一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 关于转CS友好的学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MarkoLin 发表于 2016-9-27 14:39:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好!我是Civil本科,今年准备申请了,主申PhD,master太贵……但非常想转CS。想请问各位学长学姐,有哪些学校允许非CS专业的PhD选CS的课,甚至拿CS学位的?不过拿学位似乎有点过分。。我已经不是很奢求了……谢谢!
因为还是打算申本专业的PhD,所以应该还是能申到好学校的。比较纠结的是UW at Seattle没有CS master课程可选,只能选本科生的课程,这对将来找工作是否有影响?(听说也可以选博士生的课程?但官网上博士生的课程几乎明确都说CSE major only)
谢谢大家!
小六毛 发表于 2016-9-27 20:17:36 | 显示全部楼层
一般PhD的话只要老板同意都能随便选课吧。。。

楼主| MarkoLin 发表于 2016-9-28 08:56:48 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-9-27 20:17
一般PhD的话只要老板同意都能随便选课吧。。。

头像Rick满分。。~

老汉 发表于 2016-9-28 13:29:03 | 显示全部楼层
这个好像版里有帖子?

wzhbtbt 发表于 2016-9-28 13:40:21 | 显示全部楼层
搜索一下,之前有人总结过的

Psycho 发表于 2016-9-28 14:25:49 | 显示全部楼层
我知道这学期和我们一起上数据结构的有一个就是civil的phd。。在Tandon

739119706 发表于 2016-9-28 21:10:34 | 显示全部楼层
老汉 发表于 2016-9-28 13:29
这个好像版里有帖子?

求链接~~~

湾区留下来 发表于 2016-9-29 01:10:20 | 显示全部楼层
选本科生的课不能算到graduate level的学分里吧

xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-2 09:42:45 | 显示全部楼层
同楼主,我是申ME的Ph.d., 然后也很想转CS~不知道读Ph.d.期间能不能有机会学CS的课,也不知道这样毕业能不能找CS的工作。。

troybitchen 发表于 2016-10-16 11:43:07 | 显示全部楼层
xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-2 09:42
同楼主,我是申ME的Ph.d., 然后也很想转CS~不知道读Ph.d.期间能不能有机会学CS的课,也不知道这样毕业能不 ...

同ME申PHD啊,我也想中途在校内转CS,选了ME的学校,现在估计得筛掉一部分选出对CS友好的学校,不知道你选得怎样?

xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-16 13:01:58 | 显示全部楼层
troybitchen 发表于 2016-10-16 11:43
同ME申PHD啊,我也想中途在校内转CS,选了ME的学校,现在估计得筛掉一部分选出对CS友好的学校,不知道你 ...

您好,我已经决定直接申CS的master了,我对ME实在无爱~

the_iron_sea 发表于 2016-10-16 14:51:34 | 显示全部楼层
xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-16 13:01
您好,我已经决定直接申CS的master了,我对ME实在无爱~

看到对me无爱这句话 真是深得我心

troybitchen 发表于 2016-10-16 15:30:40 | 显示全部楼层
xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-16 13:01

直接硕士估计就自费了吧···

xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-16 17:39:00 | 显示全部楼层
the_iron_sea 发表于 2016-10-16 14:51
看到对me无爱这句话 真是深得我心

握爪~还是学自己想学的东西吧~

xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-16 17:44:29 | 显示全部楼层
troybitchen 发表于 2016-10-16 15:30
直接硕士估计就自费了吧···

恩,之前我也是因为没钱想申ME博士,但查老师的过程中发现没有自己想研究的方向,又反思了一下感觉自己就是不喜欢科研,硕士也没好好搞,所以索性直接申CS master~我同学又在美国读phd的,很忙,我觉得绕个大圈子还是想学CS还不如直接学,效率高时间短~毕竟每个行业都要有积累,转行真的要趁早~anyting has a cost~申请美帝CS master只是一个去美国学习并留美工作的机会,想指望这个学位达到什么很高的水平也不现实,还是靠自己学,地里转CS的亲们也是这么做的~phd3年到5年,还是得慎重决定~

troybitchen 发表于 2016-10-16 18:26:31 | 显示全部楼层
xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-16 17:44
恩,之前我也是因为没钱想申ME博士,但查老师的过程中发现没有自己想研究的方向,又反思了一下感觉自己就 ...

其实我也是想直接转CS申请,可是没那个经费,我现在只能找那些相对友好的学校,想申PhD去到那边后第一年看能不能申请转到CS。不过在ME里面我对电动车还是有点兴趣,所以对UMich和CMU就主审这个

xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-16 19:14:28 | 显示全部楼层
troybitchen 发表于 2016-10-16 18:26
其实我也是想直接转CS申请,可是没那个经费,我现在只能找那些相对友好的学校,想申PhD去到那边后第一年 ...

quit phd转cs master还是得花钱啊,还耽误工夫~如果有感兴趣的,那就做自己感兴趣的吧~

lantonshen 发表于 2016-10-16 19:18:13 | 显示全部楼层
Psycho 发表于 2016-9-28 14:25
我知道这学期和我们一起上数据结构的有一个就是civil的phd。。在Tandon

看来在tandon是可以的啊。问一下,他这个应该是自己选了这门课吧,没有完全转cs吧