。
    都没有论文,也没有完全结题,所以科研很弱。
    -google 1point3acres冲刺:
      cornell(ee)  cmu(ee)
    主申:
      UIUC(ee)Ann Arbor(ee) UT Austin (ee) UCSD(ee) USC(ee)
    保底:
    弗吉尼亚理工(EE)明尼苏达大学双城(ee)
    自己在diy,所以对学校很没有把握,以及看到各种消息说找工作很难,所以想请大家看看这个选校可不可以,以及这些学校的就业怎么样。谢谢。顺便问一句,有没有UIUC或者其他学校的PHD学长学姐愿意指导一下文书写作专业部分的,价格可商量。
    求帮助

补充内容 (2016-9-27 14:18): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    补充一下,大三上参加了CSC的出国交换,在rmit(墨尔本皇家理工),绩点是3.7/4.0
    HazyDream 发表于 2016-10-9 21:34:04 | 显示全部楼层
    很不错的背景,加油加油!!!

ghdcat 发表于 2016-10-9 22:02:33 | 显示全部楼层
    冲刺和主申区别不明显,甚至有些主申校难度要大于冲刺校,反正最近几年我是没听说电气有谁能去UIUC的,去大S的倒是有,可人家是年级第一,绩点爆表。去年CMU的情况不太正常,八成是水了
    以我航的学校层次和LZ的背景,选校定位有些偏高,那两所保底校也未必真的保底
    每年情况变化都不小,建议还是多申几所,谁知道今年哪所会像去年CMU那样呢

HazyDream 发表于 2016-10-9 22:06:36 | 显示全部楼层
    ghdcat 发表于 2016-10-9 22:02
    冲刺和主申区别不明显,甚至有些主申校难度要大于冲刺校,反正最近几年我是没听说电气有谁能去UIUC的,去大 ...

哇,我航学长

楼主| gxiny1995 发表于 2016-10-9 22:13:32 | 显示全部楼层
    ghdcat 发表于 2016-10-9 22:02
    冲刺和主申区别不明显,甚至有些主申校难度要大于冲刺校,反正最近几年我是没听说电气有谁能去UIUC的,去大 ...

刚开始申请时候选的学校,越看越发现好像没希望,打算把UIUC,Cornell等学校都换成申请meng了,不知道能不能有希望。。感觉学校申请的形式也不太好啊,申请UIUC,USC等学校的基本全都被拒,没人通过,不知道为什么

ghdcat 发表于 2016-10-9 22:19:36 | 显示全部楼层
    gxiny1995 发表于 2016-10-9 22:13
    刚开始申请时候选的学校,越看越发现好像没希望,打算把UIUC,Cornell等学校都换成申请meng了,不知道能 ...

这种实在是很难讲,有些学校对我航相对比较友好,有些就不是,谁知道那些committee在乎的是啥呢,毕竟中国有那么多学校
    USC全杯具这个不应该啊,我那届还是有好几个去的,UCLA是历来杯具的多
    还有以我航的学校层次,个人感觉每年申请的结果总体都还算不错的啊

楼主| gxiny1995 发表于 2016-10-9 22:22:43 | 显示全部楼层
    ghdcat 发表于 2016-10-9 22:19
    这种实在是很难讲,有些学校对我航相对比较友好,有些就不是,谁知道那些committee在乎的是啥呢,毕竟中 ...

感觉去年结果好像不是太好,去年UCSD申请的也都被拒,主要都是去的CMU,看了去年的情况后就感觉情况不太妙。

ghdcat 发表于 2016-10-9 22:27:08 | 显示全部楼层
    gxiny1995 发表于 2016-10-9 22:22
    感觉去年结果好像不是太好,去年UCSD申请的也都被拒,主要都是去的CMU,看了去年的情况后就感觉情况不太 ...

去年他们也有杜克、饭大、纽大的嘛,所以我说还是多申几所

HazyDream 发表于 2016-10-9 22:28:35 | 显示全部楼层
    ghdcat 发表于 2016-10-9 22:27

学长求帮看看我的定位,有没有什么地方需要改动的

楼主| gxiny1995 发表于 2016-10-9 22:29:35 | 显示全部楼层
    ghdcat 发表于 2016-10-9 22:27. 1point 3acres 璁哄潧

杜克是研一的学姐,特别厉害。。。哎,看来只能广撒网,开始担心要了推荐信的老师到时候收到太多邮件会不会疯。。。

ghdcat 发表于 2016-10-9 22:32:46 | 显示全部楼层
    HazyDream 发表于 2016-10-9 22:28
    学长求帮看看我的定位,有没有什么地方需要改动的
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    那个我看了,其他回答都挺好了,我知道的没他们多,毕竟我自己没申过MS,也就是看他们每年申的情况了解点信息
    冲刺校有点多,然后保底校能选美国还是别去澳洲那种养老院了

ghdcat 发表于 2016-10-9 22:34:18 | 显示全部楼层
    gxiny1995 发表于 2016-10-9 22:29
    杜克是研一的学姐,特别厉害。。。哎,看来只能广撒网,开始担心要了推荐信的老师到时候收到太多邮件会不 ...

杜克我的印象这几年都有啊,反正14fall和16fall我都知道有

HazyDream 发表于 2016-10-9 22:48:21 | 显示全部楼层
    ghdcat 发表于 2016-10-9 22:32. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    那个我看了,其他回答都挺好了,我知道的没他们多,毕竟我自己没申过MS,也就是看他们每年申的情况了解点 ...

好的,其实一直感觉虚虚的,还在增加保底校。去年的结果其实能看出来的就是cmu. duke. nyu 很友好,uc系很不友好,usc也有录的。

ghdcat 发表于 2016-10-9 22:59:30 | 显示全部楼层
    HazyDream 发表于 2016-10-9 22:48
    好的,其实一直感觉虚虚的,还在增加保底校。去年的结果其实能看出来的就是cmu. duke. nyu 很友好,uc系 ...

UCSB貌似是友好的,UCLA和UCSD绝对不友好,其它不太清楚